Золотые килобайты от МТС
юзай мегафон -)
да проще было купить местную симку, если на то пошло =)
ЗЫ. А про МТС: думать надо! Это же другая страна! И полскольку это все-таки МТС - то расценки на GPRS еще очень божеские.
Ага, я в голландии, пока не надыбал халявный вайфай, ушёл за вечер на -500 рублей с билайном =)
И полскольку это все-таки МТС - то расценки на GPRS еще очень божеские.а по-моему, это обдиралово - платить (в сущности, внутри сети) 1000р за выкачивание объема, эквивалентного паре фоток. чем объективно могут быть оправданы такие расценки?
А про МТС: думать надо! Это же другая страна
то, что я думал, я написал. кстати, в этой самой "другой стране" они на пути к тому, чтобы стать основным оператором - на улицах в глазах рябит от красно-белых яиц. я до сих пор не понимаю, как можно так наживаться на собственных абонентах - или отсутствие льгот во внутрисетевом роуминге является мировой практикой? или можно назвать льготами увеличение цены интернет-траффика в 30 раз?
А за пропуск трафика через границы платят все и очень много. Это нормальная практика.
Льгота заключается в том, что для абонентов МТС стоимость трафика составляет 30 центов за 50 кб. В странах, где МТС нету - 60 центов за 50 кб.
Как я приводил выше, у Мегафона в соседних с РФ странах стомость GPRS трафика составляет 35 рублей за 100 Кб что примерно эквивалентно 50-60 центам за 50 Кб. Поэтому роуминг МТС и льготный.
ЗЫ. МТС BY - первый по количеству абонентов ОпСоС в РБ.
ЗЫ. МТС BY - первый по количеству абонентов ОпСоС в РБзначит, уже продвинулся. к этому все шло.
А за пропуск трафика через границы платят все и очень много. Это нормальная практика
это не ответ на вопрос, из чего складывается эта сумма (и почему это нельзя назвать обдираловом). а тем более - эта:
В странах, где МТС нету - 60 центов за 50 кб
![](/images/graemlins/ooo.gif)
Тем более в СООО МТС-РБ отечественному МТС принадлежит только 49% акций.
наивный вопрос (на всяк сл) - у кого остальное?
![](/images/graemlins/smile.gif)
это не ответ на вопрос, из чего складывается эта сумма (и почему это нельзя назвать обдираловом).
А фик его знает. Может чисто из за того, что за интернет хоть в африке надо платить. Кроме того, нужно отстегивать принимающему оператору за использование его сети.
наивный вопрос (на всяк сл) - у кого остальное?
У государства.
да проще было купить местную симку, если на то пошло =)с этим есть отдельная фишка. Как мне сказали, у белорусского МТС - инет только для граждан РБ, так что пришлось бы пользоваться другими операторами.
Правда что ли? Забавно, хотя и не верится
Оставить комментарий
aquos
собственно, это предостережение (а вдруг кто не знает =). правильнее было бы озаглавить "как я попал на 1000р в МТСовском внутрисетевом роуминге" (правда, в Белоруссии).довелось недавно часок посидеть в инете (картинки отключены, форум в лайт-версии и аська) через GPRS в MTS-BY. удивило то, как быстро отрубилась связь (хотя на счету было около 20$). думая грешным делом, что GPRS во внутрисетевом роуминге стоит везде одинаково (и не слишком много - ну, десяток баксов за час такого сидения еще куда ни шло я тут же позвонил в финансовый центр МТС в столицу, впрочем, с дурным предчувствием. девушка-оператор со священным ужасом в голосе сообщила мне, что мною было выкачано около 4Мб (! в результате на счету образовалась задолженность (!) около 10$. в ответ на мой громкий изумленный (не удержался=) возглас она сообщила, что стоимость 50 Кб в международном внутрисетевом роуминге составляет 30 центов.
ноу комментс, господа