Какой телефон купить за 6000-7000?

znayka

Нужна надёжность и удобность в первую очередь. Очень бы хотелось, чтобы был mp3-плеер. Это реально? Камера не столь важна. И ещё. Реально ли за такие деньги купить "книжку", а не обычную трубу? В принципе, это тоже не очень важно, но всё же возможность интересует. Естественно, книжку с mp3. Всем заранее спасибо.

logan00108

Siemens CX75. MP3 уже есть, можно поставить читалку, аську, e-mail.

znayka

У меня инета нет, к сожалению

znayka

Это, естественно, обычная труба? В смысле, не книжка? =)
Вот ещё вопросик. На всех телефонах, на которых есть mp3-плееры, есть возможность увеличения памяти?

logan00108

Да, обычная труба. Увеличение памяти - в смысле картой? Нет, не на всех, но на CX75 есть.

durka82

аську, e-mail
А там есть гпрс? Или только через гпрс-вап?

znayka

Да, в смысле картой. Скока там встроенной памяти?
Интересуют ещё варианты!

seruntak

у самсунгов вааще нет
стоит присмотреться к сименсу сх75
к некоторым нокиам (но они подороже будут)
один из самых дешевых тел. sagem my x-6-2, но его нет в продаже,
+ мотор е398, но у него т-flash (по моему так называются карты памяти)
они подороже такого же обьема sd/mmc
учитывая недавнее подорожание цен на мобильник советую расмотреть др варианты
к примеру дешевенький моб + кпк (к примеру HP iPAQ rz1710, стоит примерно 6000-6500р)
плюсы такого решения
ясень пень что кпк менее тормознее телефона
на кпк стандартный разьем под наушники (3,5 а для телефона придется еще искать гарнитуру

hoha32

Или ещё лучше - взять б/у КПК.

znayka

Хотелось бы в одном устройстве... Блин, про гарнитуру забыл, да... Ну ничего, если что, купим и гарнитуру. Скока она стоить будет? Рублей 300?

znayka

Не, бу на др - это стрёмно

seruntak

в зависимости от модели цена меняется
но за 300 хорошую гарнитуру не купишь как минимум 400-500
зато за 300 (с копейками) можно купить очень даже не плохие наушники (к примеру кос плаг)

znayka

Ну да, я понимаю, что гарнитура дороже... В пору хоть mp3-pleer брать просто на флешке, без телефона

seruntak

но на кпк множество др полезных ф-ий

znayka

Блин, теперь вообще пипец, не знаю, чо и купить на днюху девчонке
Пожалуй, КПК - всё-таки, реальная маза. Туда Лингву можно ведь засунуть?

hoha32

Как нефиг делать

znayka

Крута! Да, значит, выбор практически сделан
А кто-нибудь для безынетного может выложить описание?
В смысле, того покет пк, который выше указан

durka82

Вроде как Treo 650 - неплохое сочетание телефона и кпк.
Но сам не пробовал...

znayka

Пачом?
И характеристики интересуют =)

hoha32

HP iPAQ rz1710 RUS

Фотография

Код  33272  
 Остаток в рознице    
 Розничная цена   211.70 
 Срок гарантии  12 мес. 
 Заказ: >

hoha32

500 уёв де-то

znayka

Не, 500 - много. А вот 200 - нормал =)
А фотку можно?
Я совсем обнаглел, да?

hoha32

Ща пытаюсь пофиксить

hoha32

Не сумел
вот он:

znayka

Спасибо. Где будет дешевле купить такую игрушку? =)

hoha32

Либо в Санрайзе, либо спроси у Disaster.
ЗЫ: я так своей сестрёнке купил наладонник, типа девайс всё в одном. А ей теперь подавай отдельный мп3-плеер

durka82

Не, 500 - много. А вот 200 - нормал =)
За 200 ты новый коммуникатор/смартфон не купишь
Так что бери или кпк, или телефон...
А насчет HP iPAQ rz1710 - учти, что как мп3-плеер его можно будет нормально использовать только с картой памяти.
А в остальном - неплохая игрушка для начала

znayka

Да вот хрен знает... Страшновато, конечно, угрохать кучу денег, чтобы потом она им не пользовалась...

znayka

Да, я про КПК. И про карту, естественно, в курсе =)
А почом щас карты хотя б на 256 мегов? А на 512?

hoha32

около 30 уе за 512 мегов. От 55 уе за гиг.

znayka

Ну нормал, я думал, больше... Блина, всё равно стрёмно. Ну ладно, ещё почти 2 недели, будем думать, тонко намекать и решать

davidko

аську, e-mail
А там есть гпрс? Или только через гпрс-вап?
хуйню сказал
во-первых, нет такого bearer-а, gprs-wap. есть gprs и csd; как правило, http пользуются через gprs, а wap - через csd, но можно пользоваться wap через gprs(равно как и http через csd, но это совсем изврат)
во-вторых, 75 серия сименса - это наисовременнейшие телефоны, как в них может не быть gprs?

hoha32

Имелся в виду WAP2.0, по всей видимости.

durka82

А что тогда в прайсах за мобильные услуги означает gprs-wap?
И фразы типа, что с телефонов (по крайней мере с некоторых) гпрс-ом по гпрс-тарифам можно пользоваться только с ПК/КПК, а с самого телефона можно только по тарифу гпрс-вап?..
Мне и самому интересно это уточнить.
Но пока что ты первый, кто опровергаешь это.

Angelika_900

>>А что тогда в прайсах за мобильные услуги означает gprs-wap?
ссылку дай
я не понимаю что такое gprs-wap, может wap over gprs

durka82

Возможно.
Отсюда:
для пользования WAP достаточно иметь сам телефон, а для подключения к компьютеру нужен соединительный кабель либо инфракрасный порт
Еще мне говорили, что аська на обычных телефонах работает как раз через wap over gprs...

znayka

Есть, кстати, где-нибудь статейки про этот кпк? Хочется почитать мнение компетентных людей =)
Тока инета нет, если кто знает, запостите плз здесь!

durka82

Ссылки дать могу, но запостить разве что как картинки на форум:
http://www.ixbt.com/pda/hp-ipaq-rz1710.shtml
http://www.terralab.ru/mobilis/38578/
А так, если за почти те же деньги можно найти 1930/1940 - это будет лучшим выбором, чем предложенная модель.

znayka

Спасип!
Может, кто-нибудь скопирует сюда?

hoha32

Где ж их найти - эти 1930/1940?

durka82

Ну бу-шные-то без проблем.
А вот новые - не в курсе - я еще не купил ни одного не бу кпк
Но тут подарок - совсем другое дело.
На самом деле как кпк-для-ознакомления он вполне потянет.
Проги там работать будут нормально, но если их надо будет много - нужна будет карта (так же как и для мп3).
Видео без переконвертации вряд ли посмотришь (да и опять же гиговая карта нужна) - а с переконвертацией - вполне.
Единственное, чего нет в этом кпк для законченности его как игрушки - это камеры - но это уже в моделях за 300уе (из самых дешевых наверное будет PalmOne Zire 72 - но это уже другая ось)
опять же если очень надо - есть внешние камеры под sdio, но это еще 50-100 уе сверху + занятый слот 9он у данного кпк один).

hoha32

Новый 1930/1940 не купить уже давно, а то б я его, конечно же, порекомендовал.

znayka

=\

durka82

Вообще есть маза поискать - иногда продают что-то вроде "купили, но не использовали (на полке лежал)" - то есть почти новый
Но шансов мало

durka82

А приличные делы за 2 сотни нельзя порекомендовать?
А то они в свое время вроде бы первыми пошли вниз по ценам.
Или у них сейчас внизу аналогичная попса?

hoha32

Было бы с ВинСЕ хоть что-нибудь за 200 уе не от НР - предложил бы в качестве альтернативы. А так ближайшие конкуренты только в лице Acer n30 за 250 уе (но с БТ и 32+64 метрами памяти) и DELL x30 тоже за 250 (этот вообще чуть ли не только процом отличается). Но за 250 уе уже есть Palm Zire 72 c фотокамерой.

durka82

Посмотрел.
DELL x30 тоже за 250
Вообще про него пишут, что он от 6000р.
Но отличается он действительно только процом (я не спец по моделям процов - не знаю, как соотносятся процы в этих моделях).
Зато у делла есть колесико правда он тяжелее немного.
На самом деле как подарок девушке я бы наверное рекомендовал Palm Zire 72 (который c фотокамерой).
Ну это если 50 баксов накинуть есть возможность...

hoha32

Где это пишут - что от 6к рур?
Помогал я недавно одному парню подобрать КПК для его девушки... В общем, через некоторое время он решил, что лучше будет взять ноут =)

seruntak

+ картf памяти 30$ + найушники 20$
итого 300$

durka82

Я через яндекс маркет нашел.
Но цены не проверял

durka82

Это ты про зайр?
+ картf памяти 30$ + найушники 20
Ну карту и уши девушка себе и сама купить сможет, если ей понадобится.
Еще и не все любят в наушниках ходить, так что покупать уши в подарок не стоит.
В небольших кол-вах музыку можно и через динамик слушать.
А карту памяти можно и бу купить - это не так принципиально - ее все равно не видно
Да тому же зайру 32 метра вполне хватит в отличии от покетпс (если камерой не увлекаться).

logan00108

Надо ФАК писать по GPRS/WAP/MMS/Inet...
1) Все современные телефоны поддерживают GPRS.
2) Все современные телефоны поддерживают WAP (или i-mode )
3) Соединение може происходить через GPRS или CSD.
4) WAP и Inet трафики обычно просто идут через разные APN и порты, с разной тарификацией (Inet на 2 порядка дешевле). На WAP гейте обычно открыт только 9201 порт, на Inet - все, кроме указанного.
5) Изрядное число телефонов можно настроить полностью на использование 80 порта и Inet APN. Все соединения с этих телефонов будут идти через Inet APN.
6) На Всех телефонах, поддерживающих Java, соединение Java приложения с интернет, идет через Inet APN (при правильных настройках).
Мораль: CX75 можно настроить на использование GPRS только через Inet APN, ICQ, Opera, e-mail, будут работать только через этот APN.

multifinger

2) Все современные телефоны поддерживают WAP (или i-mode )
i-mode отнюдь не все телефоны поддеривают (из официально продаваемых в России - только 5 ).

davidko

тебе неизвестно значение союза "или"?
кстати, несмотря на то, что около месяца с iMODE работал, было это ещё когда я только-только начал заниматься телекоммуникациями, так что не понял, что это и зачем нужно какой-то новый вап придумывать, когда большинство устройств уже могут полноценно xhtml рендерить. Кто-нибудь может рассказать на пальцах - задрачиваться и читать спецификации неохота?

SergZ

зачем нужно какой-то новый вап придумывать
Сергей Леонов, компьютерра:
Причина появления технологии банальна. "Запуск i-mode позволяет ... существенно повысить доходы от неголосовых услуг", – это слова президента ОАО «МТС» Василия Сидорова. И ни при чем тут высокие технологии.

davidko

дык вот это-то и не ясно: как "существенно повысить", если не понятно, кем может быть востребована услуга.

SergZ

Никем.
(Вконец нарушаю авторские права)

davidko

угу, примерно так я и думал сам. но в мтс-то тоже не дураки сидят, чтоб с такой помпой вводить услугу, не ожидая, что она будет востребована.

seruntak

предполагается использовать смартфон/кпк ввиде мп3 плеера,
и 32 мегами не обойдешься (в самый раз 512)
тогда уж можно какой нить самсунговский со встроенной 64 мегами памяти,
к тому же попробуй в метро через динамик что нить послушать
(обычно музыку слушают в свободное время (поездка в метро/автобусе)
так что полюбому 50 баксов уйдет
с другой стороны если девушка сама будет брать тогда пофиг

znayka

Девушка слушает музыку в наушниках, нормально всё Но наушники у неё и так есть =)
Память действительно понадобится, потому что музыки впихнуть нужно будет довольно много. Посмотрим, как будет с деньгами. Рассматривается вариант покупки обычного флеш-плеера, на гиг, к примеру. Кстати, эти плееры поддерживают карты расширения памяти? Знаю, что точно есть такие, которые не поддерживают =\

hoha32

Не поддерживающих карты расширения памяти - подавляющее большинство, так что требуемый придётся поискать.

znayka

Во блин =\
Или сразу на ХДД брать

flaoxo

Для них критично время работы.

znayka

Зато памяти побольше будет
Да не, наверное, всё-таки флешка с гигом памяти. Это если с кпк не получится.

flaoxo

всё-таки флешка с гигом памяти
В начале лета пришел к такому же выводу, при выборе подарка.

durka82

предполагается использовать смартфон/кпк ввиде мп3 плеера
Упустил это.
Тогда действительно придется.
Но первое время можно будет и встроенной памятью довольствоваться, а потом докупить.
Хотя если сразу память дарить - тогда действительно до 300 повышается

seruntak

имхо кпк (без карты памяти) будет приятнее получить в качестве подарка чем мп3 флэшка на гиг (или 2)

hoha32

Старая операционка - РРС2002. Но на мп3 должно хватить - не ручаюсь, правда. Цена завышена - пусть у него и алюминиевый корпус, но это старьё столько не стоит.

vitaminkin

Вот и мне так показалось. Ещё расширение памяти - только до 512мб, разве ж это дело? =)
Да лан, думаю уже забить на кпк, просто совсем не уверен, что он ей действительно нужен. А вот плеер - стопудово полезная вещь! =)

durka82

Кстати, цену но 5000 скинули.
Правда без гарантии.
Но можно попробовать поторговаться...

hoha32

Всё равно много. Через некоторое время может сказаться старость операционки в этом аппарате, но ещё раньше умрёт несменный аккумулятор.
За 5000 лучше у Пофигиста его 2210 взять =)

vitaminkin

Да не, нафик =)
Я свой выбор уже сделал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий:
ОС
Microsoft Windows Mobile 2003 Professional
Память
ПЗУ: 32 МБ, оперативная: 32 МБ SDRAM
Процессор
Samsung 2410, 203 МГц
Дисплей
TFT, 64K 16 бит, 240 x 320, 3.5"
Коммуникационные возможности
Встроенный инфракрасный порт
Аудио
Микрофон, встроенный динамик, гнездо 3,5 мм для подключения наушников
Порты ввода/вывода
Настольный переходник USB/зарядное устройство
Питание
Li-Ion 1000 мАч. 7 часов. Время зарядки 4 часов. Адаптер переменного тока: входное напряжение: 100~240 В, 50/60 Гц, выходное напряжение: 5В, 2
Размеры
114 х 70 х 13.4 мм
Вес
120 г
Встроенные приложения
Календарь, контакты, задания, запись голоса, блокнот, Pocket Word, Pocket Excel, Pocket Internet Explorer, Windows Media Player 9, калькулятор, Solitaire, Jawbreaker, обмен сообщениями, File Explorer, графический редактор, Terminal Services Client, VPN Client, Infrared Beaming, часы, Align Screen, менеджер памяти, регулировка громкости, ClearType Tuner
Цвет корпуса
Серебристый