Самый простой способ рисовать в Microsoft Visual Studio 6.0 С++ .
Чем вызван выбор наглухо устаревшей 6-й версии Visual Studio?
Чем вызван выбор наглухо устаревшей 6-й версии Visual Studio?Тем, что она у меня установлена.
И вообще я к ней привык.
Мне нужно уметь выполнять рисование простейших фигур, желательно разными цветами в этой среде программирования. Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Чем вызван выбор наглухо устаревшей 6-й версии Visual Studio?А Вы знаете другую сервисную оболочку для С++, где быстрее всего можно научиться рисовать?
И вообще я к ней привык.Это аргумент? Я правильно понимаю, что у тебя сейчас стоит задача не "закодить супер-хрень за 48 часов", а изучить что-то новое, полезное?
А Вы знаете другую сервисную оболочку для С++, где быстрее всего можно научиться рисовать?Например, 9-я версия VS. Требуется не больше времени, только ряд проблем, которые были в старых версиях VC++ (например, сильная несовместимость со стандартом решены.
написав drawline(A,B получить графический файл (.jpeg , .bmp) с нарисованным отрезком ?
Я правильно понимаю, что у тебя сейчас стоит задача не "закодить супер-хрень за 48 часов", а изучить что-то новое, полезное?Да, так.
//putpixelsx*SCALE + 320 (240-sy*SCALE color);
CPaintDC dc(ptrWnd); // device context for painting
CRect rect;
ptrWnd->GetClientRect(&rect);
dc.SelectObject(&my_pens[this->color]);
sx = sx*SCALE + (rect.right-rect.left)/2;
sy = (rect.bottom - rect.top)/2 - sy*SCALE;
dc.MoveToint)sx, (int)sy);
dc.LineToint)sx, (int)sy);
dc.SelectStockObject(BLACK_PEN);
ptrWnd->Invalidate(FALSE);
putpixelsx*SCALE + 320 (240-sy*SCALE color);Спасибо!
CPaintDC dc(ptrWnd); // device context for painting
CRect rect;
ptrWnd->GetClientRect(&rect);
dc.SelectObject(&my_pens[this->color]);
sx = sx*SCALE + (rect.right-rect.left)/2;
sy = (rect.bottom - rect.top)/2 - sy*SCALE;
dc.MoveToint)sx, (int)sy);
dc.LineToint)sx, (int)sy);
dc.SelectStockObject(BLACK_PEN);
ptrWnd->Invalidate(FALSE);
А какой класс(ы) по минимуму нужны для графических работ в Visual Studio C++,
какую часть MFC необходимо использовать?
Здесь Вы использовали, кажется, классы CPaintDC и CRect.
Здесь Вы использовали, кажется, классы CPaintDC и CRect.как видишь, по-минимуму, нужны только они, погугли, умеет ли CPaintDC рисовать эллипсы и ты уже будешь знать больше чем я
как видишь, по-минимуму, нужны только они, погугли, умеет ли CPaintDC рисовать эллипсы+10, об этом я и спрашивал
а чо в гугль тебя еще никто не послылал?
умеет ли CPaintDC рисовать эллипсыУмеет, конечно
получить графический файл (.jpeg , .bmp) с нарисованным отрезком ?бугага... в интернете не только отрезков масса
топикстартеру графики надо? есть же шикарные рисовалки графиков типа mathgl
http://mathgl.sourceforge.net/pictures.html
Оставить комментарий
G-Force
Подскажите, пожалуйста, самый простой способ рисовать в Microsoft Visual Studio 6.0 С++.Нарисовать нужно точки, прямые, окружности, желательно разноцветные с заданными координатами.