Беда с utorrent'ом

PavelSov

В один момент резко ему поплохело. При добавлении закачки, долго висит на 0%, потом одупляется и качает. Висеть может несколько часов. Спасает перезапуск клиента, тогда все закачки стартуют нормально. Но при добавлении новых происходит та же фигня. Раздача практически не идет. Никаких настроен не менял, с сетью не баловался, ОС WinXP SP2

yroslavasako

с сетью не баловался, ОС WinXP SP2
winXP - недосетевая ось

SPARTAK3959

Такая же фигня, только проявляется не каждый раз.

yroslavasako

если вы готовы нарушить лицензионное соглашение винды, то могу рассказать вам, что нужно делать. Но, повторюсь ещё раз, хрюша не была рассчитана на серьёзную работу с сетью, такого решение маректологов и отдела продаж. Раскройте свои глаза уже и перестаньте себя тешить глупыми надеждами

durka82

Я очень мало пока качал - всего пару раздач на пару гигов, но ничего такого не было.
Но у меня СП3.

durka82

Ты про увеличение кол-ва одновременных подключений больше 10?
Это вроде даже прямо в этом клиенте можно сделать...

nas1234

Это вроде даже прямо в этом клиенте можно сделать...
там ограничения самого клиента. а виндовые ограничения он не снимает.

PavelSov

Господа, вы, конечно же, тут все крутые *nix и win админы, только к вопросу это не относится. Мне плевать, что это недосетевая ось, у меня за почти 1,5 года пользованием торрентов и за многолетний стаж использования домашнего ПК не возникало задач, которые бы я не мог решить с ее помощью, поэтому я прошу заткнуться всех красноглазиков, если им нечего сказать по данному конркетному вопросу.
По теме принимаются так же инфа о других торрент-клиентах (под винду!)

yroslavasako

По теме принимаются так же инфа о других торрент-клиентах (под винду!)
включай azureus. Только вот никто не гарантировал тебе нормальной работы под виндой. И потому нечего возмущаться тем, что оно не работает, нужно радоваться тому, что оно работает.

nas1234

такое бывает с бета-версиями.
у тебя бета или нормальная?

yroslavasako

под винду
win2k3 - тоже винда

PavelSov

Нет, не бета, после последнего обновления работало нормально. До прошлой недели.

nas1234

а, хм, я тебя неправильно понял, я думал у тебя программа подвисает, а не закачка не стартует.
у меня в этом плане всё отлично.
такое поведение на любом треккере?

PavelSov

Вот кстати не проверял, вечером попробую демоноид.

malinka7905

Та же фигня, появилось не далее как 2 недели назад. Сначала на Vista сейчас 7, всё также, я честно говоря думал, что это torrents.ru лагает от перегрузки или ещё чего. В принципе недавно как раз utorrent обновился, может они поломали что-то.

serega1604

>если вы готовы нарушить лицензионное соглашение винды, то могу рассказать вам, что нужно делать.
подобное изменение не нарушает EULA в РФ.

yroslavasako

подобное изменение не нарушает EULA в РФ.
EULA нарушает, а вот закон - нет. Всё очевидно

suid

У меня тоже самое, и не только с torrents.ru.

serega1604

>EULA нарушает, а вот закон - нет. Всё очевидно
те части EULA, которые противоречат законам РФ не являются действительными в РФ. Поэтому в РФ ничего не нарушается, все очевидно.

PavelSov

Так в том-то и дело, что не обновлялся. Хотя может автоматом...

malinka7905

вообще, он умеет автоматом, там окошко выскакивает, можно случайно ок не глянув надавить

salamander

Наблюдал сегодня такую же ситуацию с подвисшими торрентами. Проблема решилась после удаления лишних раздач. Походу дела последняя версия utorrent-а плохо справляется с большим количеством раздач/закачек.
PS: на проблему с количеством коннекшенов не похоже, "отвисшие" торренты создали сразу же гораздо больше активных соединений, чем было в удаленных раздачах. Да и эффект довольно четко наблюдается: за целый день ни один из этих торрентов не скачал ни одного байта. При обычной нехватке ресурсов они рано или поздно урвали бы себе соединение-другое.

PooH

winXP - недосетевая ось
никакой связи с топиком

PavelSov

Всем спасибо, обновился до 1.8.4, проблема исчезла.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: