Запретить драйверу аудиоустройства обновляться

maga05

Можно как?

Vadim69

ОС, драйвер, аудиоустройство?
и зачем такой изврат?

maga05

XP SP3. Avance AC'97 audio for VIA audio controller

Чтобы не доставал, какую-то хрень-ошибку выдаёт в последнее время. Вирусов точно нету, т.к. переустановил винду только вчера на отформатированный винт и сразу проантивирил.

Vadim69

то есть он обновляется не виндовсапдейтом, а каким-то своим апдейтером? настроек для этого апдейтера нет? иногда они в Control Panel бывают запиханы.
как вариант - посмотреть куда ломится этот апдейтер и добавить запрещающее правило в виндовс файрвол(он такое умеет вроде в SP3)
или поставить, например, Comodo Personal Firewall, там такое сделать удобнее - можно добавить правило по запросу. заодно можно пользоваться его антивирусным энджином.

maga05

Смотрите какая хрень.
XP Prof SP3
Загружается система, летает великолепное при моём железе. При загруке выводит в систем трее значёк, дескать, можно установить какие-то обновления, я по нему кликаю, но он исчезает. Проходит час-полтора, и выводится внезапно сообщение с красным кружком - ошибка какая-то в системе или ещё какая хрень (типа не может быть written и какая-то белиберда). После это проверяю звук винампом - он орёт, что конфигурация была изменена и звук не воспроизводит (в вебе тоже, на ютьюбе, вконтакте и т.п.)
Что я делаю? 1. Сношу полностью драйвер аудиоустройства. 2. Тут же запускаю установку оборудования, он сразу где-то находит аудиоустройство моё и всё опять нормально работает даже без перезагрузки. :) Как от такого гемороя избавиться? :grin:

Vadim69

попробуй отключить обновления вообще и посмотри что будет.
(win+R->Control->System->Automatic Updates->Turn off)
просто есть подозрение, что они тут ни при чем..

maga05

я вообще и посмотри что будет.
(win+R->Control->System->Automatic Updates->Turn off)
просто есть подозрение, что они тут ни при чем..
Отрубил, посмотрим что будет

maga05

Вот такая хрень

maga05

:(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: