Firewall на домашний комп
Приятный интерфейс. Умеет всё, что нужно, - не пускать никого изнутри и только своих наружу.
AtGuard
он не рулит
zone alarm
Какие минусы?
Если соберешься Outpost Firewall ставить можешь глянуть . Там статейка про него и он сам собсно.
конечно я не показатель , дикий ламер , но думаю всё такин а среднестатистического пользователя наверно тяну ............
outpost - даже бесплатный вариант - всем хорош , но так и не смог разобраться как сделать доступ через "сетевое окружение" к своим/чужим расшареным ресурсам . плюс непонятно сразу (нет очевидного доступа к правилам) ..............
зоне аларм - крайне бедный в бесплатном варианте , и так же крайне небогатый по настройкам (которые сразу очевидны) ...................
Одним словом, самый приемлимый вариант. С интуитивно понятным интерфейсом.
хорошо - объясни как мне сразу при поставленном оутпосте сделать так , чтоб "сетевое окружение" работало ? или ты например на память помнишь какие протоколы и какие порты при браузенге по сети через сетевое окружение используются помнишь ?
Я сетевым окружением никогда не пользуюсь. Более того, у меня и значка такого нет
Но проблем возникнуть не должно. Только в исключительных случаях, то есть с вероятностью 0.1
Проблемы возникнуть, если не прописать соответствующие подсети
Короче, надо потыкать везде и прописать все, что покажется нужным.
прописывал . хотя это не самое очевидное действие для начинающего пользовать фиревалла . может конечно в версии PRO (платной) это автоматом и настраивается , но я вручную настроить не смог . кстати в инете куча случаев когда именно это спрашивают по отношению именно к этому фиреволлу . и куча разных рецептов . 2-3 рецепта я попробовал . не помогло . правда игнорировал требования типа "не нажимать просто "применить" , а сделать "выход с остановкой сервиса" и прождать неопределённое количество минут"(такое в некоторых "рецептах" было ) , так как подобные требования к нормальному продукту просто не приминимы .................
зоне аларм - крайне бедный в бесплатном вариантеЯ бы рекомендовал тебе скачать какую-нибудь из первых бет.
PRO (платной)
А виндовзХэПэ у тебя лицензионный?
Он в находиться на 30 дневной демонстрации
дык почему же эти фиреволлы в сети в почти везде валяются без кряков ? (лориена не было, да и сети половины , фиреволы искал перебором компов (тех что были доступны) , кряков не видел ) . оба фиреволла ставил как и в бесплатной версии , так и в триале . но после оутпоста (не смотря на все недостатки его) зоне аларм как минимум показался весьма не юзер-френдли . или по функциональности бедней , но это врядли , скорей всего просто какие то фичи просто сразу не нашёл , так как не ставил задачи определить какой фиреволл по опциям богаче , а смотрел какой можно поставить и максимально просто настроить ..............
Скорее всего.
Короче, надо потыкать
этот совет нужно вывесить первой строчкой в фак
Я себе недавно ствил, вроде одна из последних версий + S/N + плагины полезные + ! русский туториал - вроде для начала хватит
во - это уже лучше . thnx . эта версия в pro режиме вроде неплоха..............
pro версия хороша тем что базовые настройки создаёт . от них отталкиваясь разобраться в этом оутпосте вроде не сложно .
в общем он вполне адекватно контролирует все приложения на компе , не даёт им когда не надо вылазить в инет , закрывает от всяких бяк грозящих извне (не знаю на сколько полно , но вроде что то делает) . но как раз этот блок защиты от "извне" весьма мало настраиваемый . можно например не пускать к себе на комп никого из сети , можно не пускать всех кроме отдельных компов , но настроить "пускать всех кроме отдельных" - это уже так просто не сделать . для инета он наверно и неплох (учитывая простоту настройки) , но для локалки он весьма слабо настраиваем . (ну или это я слона не заметил )
я до сих пор не знаю, какие подсети в нем прописывать. Кто-нибудь знает диапазоны IP или что еще там нужно?
там он автоматов умеет находить - если более-менее современная версия и pro .
неа. я поставил outpost ver. 2.1.303.4009 (314). Теперь, чтобы зайти на половину компов, надо его в режим бездействия вводить.
клюяи встроенный и не парься
Совсем забыл ответить на твой постю
А зачем к нему думаешь модули ака плагины прилагаются?
Есть там один - Blockpost называется, так он как раз и позволяет закрывать отдельные хотсты и IP-адреса.
Думаешь ты один такой на прогу плевался?
Лень - двигатель прогресса (с умением конечно)
Оставить комментарий
stiiv
Есть маза поставить субж (на домашнем компе немного конфидеренциально инфы но не знаю какой оптимальнее.Может кто ставил несколько и знает где что..
Хочется: простой и удобный интерфейс + надёжность
если эти два параметра конфиктуют, то скорее удобный интерфейс чем ОФИГЕННАЯ надёжность.
Да, забыл, рассмотриваются как пиратсякие так и лицензионные варианты (если недорогие: в пределах 100у.е.)