Посоветуйте USB WiFi стандарта n (300 Mbit/s) без глюков на Win 7 x64
для USB 300 мбит это уже само по себе напряг, может дело даже не столько в адаптере?
USB 300 мбитТам их не будет. Полезных на стандарте n около 150 мегабит
И то, если канал в 40 МГц и MIMO есть
У меня у самого стоит D-Link DWA-140 и пока не поставил дрова от производителя чипсета (Ralink) были такие же симптомы.
для USB 300 мбит это уже само по себе напряг, может дело даже не столько в адаптере?Мой адаптер ещё на 54Мбита только.
D-Link DWA-120 построен на чипсете Atheros AR5523A-001, попробуй найти дрова на этот чипсет и обнови.Да даже не факт, что в дровах дело. Только что пришлось подождать минут пять, пока на него комп не начал снова реагировать.
У меня у самого стоит D-Link DWA-140 и пока не поставил дрова от производителя чипсета (Ralink) были такие же симптомы.
Там их не будет. Полезных на стандарте n около 150 мегабитЯ ориентируюсь на ямаркет, где эта величина заявлена.
И то, если канал в 40 МГц и MIMO есть
Я ориентируюсь на ямаркет, где эта величина заявлена.Почти всегда заявляется канальная скорость.
Это та скорость, которая будет в радиоканале, где еще куча служебной информации ходит + избыточность дополнительная добавляется.
Поэтому полезной скорости там будет всегда меньше - около 50-60% от заявленной канальной.
Оставить комментарий
agaaaa
Есть D-Link DWA-120. Под нагрузкой раз в 5 минут отваливается сам адаптер, помогает только переподключение к USB. С некоторой периодичностью BSOD'ит драйвер.Хочу заменить на стабильно работающий стандарта n. Чтение отзывов на ямаркете наводит на мысль, что D-LInk так и не исправились и что нестабильная работа - довольно частая проблема адаптеров самых разных фирм.
Пока подумываю над TP-LINK TL-WN821N.