Посоветуйте систему 5.1

kantboris

Нужна напольная. То есть хочется чтобы передние и задние колонки были такими высокими и узкими :)
Бюджет... хм... не знаю. Не хочу дорогие. Значит, где-нить 200-300 баксов. Может 400.
Есть советы? ;)

lilia13

измени эту тему хотя бы на 6.1

uncle17

зачем?

kantboris

Действительно, зачем?

hoha32

При таком бюджете и требованиях сильно ошибиться не получится, так что бери чисто по внешнему виду.

kantboris

Не согласен. В каждой ценовой категории есть продукция лучше и хуже.
Мне нужна лучшая в этой ценовой категории.

hoha32

лучшая по какому параметру?
по совокупности победителя не будет.

kantboris

А по какому параметру обычно выбирают колонки?
По звуку, конечно.

hoha32

у звука, применительно к акустике, дохрена параметров
в частности, все высокие и тощие колонки не способны даже просто воспроизводить диапазон ниже 100 Гц, и это всё придётся брать на откуп сабу, что не есть гутт.
впрочем, я пока что не могу найти такой космплект, чтоб все 4 периферийные колонки были высокими.
да, вопрос дизайна порой имеет не последнее значение.

kantboris

На амазоне я смотрел.
Вот какие там нашел:
С ДВД плеером:
JVC THC60
JVC TH-M603
Samsung HT-TQ85
Panasonic SC-HT17
Просто система 5.1:
IceTech KA-916CE ECHO
Но не обязательно я буду выбирать только среди этих.
И вообще, мне, конечно, скорее нужна просто 5.1 система без двд плеера. Хотя если без него будет никак, то куплю с ним вместе :)

hoha32

из _этих_ можно брать по сочетанию бренда, цены и дизайна.
тестов никто не проводит, кроме как сугубо субъективных. а те, кому нужен звук, такое не берут.

kantboris

И кто самый брэндовый среди них?
И вообще IceTech чо за фирма? Нормальная?

hoha32

брендовые, очевидно, это панас и JVC
про IceTech вообще ничего не слышал, но щас много кто ваяет акустику такого уровня, и у некоторых полунонеймов даже неплохо получается.

hoha32

вообще подобного добра навалом в Медиамаркте.
приходишь туда, просишь чтоб включили и слушаешь. зачем тебе тесты, отзывы и рекомендации? верь своим ушам.

kantboris

От меня до МедиаМаркта около 15000 км :)

hoha32

в сети WallMart разве нет ничего подобного?
неважно, марктообразный магазин неподалёку от тебя просто обязан быть :)

kantboris

Там кажись хрен послушаешь.
Тем более там будет дороже, чем через инет.
Вообще, я думал подобрать себе колонки по отзывам, а через google.com/products найти их за наименьшую цену :)

hoha32

с большой вероятностью тамошних товаров не будет в России
каких же отзывов ты ждёшь на этом форуме? =)

kantboris

Зато те которые есть в России, есть и в Америке :)

Angelika_900

>>Зато те которые есть в России, есть и в Америке
ббк, микролаб там есть?

kantboris

Ладно, почти все :)

juliuzz

а SVEN? :)

Angelika_900

на самом деле должны быть аналогичные колонки, но под другими брендами

kantboris

типа, ап.
Есть у кого какой опыт? ;)

hoha32

опыта нет, но есть стойкое предубеждение, что даже 2.0 за эти деньги будет сильно лучше

doog

Закажи через pricegrabber.com За такие бабки ты в штатах офигенную акустику возьмешь!

kantboris

В том то и дело: какую брать-то?! :confused:

Usmanova72

ну вот не скажи. взять формулу типа 20+20+20+20+20+60, уже неплохо будет для просмотра ДВД.

hoha32

ватты вообще не при делах

ms_nadin

Все зависит от человека. Кому-то и за 1000$ 2.0 говном покажется. А кто-то разници в звучании между колонками за 300 и 1000$ не почувствует.

Usmanova72

при делах, они хоть какой-то минимуный уровень качества задают. а потом выбирать и выбирать. Но 2.0 вообще никак не лучше для ДВД

ms_nadin

Лучше сходить в какой-нить магаз, где есть возможность послушать акустику и выбрать, что больше понравится за желаемую цену.

hoha32

Все зависит от человека.
И этот человек сказал "хочу как можно качественнее звук". Я привожу свои соображения лишь.

hoha32

они хоть какой-то минимуный уровень качества задают

Не задают. В этом смысле гораздо правильнее будет обратить внимание на применяемые материалы.
Но 2.0 вообще никак не лучше для ДВД

Лучше. Нормального позиционирования всё равно добиться трудно, а так хоть очень приличный стереозвук будет.

ms_nadin

Ты же, надеюсь, понимаешь, что критерии качественного звука у всех разные.
Если фразу "хочу как можно качественнее звук" понимать буквально, то можно и в свой годовой доход не уложиться при покупке акустики :)

ms_nadin

В ответ на:
Но 2.0 вообще никак не лучше для ДВД
Лучше. Нормального позиционирования всё равно добиться трудно, а так хоть очень приличный стереозвук будет.
Я неплохого звучания добивался и однушке в ГЗ (19ая комната, правда. Она больше чем обычная и окно сбоку). DVD-фильмы смотреть и в игрушки играть было намного лучше, чем с 2.0.

hoha32

Замечательно. Рад за тебя и за твои успехи :)
А теперь посоветуй, пожалуйста, топикстартеру чего-нибудь, отвечающее требованиям в первом посте :)

ms_nadin

А топикстартеру я посоветовал как нужно поступить. Когда я покупал свою систему 5.1, я именно так и сделал.

hoha32

он же написал уже что у него вряд ли получится прийти и послушать.

ms_nadin

чорд, тогда никак не купить :confused:
Хотя... Можно так поступить: http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwind...
Первые несколько ссылок могут помочь в подборе.

hoha32

он не найдёт у себя большинства рекомендуемых на этих форумах систем :)

VladKhan

Там кажись хрен послушаешь.
Что, прям нигде не послушаешь колонки такой ценовой категории? Не верю.
Тем более там будет дороже, чем через инет.
Что мешает купить не в том же месте, где слушал?

kantboris

Хм, наткнулся на вот такое решение: Yamaha - Digital Sound Projector Home Theater Speaker System
Если кратко, то одна колонка создает объемный звук :) По отзывам (а их аж целых два!) эта штука реально работает. Правда хороша в небольших комнатах, а иначе лучше использовать нормальную 5.1 систему. И минус в том, что нельзя получить звук прямо сзади тебя (я бы его и так бы не имел :)).
Что думаете по этому поводу?

apl13

Че тут думать? Напрочь убитый тембр, неестественная панорама. К слову, два динамика с хитроумными цифровыми обработками не то чтобы создадут привычную картину, они просто наводнят пространство звуковыми фантомами. Системы обработки, имитирующие бинауральную запись, разумеется, существуют, но, во-первых, они экспериментальные, во-вторых, для разных людей нужны разные характеристики тембровой коррекции, в-третьих, по понятным причинам, слушать результат надо в наушниках. В-четвертых, звучит это, как правило, вяло и неубедительно. Легко обработать белый шум (или, скажем, шорох спичек в коробке - любимый рекламный пример) так, чтобы его можно было локализовать в наушниках. Гораздо хуже бинауральная локализация получается для более упорядоченных звуков (голос, мелодические инструменты etc.).

apl13

Бугаго.
This multichannel speaker delivers surround sound to your living room by using a digital amplifier to individually drive 21 sound beams that bounce off the walls and seems to come from all directions.
Судя по всему, процесс монтажа акустики завершается тем, что пользователь тщательно обмеривает свою комнату и в 3D Studio (или прилагающейся софтинке) создает ее точную модель с указанием акустических свойств материалов, найденных в ближайшем строительном справочнике. :lol:

hoha32

несколько по-другому всё делается
ставится схема, на предполагаемом (указанном) месте ставится несколько микрофонов, и пропускается тестовый сигнал.
используя определённые алгоритмы можно подобрать амплитудно-фазовые характеристики таким образом, что приходящий в указанное место сигнал будет более-менее позиционирован.
точнее, это я бы так делал, поскольку какие нужны алгоритмы знаю и принцип работы системы представляю.

kantboris

Да я понимаю, что это получается некий псевдообъем. Просто интересно, действительно ли получается необходимый эффект?
Тем более Yamaha, мне кажется, не должна делать совсем лажу...

apl13

какие нужны алгоритмы знаю и принцип работы системы представляю.
Поделись. :4u:

hoha32

придётся тебе поверить мне как физику, защитившему диплом на сходную тему (адаптивные антенные решётки)
у меня, правда, про электромагнитные волны, но и для акустических всё должно быть похоже, с поправкой на очень большую относительную ширину полосы сигнала.
то, что несколько источников излучения какой-либо волны могут задавать диаграмму направленности (ДН) излучателя (как системы этих источников) для тебя, надеюсь, не секрет.
точно так же для тебя не секрет то, что волны имеют способность/наглость (нужное подчеркнуть) отражаться от препятствий.
таким образом, если суметь хитро подобрать ДН, то часть волн вполне себе реально придёт с направлений, отличных от фронтального.
вопрос только в том - как?
обычно действуют следующим образом: излучают сигнал и принимают его в нужной точке обязательно с нескольких микрофонов (один не будет чувствителен к направлению, а несколько образуют уже систему, способную определять направление прихода сигнала). затем меняют ДН так, чтобы в искомой точке нужные сигналы приходили с нужных направлений и были искажены как можно меньше (критерий того, что же такое "искажения", наверное, самый большой секрет Ямахи, ибо сильно завязан на психоакустику) - алгоритмы для этого существуют (градиентный наискорейшего спуска, например, но принцип его действия я без книжки щас не объясню).
точность, скорее всего, не ахти, но принципиальная возможность, как видно из вышеприведённого, есть.
что делать, если стены не отражают? сосать лапу, конечно же.

apl13

у меня, правда, про электромагнитные волны, но и для акустических всё должно быть похоже
А-а-а-а! :lol:

hoha32

М-да. Не физик.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: