Как сохранить содержимое BSOD?

istran

Хочу сохранить содержимое экрана смерти, но он пропадает очень быстро.
Вроде бы можно сделать так, чтобы он не пропадал.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Еще лучше было бы, подсказать куда винда пишет логи при падении.

nas1234

в свойствах системы отключить автоматическую перезагрузку. тогда успеешь переписать на бумажку.
там же дамп памяти настраивается.

geja_03

Мой компьютер -> свойства -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление системы, отладочная информация
Поставить галочку в "Записать событие в системный журнал"
Снять галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку"
Соответственно лог падения будет в Панель управления -> Администрирования -> Просмотр событий
Минидамп %SystemRoot%\Minidump

kruzer25

Соответственно лог падения будет в Панель управления -> Администрирования -> Просмотр событий
Зависит от того, когда именно оно упало.

klyv

интересно, как это они при BSOD что-то куда-то пишут, если, по-хорошему, BSOD возникает (как и kernel panic) когда всё, край, ОС брезгует дальнейшим существованием?..

geja_03

интересно, как это они при BSOD что-то куда-то пишут, если, по-хорошему, BSOD возникает (как и kernel panic) когда всё, край, ОС брезгует дальнейшим существованием?..
Представь себе винда еще и при этом может сделать полный дамп памяти, что уж там говорить о маленькой записи в лог :D
Как она умудряется, это уже эзотерический вопрос. :grin:

Andbar

можно вообще написать драйвер, который будет игнорировать бсод и вовзращать систему к работе, но ничего хорошего от этого не получишь

klyv

Представь себе винда еще и при этом может сделать полный дамп памяти, что уж там говорить о маленькой записи в лог
сделать дамп памяти - положить в нужную папочку нужный файлик, папочка всегда локальна и всегда просто находится, проблема возникнет только если полетят дрова контроллера или диска.
вообще, странно ит всё, в freebsd вот дамп делается на swap device, в linux, как я понимаю, стандартных средств нет (могу ошибаться как же винда создаёт новый файл, когда всё плохо и каждое действие может повлечь за собой потерю данных - загадка. мб, тоже в pagefile всё складывается, а при загрузке в другой файл отделяется?..
а вот чтобы в лог записать, надо иметь работающую службу логгирования, что, по-моему, является более сильным требованием, чем работоспособность ЖД, контроллера и дров к ним.

klyv

ну испоганить-то всегда можно. вопрос только, как оно работает сейчас

geja_03

вообще, странно ит всё, в freebsd вот дамп делается на swap device, в linux, как я понимаю, стандартных средств нет (могу ошибаться как же винда создаёт новый файл, когда всё плохо и каждое действие может повлечь за собой потерю данных - загадка. мб, тоже в pagefile всё складывается, а при загрузке в другой файл отделяется?..
Кстати да, без свопа дамп не делается, так что скорее всего туда он и идет. И вроде бы ничего не мешает в тот же своп положить лог падения и потом, при загрузке, его поднять и закоммитить. Я не проверял пишет он лог без свопа или нет..

klyv

а как в винде вызвать BSOD насильно?

geja_03

Ну если что-нибудь хорошенько прогреть или память побитее вставить, можно получать бсод довольно регулярно. =) Но если хочется прям предсказуемый бсод иметь, то взять какой-нить драйвер 0го кольца, который по таймеру\команде будет делать бяку :D

logan00108

Винт выдернуть в разгар записи? :)

geja_03

Это если винт совсем не жалко +)

juliuzz

а как в винде вызвать BSOD насильно?
включить спецопцию в реестре и ctrl+scrollock+scrollock
http://www.tech-recipes.com/rx/1327/bsod-on-demand/

logan00108

Боюсь, некуда будет кернель дамп кидать :)

klyv

ух ты :)
жаль, не получится на ноуте проверить на виртуалочке - нету scroll lock :(
ужель и цвет менять мона? круть!

krishtaf

нету scroll lock
да ну нах
Fn не катит ?

SPARTAK3959

Файл под минидамп создается (ну или по крайней мере место под него резервируется) уже при включении его в настройках, так что системе остается только записать информацию в занимаемые им сектора на диске.

klyv

т.е. ещё один фиксированный файл на диске?.. забавно.

klyv

да ну нах
Fn не катит ?
не катит, ты не поверишь. это MacBook, детка :)

serega1604

только не говори что в него нельзя усб-клаву со скролл локом воткнуть.

klyv

только не говори, что ты мне её подаришь :grin:

serega1604

Мог бы дать попользоваться - у меня есть валяющаяся без дела. Дарить - нет, т.к. следую принципу даренное - не дарят ;)

klyv

и ты готов пожертвовать своим временем, маленьким куском жизни клавы, и... нинай, чем ещё, ради того, чтобы я один раз нажал (дважды) заветную кнопочку? :)

serega1604

я вообще люблю делать добро :)

Ivan8209

> интересно, как это они при BSOD что-то куда-то пишут, если,
> по-хорошему, BSOD возникает (как и kernel panic) когда всё, край,
> ОС брезгует дальнейшим существованием?..
ОС ничем не брезгует, она бережёт данные пользователя.
Настоящая ОС (NetBSD) отвечает на пинги, даже когда после паники
остановилась в отладчике.
---
Q9: А почему Линукс не ОС?
A9: ОС - это БЗДя

Ivan8209

> Кстати да, без свопа дамп не делается, так что скорее всего туда он и идет.
Дамп идёт не на своп, а на "dump device". В общем случае, это не то же самое.
---
"Кто не слеп, тот видит!.."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: