import & export in MySQL
Это не подойдет?Я только-только начал работать с MySQL, до сего момента сталкивался только с Oracle да MSSQL, так вот в последних есть свои штатные утилиты, по выгрузке/загрузке данных из базы в файл/в базу из файла. Файл, например, *.cvs, или автогенерация sql-скрипта, воссоздающего базу с данными..., Некоторое время поизучав MySQL, я надеялся найти схожие или аналогичные утилиты... - неужто я ошибался насчёт существования штатных средств импорта и экспорта данных в MySQL?
Может я недостаточно ещё прочитал по MySQL?
mysqldump, mysqlimport внимательно почитай
скрипт -- это дамп, в мускуле не скажу, а в постгре man pg_dump
а вот если нужна сложная репликация, то ни постгря ни мускул это не поддерживает. для постгри есть вроде какя-то сторонняя приблуда, но добиться того, что мне надо было я от нее не смог
ага, ура, я так и думал, что до этого ещё не добрался. СПАСИБО ВСЕМ! Мой интерес к MySQL снова вырос
Оставить комментарий
stiiv
Недавно начал знакомиться с Муськой, но пока не нашёл спец средств для осуществления субжа :- Походу мне надо будет осушествить субж между MySQL и PostgreSQL, а как это сделать пока не знаю.Может кто поделится? Про утилиты для осуществления субжа?