контроль входящей почты на работе (как проверить?)
IT по любому будет иметь доступ ко всему трафику в компании, доказать факты чтения почты сможет только независимая IT-служба, имеющая те же права, что и IT-шники компании.
Внешний почтовый ящик, доступный только через SSL/TLS-подключения.
если есть ограничение на максимальный размер письма, попробуй со своего некорпоративного допустим отправить превышающее максимальный...
может и получиться по отбою понять есть ли дублирование...
а на самом деле ИТшники могут и просто открыть твой ящик без твоего ведома, просто добавить себе прав и вуаля, открывай чужие ящики.
можно в архиве, причем желательно пароль на архив подлиннее(>8симв)... или некорпоративный ящик для этого юзать... и лучше не с работы..прям теория заговора.....
На всякий случай - отчёт о прочтении письма отправляется почтовой программой; отправление этих отчётов можно отключить - значит, ИТ-служба не так уж и скрывает, что читает письма, хотели бы скрыть - никакие отчёты бы вам не приходили.
Ещё один голос за шифрование. Используй S/MIME или GPG. А если почта хранится на корпоративном IMAP-сервере, то по-любому придётся пользоваться внешним ящиком. И обязательно должно использоваться шифрование при доступе к нему.
всем спасибо!
А если почта хранится на корпоративном IMAP-сервере, то по-любому придётся пользоваться внешним ящиком.На самом деле здесь я, кажется, наврал. Оно же в отправленных тоже шифрованное будет хранить. Если письма будут шифроваться в обе стороны, то проблем быть не должно.
и ещё от людей службы ИТвот идиоты у вас сидят
юзай PGP
ну, я допускаю, что впопыхах они один раз скосячили.=)
Оставить комментарий
active14
был прецедент, когда внешние компании сообщали, что отбойники о прочтении писем (направленных мне) приходилиот меня и ещё от людей службы ИТ. проблема в том, что как раз служба ИТ не должна знать о содержании данных писем...
использование неслужебной почты несколько не практично в данной ситуации.
поэтому вопрос: как можно предотвратить данный мониторинг моей входящей почты или по крайней мере доказать оный факт.
зы: это не паранойя вопрос связан с 1) проведением тендеров на закупку дорогостоящего оборудования ИТ и
2) наличием информации (не подтвержденной должным образом) об откатах, получаемых службой ИТ за сообщение лучших
текущих результатов тендеров определенным участникам.