как прикрутить к 7-ке распознавалку русского рукописного?

dickofan

win7proEn, англицкая есть, а иностраные по слухам только в ультимейтах дают

bestpilot8

Поставь русскую винду — будет распознавалка русского рукописного.
Другой вариант — enterprise или ultimate, туда можно mui прикручивать, в каждом из которых есть распознавалка соответствующего языка.
Но единственное её полезное применение — распознавание каракулей в onenote. Как способ ввода — так себе, экранная клавиатура быстрее.
А свайп — ещё быстрее. Только понятия не имею, есть ли он под винду. Upd: теперь имею, и свайпа скорее нет, чем есть.

juliuzz

mui можно всобачить и в professional, что я с успехом проделал с MSDNAA лицензией
рукописка работает на ура
мануал

dickofan

мне критично, чтобы сама венда осталась англицкой - это возможно? (муи не трогал никогда)

bestpilot8

С mui всё ок, я сам так пользуюсь (пераццкая английская семёрка ultimate с русским mui для распознавания каракулей).

dickofan

ээ, а зачем тебе муи, ультимейт же и сама умеет )
собсснна уточняю: если стоит муи на профе - есть возможность выбора между языками интерфейса, а распознавалка при этом работает независимо от этого?

bestpilot8

В неё качается MUI через Windows Update, изначально она только английская.

juliuzz

есть возможность выбора между языками интерфейса, а распознавалка при этом работает независимо от этого?
то есть тебе нужна возможность распознавания русского при английском интерфейсе?
вот уж хз, попробуй :)

dickofan

а парагоновский PenReader ктонить юзал?

bestpilot8

Говно полное. Кварта лучше, но она давно не разрабатывается (оно и понятно, в вин7 и так есть хорошая распознавалка).
Ставь MUI и не мучайся, это ровно то, что тебе нужно. Если он корректно заработает, сможешь и язык выбрать, и распознавалку получить русскую.

dickofan

забил на мую, к бамбу дают Scribe - вроде нормуль обучился

den011

Вот эту фразу я написал в английской семерке безо всякого муи, что я делаю не так? :D

juliuzz

что я делаю не так?
отписываешься по теме проблемы, когда ТС её уже решил

den011

я отписываюсь по теме, чтобы он не вводил людей в заблуждение. а ты просто флудишь..

juliuzz

ты спросил — я ответил
это то, что мы делаем в форуме :)

dickofan

что я делаю не так
ну раскрой тему до кучи для полноты картины чтоле, как ты это сделал и почему у тебя это работает?

bestpilot8

Вообще целесообразность распознавалки, по-моему, сейчас под большим вопросом.
Это неэффективный метод ввода даже на сенсорных устройствах. Экранная клавиатура не медленнее, не говоря уж о swype — вот уж истинно быстрый метод ввода для любых сенсорных устройств.
А когда есть отдельный планшет, есть и клавиатура, и рукописный ввод выглядит баловством по сравнению со слепой печатью.

dickofan

для родителя, который печатает одним пальцем со скоростью 2 знака в минуту, а пишет много и с удовольствием, ящитаю это совсем даже наоборот

bestpilot8

Если неохота менять привычки, то конечно.

juliuzz

а как родитель справляется с тем, что писать надо в одном месте, а текст появляется в другом?
я просто никогда не юзал планшеты — сразу таблетку

den011

мой пост - это был ответ на пост но-нейм, что для алтимейт нужен муи для распознавания русского
у меня 7 ultimate без муи, но все работает из коробки

bestpilot8

Ну, это странно. По умолчанию, на английской win7ultimate распознавалка русского выключена и иконка рукописного ввода заблокирована. Вероятнее всего, твоя винда чудесным образом выкачала языковые пакеты из winupdate самостоятельно (хотя по умолчанию они не ставятся сами).

den011

ну хз, я скачал откуда-то (наверно, с взора) нечто под названием типа "оригинальная английская семерка".
апдейты какие-то скачал, но вроде это были секьюрити. потом вообще автоапдейт отрубил из-за его дебильного поведения - когда я удалил IE и .net, тупая винда хотела все равно ставить для них обновления :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: