Re: Win XP и встроенная звуковуха
device manager дрова показывает какие-нибудь ?
поставь дрова для этой звуковухи родные
посмотри, устройство AC97 включено?
именно, идут обычно с матерью в комплекте дрова или из инета качаются для этой материнки.
Качаются из инета - главное на матери посмотри название чипа(у меня alc655 есть). У меня с родными глюки страшные были, так же с дровами с официального сайта.
Ты колонки в разетку и вообще подключил? Может еще кнопочку нажмешь? Есть вариант что Ты что-то не подключил - у Тебя в трее висит значок динамика? Если не помогло - проблема с дровами, помогаетWindows Update или ищи родные на сайте или диске, что лежал в коробке с мамой. Там же должна .snm инструкция как их лучше поставить...
Че-то за#бался я без звука сидеть... Еще раз опишу проблему: WinXP, звуковуха встроенна в маму, в device manager дохрена уже аудио девайсов - AC'97 Audio Controller, Legacy Audio Drivers, Media Control Devices, MPU-401 Compatible MIDI Device и все working properly. А в Conrol Panel -> Sound and Audio Devices -> Audio единственно возможный вариант для Sound Playback - No Playback Device (собсно винда даже выбирать там ничего не разрешает). Дрова все скачал с сайта производителя материнки. Че еще делать хз, а покупать че-нить даже очень дешевое сейчас не хочется...
Удали устройство AC'97 Audio Controller и поставь заново
проверь включен ли у тебя сервис Windows Audio, у меня такая же фигня была в Вынь 2003, включил сервис и все заработало
AC'97 audio Controller переставил, Windows Audio работает постоянно. Ничего не помогает...
в биосе встроенный звук enabled? на мат платах от Гигабайт, например, звук также не работает при FailSafe настройках.
Что самое интересное, на 95(!) винде , что на том же компе звук есть.
правельно всталлен ли штекер в гнездо.
не перебит ли провод.
В конфигурации звукового устройства сделай проверку динамиков
Посмотри чтоб не стояла галочка на mute.
Оставить комментарий
flammer
Не могу заставить ХР звучать: в Device manager есть Avance AC'97 (звуковуха)а в панели управления, где звуки, No audio device. Что за херня такая?