Оцените стоимость работы

MICH51

Есть формула, примерно 10 множителей, среди которых есть константы, а есть переменные. Вобщем обычное уравнение из прикладной области.
Требуется написать на Delphi программу которая бы умела находить неизвестную переменную исходя из известных остальных, строить графики по этому же уравнению, ну и распечатывать результаты.
И вот вопрос:
Сколько ПРИМЕРНО может стоить разработка такой проги?

Hastya

Вопрос надо ставить так:
Сколько тебе готовы заплатить за написание этой проги?
Скажем, за $500 я бы начал думать, стоит ли связываться

MICH51

Ну переборщить тож нельзя!

durka82

Попробуй оценить по времени...

peter1dav

Ну например калькулятор на СИ писали скорее всего все ВМКашники(ну не считая таких как ты ) или по крайней мере весь второй поток

Dasar

А зачем велосипед изобретается? Почему нельзя взять тот же MathLab/MathCad?

al70

720$

polyasim

peter1dav

А 20 то тебе зачем?

The_fly

На ПИВО!

Dasar

Т.е. против 700$ ты не возражаешь?

peter1dav

Ну... мне то все равно.. или 0 ты для торга оставил?

MICH51

Не знаю мож я не прав, но 700 и даже 500 зеленых рублей мне кажется много за такую работу.
Ежели энто не так - просветите. У нас в форуме многие крутятся в этой области, и я надеялся, что они представляют себе реальную стоимость работ.
2: Прикидка по времени дает около 100$
2: Насчет MathCAD идея неплохая, но это не ко мне, а к тем кому нужна энта формула, а точнее расчеты по ней.

durka82

Если ты подобное еще не писал - стоит умножить на 2.

Dasar

1. По короткому описанию программы - сложно сказать сколько программа может стоит. Т.к. цена сильно зависит от фичности проги, удобства и т.д.
Вопрос на засыпку: Сколько стоит написать текстовый редактор? И стандартный editBox, и Word - их обоих можно причислить к текстовым редакторам. Но первый пишется за 5 минут, а второй за несколько 10-ков человеко-лет.
2. Сколько времени ты рассчитываешь потратить на программу? Во сколько, примерно, оцениваешь свое время?
Перемножая эти числа и умножая на полтора-два получаешь нижнюю стоимость программы.
3. Далее смотришь на заказчика и пытаешься понять сколько он может заплатить.
Если непонятно, то можешь попробовать предложить ему несколько вариантов:
1. Дешевый - минимум фич, голая функциональность и т.д.
2. Нормальный - нормальный удобный интерфейс, вспомогательные мелкие удобные фишки и т.д.
3. Дорогой - "позолочение, корпус из дерева, инкрустация бриллиантами"
При расписывании вариантов очень важно заказчику показать, что он получит за дополнительные деньги. Чем это ему поможет в работе.
Надо обязательно объяснить заказчику, что каждая дополнительная фичка, это дополнительный объем работы, а значит и должно дополнительно оплачиватся.
Здесь главное во время выполнения неподдаватся на провокации заказчика - и говорить, что, например, "данная фича не входит в дешевый вариант, но я могу ее сделать, но это приведет к удорожанию работы".
При таком подходе есть вероятность, что уже в процессе работы, ты лучше сможешь понять сколько готов платить заказчик.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: