Оцените стоимость работы
Сколько тебе готовы заплатить за написание этой проги?
Скажем, за $500 я бы начал думать, стоит ли связываться
Ну переборщить тож нельзя!
Попробуй оценить по времени...
Ну например калькулятор на СИ писали скорее всего все ВМКашники(ну не считая таких как ты ) или по крайней мере весь второй поток
А зачем велосипед изобретается? Почему нельзя взять тот же MathLab/MathCad?
720$
А 20 то тебе зачем?
На ПИВО!
Т.е. против 700$ ты не возражаешь?
Ну... мне то все равно.. или 0 ты для торга оставил?
Ежели энто не так - просветите. У нас в форуме многие крутятся в этой области, и я надеялся, что они представляют себе реальную стоимость работ.
2: Прикидка по времени дает около 100$
2: Насчет MathCAD идея неплохая, но это не ко мне, а к тем кому нужна энта формула, а точнее расчеты по ней.
Если ты подобное еще не писал - стоит умножить на 2.
Вопрос на засыпку: Сколько стоит написать текстовый редактор? И стандартный editBox, и Word - их обоих можно причислить к текстовым редакторам. Но первый пишется за 5 минут, а второй за несколько 10-ков человеко-лет.
2. Сколько времени ты рассчитываешь потратить на программу? Во сколько, примерно, оцениваешь свое время?
Перемножая эти числа и умножая на полтора-два получаешь нижнюю стоимость программы.
3. Далее смотришь на заказчика и пытаешься понять сколько он может заплатить.
Если непонятно, то можешь попробовать предложить ему несколько вариантов:
1. Дешевый - минимум фич, голая функциональность и т.д.
2. Нормальный - нормальный удобный интерфейс, вспомогательные мелкие удобные фишки и т.д.
3. Дорогой - "позолочение, корпус из дерева, инкрустация бриллиантами"
При расписывании вариантов очень важно заказчику показать, что он получит за дополнительные деньги. Чем это ему поможет в работе.
Надо обязательно объяснить заказчику, что каждая дополнительная фичка, это дополнительный объем работы, а значит и должно дополнительно оплачиватся.
Здесь главное во время выполнения неподдаватся на провокации заказчика - и говорить, что, например, "данная фича не входит в дешевый вариант, но я могу ее сделать, но это приведет к удорожанию работы".
При таком подходе есть вероятность, что уже в процессе работы, ты лучше сможешь понять сколько готов платить заказчик.
Оставить комментарий
MICH51
Есть формула, примерно 10 множителей, среди которых есть константы, а есть переменные. Вобщем обычное уравнение из прикладной области.Требуется написать на Delphi программу которая бы умела находить неизвестную переменную исходя из известных остальных, строить графики по этому же уравнению, ну и распечатывать результаты.
И вот вопрос:
Сколько ПРИМЕРНО может стоить разработка такой проги?