Бывают ли беспроводные мышки с радиусом >4-5 м?

vladislav74

Бывают ли беспроводные мышки с радиусом >4-5 м?

Fragaria

AFAIK бывают блютуз-мышки, их дальнобойность выше, чем обычных

vertyal17

Хмм проверил свою обычную мышку, с расстояния метров 8. Работает :) Правда на почти прямой видимости, изза ограничений по зрению не могу говорить об качестве работы.
Вот такую штуку нашел.
http://www.logitech.com/index.cfm/172/2395&cl=ru,ru
"Беспроводная технология передачи данных на частоте 2,4 ГГц, применяемая Logitech, обеспечивает надежное беспроводное соединение, которое может поддерживаться в условиях большого числа работающих
беспроводных устройств и обеспечивает связь в радиусе 30 футов (10 метров)."
А вообще интересно, что найти ТТХ данные о радиусе работы не так и легко :)

nas1234

есть такие и мыши и клавы. удобнее чем радио-собратья.

vladislav74

что-нибудь конкретно порекомендовать можешь?
а без винды такие девайсы вообще работать не будут? под досом...?
если в компа usb-bluetooth воткнуть..

nas1234

не будут афаик. к ним дрова нужны.
не могу посоветовать.

stat5302014

у меня такая, обычная, не блютус. 10 метров нормально берет, больше - не проверял

kruzer25

не будут афаик. к ним дрова нужны.
Это смотря как она реализована.
Если оно подключается к ps/2, драйвера 100% не нужны.
И даже если к usb - всё может быть сделано так, что она будет работать, как стандартная usb-мышь - с ними же на современных компах нет проблем в досе ;)

vladislav74

теоретег....
ты с блютусом работал? :smirk:

vladislav74

а модель какая?
можешь к ней еще клаву посоветовать, что тож метров на 10 хватало?

kruzer25

Я же говорю - зависит от реализации.
Если в комплекте - специальный bt-адаптер и bt-мышь, они знают друг о друге и сами спарятся - то компу нет дела до того, как оно внутри устроено и как осуществляется связь адаптера с мышкой.

SergZ495

Я же говорю - зависит от реализации.
Если в комплекте - специальный bt-адаптер и bt-мышь, они знают друг о друге и сами спарятся - то компу нет дела до того, как оно внутри устроено и как осуществляется связь адаптера с мышкой.
Они еще и на самом деле так реализованы в основном. Я во всяком случае не видел мышей которые по стандартным БТ протоколам работают, у них всегда адаптер свой. Причем у меня есть подозрение что через адаптер USB->ps/2 работать будет.

SergZ495

Я во всяком случае не видел мышей которые по стандартным БТ протоколам работают, у них всегда адаптер свой.
Наврал. Точнее я не видел а бывают :)

athenae

у соседа на ноуте блютус и какая-то мыша (логитек) без адаптера. правда, он ее специально искал

geofak

а без винды такие девайсы вообще работать не будут? под досом...?
должны работать. у меня набор mx5000 работает без дров (не ставлю, ибо стек для висты глючный). правда под досом не пробовал :)

viktor954

стек- имеется ввиду BT-стек? Так ведь Logitech MX5000 не BT, а просто RADIO

viktor954

Признаю свою ошибку :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: