Есть ли альтернатива MS Outlook'u
а Bat не подходит?
Bat убого и не презинтабельно для больших компаний.
Есть что-нибудь получше ?
искал, но не нашёл. 2003 вроде ни чего, но остались некоторые моменты не исправлены.
Спам фильтровать лучше на сервере почтовом, а клиентам оставить минимум работ. По функциональности ничего лучше бата не придумали пока.
пока был один критерий - чтобы спам фильтровал - но ведь это и на сервере можно делать, так что читалка любая годится
Ставишь комп с линухам, ткда постфикс, на него антиспам касперского, и антивирус касперского (1 лицензия примерно 10уе за всё на год). Все письма идут туда, плохие отсеиваюся, а остальные ресендяться (не форвадертся) на MS Exchange
Bat убого и не презинтабельно для больших компаний.
Outlook - функционально более убог нежели бат.
Ты плохо знаещь оутлоок.
Господа, утверждения типа XXX - убого очень прошу обосновывать сразу.
2. как он выглядит
3. если зарубезная компания видит, что отправлешь из бата, то к тебе серьёзно не относиться
4. сложилось так в мире.
вроде есть такой почтовик Eudora, популярный на западе. сам с ним не общался, но может стоит посмотреть?
посмотрю.
Да и с батом я не работаю.
Что меня убило в аутлуке - нельзя закачивать письма выборочно.
PS: Твои четыре довода к функциональности не относятся, я же говорил про функциональность...
по IMAP'у вроде можно (для EXPRESS точно можно, а для полного, по идее, тоже)
А полный Outlook умеет IMAP (я не нашёл такого слова в настройках) ?
Ответ: 70% используют Lotus Notes, за исключением M$ естессно
сам не проверял !
То ли я слепой, то ли варианта IMAP в том аутлуке, который я видел, не было.
Надо у Ратмира спрашивать, он у нас спец по Оутлуку.
В outlook 2003 - есть.
Про бат вс аутлук.
Летучай мышь - зи бест почтовый клиент именно как почтовый клиент для домашнего использования (текстовые письма, без хтмл). Очень удобно использовать много ящиков, в отличие от аутглюка. Удобные темплейты. Вообще, много чего удобного. Но!
Ни фига, кроме собственно мэйл-клиента нет. Даже адресная книга как-то убого совместима (в аутлук пришлось импортировать через Thunderbird!). Про автоматическую синхронизацию с мобильными девайсами можно зыбать (для меня очень серьезный минус никакого ПИМа, кривизна с письмами в хтмл. То есть опять же много чего неудобного.
Короче говоря, насколько я понял, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда Летучей Мыши становится не просто мало, а катастрофически мало.
В то же время, потрахавшись первые пару дней с аутглюком, очень хотелось им больше никогда не пользоваться как мэйл-клиентом Но альтернативы так и не нашел Разве что Лотус попробовать?..
В ХР тоже есть.
Бат - хороший почтовик.
Eudora - sux
У него собственный просмотрщик HTML. он не использует mshtml.dll - степень защищённости от вирусов на порядки больше чем у аутлука. И скрипты всякие левые он не пускает
Немного отошли от темы
Для корпоративного пользования (человек на 500 чтобы спам фильтровал, да дырок поменьше было ?
Бат! безусловно классный почтовик, но для корпоративного использования он не годиться.
Я сам дома использую Бат! , но на работе - Lotus Notes
evolution
У него собственный просмотрщик HTML. он не использует mshtml.dll - степень защищённости от вирусов на порядки больше чем у аутлука. И скрипты всякие левые он не пускаетНе спорю, что это, должно быть, хорошо с точки зрения безопасности.
Но просматривается криво (даже очень простые хтмлки). Короче, получается что-то вроде Оперы - глючно
Thunderbird?
ну на счёт глючности - не знаю. пользую честно купленный 1.61 и глюков в HTML не наблюдаю
Хочешь, пошлю тебе письмо - наблюдешь
ССЗБ - так говорят в таких случаях.
ССЗБ - это про аутлукера или про батера?
MS Outlook - не умеет news читать, хотя в остальном не плох, но тяжеловесен как все офисное.
Бат - не плох, но все же от него молдавской деревней несет - не презентабельно
1. аутлук экспресс
2. аутлук
3. бат
4. все остальное
Возникают вопросы:
1. Этот шаблон - действительно несложный?
2. Ты в курсе, что HTML и должен выглядеть по-разному, вопреки мнению некоторых уеб-дезигнеров?
3. Нафига это надо вообще?
Ты в курсе, что HTML и должен выглядеть по-разному, вопреки мнению некоторых уеб-дезигнеровМожет, а не должен. Или покажи стандарт.
Например, в стандарте много сказано про accessibility,
а согласись, что представление документа для например слепых
уже должно сильно отличаться от оного для зрячих.
Слепые тут вообще ни при чём, если разговор идёт о том, как html выглядит в браузере. А так, я согласен, да.
Я ждал этого возражения (чего ещё от вас, нлперов, ждать и подготовил ответ, даже два
1. Никак не выглядит - это тоже можно назвать словом "выглядит", просто при этом ничего не видно.
В смысле - глазами не видно, что происходит у незрячего в мозгу, я не в курсе,
вроде бы это сильно зависит от того, врождённая слепота или приобретённая.
2. Есть ещё слабовидящие - для них нужны шрифты покрупнее, и наверное цвета поменять тоже неплохо бы.
Я тоже ждал этих возражений и тоже уже приготовил ответ Сейчас картиночки сделаю и отвечу
Потому что речь шла о том, как _один и тот же_ человек видит один и тот же html в разных приложениях. Допуская, что этот человек себе ставит везде одинаковые настройки в смысле величины шрифтов и прочего, получаем, что результат _должен_ выглядеть примерно одинаково.
Причём тут accessibility, не ясно. Речь идёт об одном и том же человеке.
А вот так оно выглядит, полученным в Bat! :
Приложенный файл Ледник.jpg - это как раз та картинка, которой недостает в отображении полученного письма.
И в том, что ЭТО нормально, меня никто не убедит
Наверное он криво message.html генерит
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD><TITLE id=ridTitle>Ледник</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
<STYLE>BODY {
MARGIN-TOP: 20px; FONT-SIZE: 10pt; MARGIN-LEFT: 50px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Book Antiqua; BACKGROUND-COLOR: #ffffff
}
</STYLE>
<HR>
С уважением,<br>
Алексей Дрожжин,<br>
Mob: +7(901)782-61-72<br>
<META content="MSHTML 6.00.2600.0" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY id=ridBody
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Book Antiqua; BACKGROUND-COLOR: #ffffff"
bgColor=#ffffff
background="C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Stationery\Ледник_фон.jpg"><FONT
face="Book Antiqua" color=#000000 size=2>
<P> </P></FONT>
</BODY></HTML>
Мне же как пользователю это совершенно по барабану. Мне главное, чтоб письма доходили такими, какими я их создаю. Потому что это все же немаловажно, блин.
background="C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Stationery\Ледник_фон.jpg"
как-то криво, у меня например такого файла нет
т.е. outlook делает файло которое только он и может прочитать?
Можешь сразу повеситься, ибо это невозможно.
Так как если например я не захочу рассматривать эти изыски, то и не буду, путь твой аутлук хоть уписается
МБ у тебя просто винда инглиш? Или офис или еще чего?
Можешь сразу повеситься, ибо это невозможно.Да про таких как ты вообще речь не идет
Так как если например я не захочу рассматривать эти изыски, то и не буду, путь твой аутлук хоть уписается
А вот на мышке много народу сидит.
> и прочего, получаем, что результат _должен_ выглядеть примерно одинаково.
Осталось только определить, когда можно считать одинаковыми настройки разных программ,
и когда можно считать результат выглядящим примерно одинаково.
В приведённом случае, я склонен сказать, что результат действительно примерно одинаково выглядит,
если не считать картинки, которая вставлена в HTML неправильно и потому не показывается.
и что, из-за этого я не смогу полностью увидеть письмо потому что оно было сформированно криво
херня, знаете ли
а можешь целиком привести текст source?
где оформление документов может основываться на корпоративной политике,
и софт можно стандартизовать.
При переписке с внешним миром нужно учитывать, что адресат возможно и не поймёт
тот непереносимый HTML, который сгенерировал твой аутлук.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=koi8-r">
<TITLE id=ridTitle>уППВЭЕОЙЕ</TITLE>
<STYLE>BODY {
MARGIN-TOP: 20px; FONT-SIZE: 10pt; MARGIN-LEFT: 50px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Book Antiqua; BACKGROUND-COLOR: #ffffff
}
</STYLE>
<META content="MSHTML 6.00.2600.0" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY id=ridBody
style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Book Antiqua; BACKGROUND-COLOR: #ffffff"
bgColor=#ffffff background=cid:02052004-0363>
<DIV><SPAN class=396474710-02052004>чПФ ФБЛ ЧЩЗМСДЙФ ЫБВМПО бХФМХЛБ. пО
ДЕКУФЧЙФЕМШОП ПЮЕОШ РТПУФ.</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN class=396474710-02052004>оЙЛБЛЙИ УЛТЙРФПЧ, ЧППВЭЕ РТБЛФЙЮЕУЛЙ ОЙЮЕЗП
Ч ОЕН ПУПВЕООПЗП ОЕФ.</SPAN></DIV>
<DIV><SPAN class=396474710-02052004></SPAN> </DIV>
<DIV>
<HR>
у ХЧБЦЕОЙЕН,<BR>бМЕЛУЕК дТПЦЦЙО,<BR>Mob: +7(901)782-61-72<BR>ICQ: #156343005
<META content="MSHTML 6.00.2600.0" name=GENERATOR></DIV>
<P> </P></BODY></HTML>
Это баг, а не фича. Хоть ты усрись.
Ещё бы я стал Bat защищать.
Только ведь фанаты не сдадутся, и придётся тебе смириться, что клёвого фона они не увидят
ага, только не бата, а outlook'a
В чем глюк? Поправить было бы неплохо.
Я сам Бат люблю и уважаю, но пришлось его покинуть
Очень по нему скучаю, но возвращаться уже не буду...
Ради такой сомнительной фичи я Бат не покину... Вот...
Не ради этой сомнительной фичи, естественно.
Это война уже не Бата с аутглюком... а IE с противоположным ему браузером
Из плюсов - ориентация на корпоративное использоваие (напр. совместное использование эккаунта - очень активно используется начальством - календарь заполняет секретарь, потом синхронизируют с налодонником )
Из минусов - капризность (требует большой поддержки поначалу, сыроват); проблемы с одновременным существованием аутлука (в зависимости от того, что первое стояло, разные степени глюков вплоть до невозможности отправки писем, только чтение)
Короче, рекомендовать не буду, но как вариант предлагаю рассмотреть.
А я письма в HTML сразу в Trash фильтрую. Может быть и зря, но вроде пока ничего важного не пропустил, у меня в этом формате только спам приходит
в свое время стал юзать бат в основном ради imap.
А в Бат уже сделали нормльную поддержку imap? Когда я с ним разбирался, то он работал с ним как с pop т.е. скачивал все подряд. Например, нельзя было разложить письма по папочкам на сервере.
MS Outlook - не умеет news читать, хотя в остальном не плох, но тяжеловесен как все офисное.
По крайней мере Outlook express точно умел читать ньюзы. я сам пользовался. правда ещё ставил плагин fidolook чтобы в fido7.* модераторы не ругались на ответы в которых прописано X-FTN-TO: All.
Сказано тебе - Outlook не читает ньюзы. Что ты прикопался?
[убирая аккаунт ньюзов в аутлуке] ну ладна, ладна... не умеет - не так не умеет...[убирая аккаунт ньюзов в аутлуке]
Я думаю, тебе намекают, что Outlook и Outlook Express - шибко разные вещи.
Оставить комментарий
panterochka
Для корпоративного пользования (человек на 500 чтобы спам фильтровал, да дырок поменьше было ?Да, и надежность прежде всего!
?