pagefile.sys

NET_Stranger

подскажите, при каком объеме оперативной памяти можно отключить pagefile.sys (кэширование на винте и соббсно как это сделать?

fufa58

My Computer->properties->advanced->(perfomance)->settings->advancrd->change

NET_Stranger

угу, ну а объем опетативной памят какой должен быть?

fufa58

достаточный

Trofimovyoa

угу, ну а объем опетативной памят какой должен быть?
назапускай/наоткрывай всего по максимуму, предполагаемому тобой, все закрой, нажми Ctrl-Shift-Esc/закладка Быстродействие, посмотри внизу Выделение памяти/Пик - показан максимум использованной системой и приложениями памяти. Вот столько и ставь с запасом (с округлением вверх до емкости устанавливаемых модулей памяти)

bleyman

Гигабайта хватает почти на всё (несколько вижуалстудий, браузер, куча других программ, фотошоп (если не маньячить.
Для пятых героев, второй халвы или чётвёртой кваки нужно чуть побольше.

9173306234

4Гб для winx32

NET_Stranger

судя по треду 2Гб более чем достаточно дяже гамеру

Trams

судя по треду 2Гб более чем достаточно дяже гамеру
не всегда. с учётом того, что civ4 при запуске занимает 700mb виртуальной памяти, мне иногда приходится вырубать оперу(с кучей открытых табов)/азуреус/ещё чего-нить у других юзеров на компе, иначе гамез сообщит о нехватке virtual memory и отвалится ("pagefile" включать не хочу).
а так для повседневной работы конечно хватает вполне

bleyman

Так тебе 1Гб или 2Гб не хватает?

otvertka07

Microsoft не рекомендует отключать файл подкачки вообще, даже если у тебя куча памяти

FRider

рекомендации Микрософта не популярны в среде кулхацкерофф.

bleyman

Microsoft не рекомендует отключать файл подкачки вообще, даже если у тебя куча памяти
А почему, собственно?
Я только одну причину могу придумать: при приближении занятой памяти к максимуму всё ещё вроде как работает, но начинает подтормаживать - из-за фрагментации, попыток (часто успешных) выгрузки всякой фигни етс.
По сравнению с бонусами которые даёт отсутствия оного файла на компе с расшареными файлами это всё фигня.

hoha32

Скорее всего 2 Гб, потому что 1 Гб для Цив4 не хватает в принципе.

davidko

Если игрушке не хватает оперативки, а своп отключён, то она просто дохнет и вылетает в десктоп. Других приложений, жрущих память, у меня не было, но этого мне достаточно, чтоб его держать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: