pagefile.sys
My Computer->properties->advanced->(perfomance)->settings->advancrd->change
угу, ну а объем опетативной памят какой должен быть?
![](/images/graemlins/smirk.gif)
угу, ну а объем опетативной памят какой должен быть?назапускай/наоткрывай всего по максимуму, предполагаемому тобой, все закрой, нажми Ctrl-Shift-Esc/закладка Быстродействие, посмотри внизу Выделение памяти/Пик - показан максимум использованной системой и приложениями памяти. Вот столько и ставь с запасом (с округлением вверх до емкости устанавливаемых модулей памяти)
Для пятых героев, второй халвы или чётвёртой кваки нужно чуть побольше.
4Гб для winx32
![](/images/graemlins/smile.gif)
судя по треду 2Гб более чем достаточно дяже гамеруне всегда. с учётом того, что civ4 при запуске занимает 700mb виртуальной памяти, мне иногда приходится вырубать оперу(с кучей открытых табов)/азуреус/ещё чего-нить у других юзеров на компе, иначе гамез сообщит о нехватке virtual memory и отвалится ("pagefile" включать не хочу).
а так для повседневной работы конечно хватает вполне
![](/images/graemlins/smile.gif)
Так тебе 1Гб или 2Гб не хватает?
Microsoft не рекомендует отключать файл подкачки вообще, даже если у тебя куча памяти
рекомендации Микрософта не популярны в среде кулхацкерофф.
Microsoft не рекомендует отключать файл подкачки вообще, даже если у тебя куча памятиА почему, собственно?
Я только одну причину могу придумать: при приближении занятой памяти к максимуму всё ещё вроде как работает, но начинает подтормаживать - из-за фрагментации, попыток (часто успешных) выгрузки всякой фигни етс.
По сравнению с бонусами которые даёт отсутствия оного файла на компе с расшареными файлами это всё фигня.
Скорее всего 2 Гб, потому что 1 Гб для Цив4 не хватает в принципе.
Если игрушке не хватает оперативки, а своп отключён, то она просто дохнет и вылетает в десктоп. Других приложений, жрущих память, у меня не было, но этого мне достаточно, чтоб его держать.
Оставить комментарий
NET_Stranger
подскажите, при каком объеме оперативной памяти можно отключить pagefile.sys (кэширование на винте и соббсно как это сделать?