pagefile.sys
My Computer->properties->advanced->(perfomance)->settings->advancrd->change
угу, ну а объем опетативной памят какой должен быть?

угу, ну а объем опетативной памят какой должен быть?назапускай/наоткрывай всего по максимуму, предполагаемому тобой, все закрой, нажми Ctrl-Shift-Esc/закладка Быстродействие, посмотри внизу Выделение памяти/Пик - показан максимум использованной системой и приложениями памяти. Вот столько и ставь с запасом (с округлением вверх до емкости устанавливаемых модулей памяти)
Для пятых героев, второй халвы или чётвёртой кваки нужно чуть побольше.
4Гб для winx32

судя по треду 2Гб более чем достаточно дяже гамеруне всегда. с учётом того, что civ4 при запуске занимает 700mb виртуальной памяти, мне иногда приходится вырубать оперу(с кучей открытых табов)/азуреус/ещё чего-нить у других юзеров на компе, иначе гамез сообщит о нехватке virtual memory и отвалится ("pagefile" включать не хочу).
а так для повседневной работы конечно хватает вполне

Так тебе 1Гб или 2Гб не хватает?
Microsoft не рекомендует отключать файл подкачки вообще, даже если у тебя куча памяти
рекомендации Микрософта не популярны в среде кулхацкерофф.
Microsoft не рекомендует отключать файл подкачки вообще, даже если у тебя куча памятиА почему, собственно?
Я только одну причину могу придумать: при приближении занятой памяти к максимуму всё ещё вроде как работает, но начинает подтормаживать - из-за фрагментации, попыток (часто успешных) выгрузки всякой фигни етс.
По сравнению с бонусами которые даёт отсутствия оного файла на компе с расшареными файлами это всё фигня.
Скорее всего 2 Гб, потому что 1 Гб для Цив4 не хватает в принципе.
Если игрушке не хватает оперативки, а своп отключён, то она просто дохнет и вылетает в десктоп. Других приложений, жрущих память, у меня не было, но этого мне достаточно, чтоб его держать.
Оставить комментарий
NET_Stranger
подскажите, при каком объеме оперативной памяти можно отключить pagefile.sys (кэширование на винте и соббсно как это сделать?