Предложите бесплатный ramdisk для Vista/7 x64

agaaaa

В интернете нашёл 1 с неподписанным драйвером и ещё 1 с ограничением на 1 рамдиск, причём триальный.

kruzer25

http://yukoba.accelart.jp/2008/05/windows-fuse-dokan-become-... - рамдиск под dokan, у меня dokan запускался и работал на WS2k8 x64.

kruzer25

Топикстартер: Хочу почесать спину, пытаюсь купить в магазине винтовку - ей чесать удобно - но мне не продают, говорят, какое-то разрешение нужно.
: Вот здесь продаются чесалки для спины.
: Вот здесь можно купить винтовку без разрешения, патроны продаются там же, их надо обязательно вставить перед использованием, снять с предохранителя винтовку нужно таким образом, а при почёсывании спины очень удобно держать её за курок.

agaaaa

Не вариант.

agaaaa

Там в комментариях пишут, что рамдиск по доканом очень медленный.
Вообще говоря, это неудобно.

kruzer25

Там только один такой коммент, это подозрительно. Кроме того, с тех пор прошло полтора года, уже доступны новые версии dokan.
В любом случае, попробовать стоит. Лично я эту MemoryFS не пробовал.

agaaaa

На спор за 2 часа написал околорабочий вариант на Dokan 0.4.0.1223 (переименование файлов не работает - бага в dokan'е, фильм смотрится без проблем). Выиграл 2 шоколадки.
Лишний раз для себя подтвердил теорию, что отсутствие в Windows поддержки иных файловых систем помимо NTFS - заслуга Open Source сообщества, красноглазость которого принципиально не позволяет портировать программы для Windows, хотя средства есть и средства весьма удобные.
Для тех, кто считает, будто я забыл о cygwin, msys, kde и им подобным - это не так, хвала им и почёт. Но они, имхо, скорее исключение.

Vadim69

нифига себе у тебя вывих мозга. а поебаццо тебе не завернуть? напомнить как обстоят дела с драйверами на железки без спеков, форматами и протоколами и почему?

dangerr

отсутствие в Windows поддержки иных файловых систем помимо NTFS - заслуга Open Source сообщества
Интересно, и кто мешает Майкрософт реализовывать работу с другими fs, кроме ntfs?
Да, и кстати
www.fs-driver.org

kruzer25

На спор за 2 часа написал околорабочий вариант на Dokan 0.4.0.1223
А что не 0.4.2?
ЗЫ: Я почти написал то, что мне нужно, на dokan, оно как-то работало, а затем я доделал эту фс, и оно работать перестало, хз почему. Копал-копал, так и не накопал, вроде бы, моя программа делала ровно то, что нужно (при создании нового файла FAR выдавал ошибку, судя по логам - он пытался открыть этот файл с флагом OpenExisted, в ответ на что совершенно заслуженно получал -1). В результате забил и сейчас юзаю WHS в виртуалке :(

kruzer25

Интересно, и кто мешает Майкрософт реализовывать работу с другими fs, кроме ntfs?
Наверное, то же самое, что помешало реализовать поддержку ntfs лично линусу торвальдсу :smirk:
С хуя ли сама МС должна этим заниматься? Кому надо - пусть и делают; все возможности для этого у них есть.

dangerr

Лично Торвальдс вроде даже не кодит. А патчик с кодом для поддержки ntfs он в основную ветку включил (чем, кстати говоря, обязал разработчиков Linux поддерживать этот код). Что ж мс так не сделает?

kruzer25

Что ж мс так не сделает?
Как именно не сделает?
А патчик с кодом для поддержки ntfs он в основную ветку включил
Не понял - в ядро, что ли?
Ну в винде такие извращения не нужны, там для добавления поддержки новой ФС ядро менять не нужно.
чем, кстати говоря, обязал разработчиков Linux поддерживать этот код
Мне вот интересно, а какой-нибудь там файрфокс или гимп, по-твоему, что ли, МС тоже должны сами под винду распространять и сами поддерживать?

Andbar

Да, и кстати
www.fs-driver.org
Если я не путаю это дело с другим драйвером, оно мне зачем-то два спрятанных раздела (явно не EXT2) на ноуте сделало видимыми, убрались только после удаления этой утилиты.

Andbar

Ну в винде такие извращения не нужны, там для добавления поддержки новой ФС ядро менять не нужно.
"основная ветка" - это термин из Revision Control System.
А на счёт извращений, почитай про то, какие бывают ядра.

Andbar

Кстати, по поводу подписи драйверов. В ситуациях с большинством сертификатов, у меня есть возможность сгенерировать свой самоподписанный сертификат и установить его в хранилище центров сертификации, после этого система будет принимать любые сертификаты, подписанные этим сертификатом. Подписывание бинарников обычно тоже основано на сертификатах. Неужели, нельзя таким образом вручную подписать драйвер для своей системы?

agaaaa

он пытался открыть этот файл с флагом OpenExisted, в ответ на что совершенно заслуженно получал -1
Ты документацию читал? Он должен был получать -ERROR_FILE_NOT_FOUND.

agaaaa

нифига себе у тебя вывих мозга. а поебаццо тебе не завернуть? напомнить как обстоят дела с драйверами на железки без спеков, форматами и протоколами и почему?
Имхо, это у тебя вывих мозга. Как дрова и спеки на некоторые железки, которые не пишут/не выкладывают производители железок связаны с разработкой открытых драйверов для сторонних ФС под Windows?
Вы бесплатно получаете/покупаете(?)/заказываете(?) дрова и нам их бесплатно не отдаёте/платите, чтобы нам не дали(? а мы вам за это не будем писать драйвера для наших ФС?

agaaaa

Да, и кстати
www.fs-driver.org
Зачем это нужно Microsoft? Это нужно в первую очередь тем же пользователям Linux, которые не могут из параллельной виндомашины иметь доступ к своим разделалм. И гикам, которые хотят выдающуюся производительность на куче мелких файлов, например.
Специально для тебя написал про то, что cygwin, msys и пр. - исключение из правил, которое я уважаю.
IFS ext2 для windows входят в пр., если ты не увидел аналогии.

agaaaa

А что не 0.4.2?
На сайте нет 0.4.2 инсталлятора для x64. Я его пропустил?

agaaaa

Кстати, по поводу подписи драйверов. В ситуациях с большинством сертификатов, у меня есть возможность сгенерировать свой самоподписанный сертификат и установить его в хранилище центров сертификации, после этого система будет принимать любые сертификаты, подписанные этим сертификатом. Подписывание бинарников обычно тоже основано на сертификатах. Неужели, нельзя таким образом вручную подписать драйвер для своей системы?
Вообще как ты описываешь по логике должно быть можно. Но зачем, если есть dokan, про который гарантируется, что он не порушит систему, который легче отлаживать и пр.?

dangerr

Как именно не сделает?
Не включит уже написанный драйвер для ext в дефолтную поставку винды.
Торвальдс разрабатывает только ядро... ну ещё вроде git, хотя неуверен. Но он явно не в исходники git это включил. :)
Да, кстати есть юзер-спейс драйвер: ntfs-3g. Только в юзерспейсе драйвера ФС считается, что работают медленнее. В юзер-френдливых дистрибутивах вообще ничего делать не прийдётся для добавления поддержки новой ФС - автоматически подгрузится соответствующий модуль в Linux.
Мне вот интересно, а какой-нибудь там файрфокс или гимп, по-твоему, что ли, МС тоже должны сами под винду распространять и сами поддерживать?
Если они захотят включить их в ядро системы, то да. :grin:
Разработчики Linux не занимаются поддержкой таких программ: они разрабатывают только ядро. Ну хотя может кто-то и юзерспейсом занимается, но это уже к разработке Linux никакого отношения не имеет

kruzer25

"основная ветка" - это термин из Revision Control System.
И?
Что, во всём мире есть только одна "основная ветка" и только одна "Revision Control System", чтобы на вопрос "в какую основную ветку" можно было ответить только "да это из Revision Control System, ты что, не знаешь?"
Так вот, я знаю, что означает словосочетание "основная ветка", и вопрос был не про это.

kruzer25

Неужели, нельзя таким образом вручную подписать драйвер для своей системы?
По идее, можно.

kruzer25

Ты документацию читал? Он должен был получать -ERROR_FILE_NOT_FOUND.
Да, именно это он и получал, я просто в последний раз к нему притрагивался недели три назад - забыл уже :)

kruzer25

На сайте нет 0.4.2 инсталлятора для x64. Я его пропустил?
Хм, действительно, просто на страничке download, если не вчитываться, можно подумать, что это 0.4.2.
В любом случае, с тех пор уже много изменений было, можно и самому собрать, самое сложное в процессе сборки - скачать и поставить полугигабайтный тулкит от МС.

kruzer25

зачем, если есть dokan, про который гарантируется, что он не порушит систему
Не гарантируется.
Сам dokan работает в таком же режиме, в каком и остальные драйвера. Другое дело, что разработчики докана говорят "мы тут довольно аккуратно его разработали, так что ошибки в ваших драйверах ФС на докане не должны привести к падению докана, и, соответственно, к падению системы". Система будет падать от ошибок в докане, а не от ошибок в твоём коде (хотя это возможно косвенно, если первые проявятся из-за вторых).

kruzer25

Не включит уже написанный драйвер для ext в дефолтную поставку винды.
Да вы охуели!
МС даже собственноручно написанный модуль вывода в pdf не может в дефолтную поставку офиса включить из-за антимонопольных претензий, а вы тут о ext2 говорите.
И кто будет поддерживать этот модуль, фиксить там баги итд?
Только в юзерспейсе драйвера ФС считается, что работают медленнее.
Это ваши личные проблемы.
Разработчики Linux не занимаются поддержкой таких программ: они разрабатывают только ядро.
И поддержкой файловых систем они тоже не должны заниматься.

dangerr

Тем не менее они ей занимаются, так как код по работе с ними в их компетенции.
И никто не кричит: нафиг нам эта ваша ntfs
МС даже собственноручно написанный модуль вывода в pdf не может в дефолтную поставку офиса включить из-за антимонопольных претензий, а вы тут о ext2 говорите.
Я думаю про поддержку ФС никто им ничего не скажет такого.
Да, я кстати считаю, что подобные ограничения - бред. Если кампания продаёт некий комплекс, то только она и может решать что туда будет входить. И какая тут может быть монополия, если не хочешь - не покупай, тем более альтернатив, включая бесплатные, пруд пруди. Это всё равно, что телевизор без пульта обязать продавать - вдруг кому-то захочется выпускать альтернативные пульты для этого телевизора.

oldvoffka

Я думаю про поддержку ФС никто им ничего не скажет такого.
Да, за марш Мендельсона ЗАГСам тоже никто ничего не должен был сказать "такого" по идее. http://www.lenta.ru/columns/2009/10/16/copyrast/

kruzer25

Да, я кстати считаю, что подобные ограничения - бред
На всех не угодишь.
Если кампания продаёт некий комплекс, то только она и может решать что туда будет входить
А куча других людей орут "МС - говно, монополисты сраные, навязывают всем свой ИЕ, надо их обязать удалить ИЕ из системы".
И какая разница, обязать удалить ИЕ из системы, или обязать поставлять систему с оперой?

agaaaa

В любом случае, с тех пор уже много изменений было, можно и самому собрать, самое сложное в процессе сборки - скачать и поставить полугигабайтный тулкит от МС.
Самое сложное - подписать драйвер.

kruzer25

Самое сложное - подписать драйвер.
Меня никто не спрашивал об установке неподписанных драйверов. Хотя - да, странно :confused:
UPD: Вспомнил, что ставил скомпилированное только на XP. Но вариант с самоподписанным сертификатом, по идее, должен пройти.

agaaaa

И никто не кричит: нафиг нам эта ваша ntfs
Это потому, что вам нужны наши ntfs и fat.

BondarAndrey

Это потому, что вам нужны наши ntfs и fat.
Что нужно вам, за вас решила Партия Майрософт...

agaaaa

Что нужно вам, за вас решила Партия Майрософт...
И? Что ты этим сказать-то хотел?

zya369

Лишний раз для себя подтвердил теорию, что отсутствие в Windows поддержки иных файловых систем помимо NTFS - заслуга Open Source сообщества

лишний раз для себя подтвердил, что вы с пенартуром оба больные на головуодной крови
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: