Сломался холодильник

Markuss2

ну не совсем сломался, морозит как надо, вот только выключаться перестал...
кто-нибудь знает как это лечится? думаю дело в релюшке какой-нибудь...
зыЖ пишу сюда, потому что сказали писать

irinkina

Или терморегуляторе.
Hint. В доме быта в В вроде как есть сервис по ремонту холодильников.

Alexey1977

Терморегулятор заменить придется, скорее всего.

Markuss2

10x

PostoronnimW

Проверь еще, не отсоединилась ли трубка термореле, которая крепится к морозилке. В этом случае термореле будет рабочим, но не будет "знать", что пора отключать мотор.

Markuss2

а ты в этом вообще разбираешься? может придешь взглянешь за пиво?
а то седня сходил в дом быта, сказали диагностика только стоит 300р, а примерный ремонт около тысячи!

PostoronnimW

Я не разбираюсь, просто один раз была похожая проблема.
Выгорело термореле (там было очевидно, что выгорело мотор работал, холодильник морозил. Я поехал на стройрынок, купил термореле для однокамерного холодильника за 150 р и поставил его сам методом научного тыка (там были немного другие контакты) Сейчас все работает.
Если у тебя мотор работает и холодильник морозит, то скорее всего дело в термореле.
От термореле отходит трубка, проверь, насколько плотно она прилегает к морозилке. Я пока ее плотно не прикрутил к морозилке, у меня термореле не отключалось.

a10063

а в чем проблема, если морозит нормально? экономия электричества?
вот у нашего холодильника тоже такая проблема... я забил, за отсутсвием других симптомов
другое дело, если это опасно в каком-то смысле, но ничего в голову не приходит

useruser32

Модель холодильника? Он однокамерный?
Регулятор температуры на минимуме?
Двери плотно закрываются?
2 Оставлять его так не стоит, будет не холодильник,
а морозильная камера, да и компрессор откажет.

PostoronnimW

Да, рано или поздно от перегрева сгорит компрессор. И повезет если без замыкания.

a10063

спасибо, что предупредили! теперь тоже буду решать эту проблему

loll_lo

Вот блин, какая то эпидемия, у меня из этой трубки газ вышел, соответственно холодильник не включается.
Где можно купить эту трубку (реле само у меня в порядке, проверял)
На Митинский вчера ездил (оказывается там в воскресенье только сотовыми практически торгуют)
ниче не нашел, и получил кучу отрицательных эмоций, больши туда не хочу Ж

Dilagio

А могло случиться так, что газ из трубки не вышел, просто регулировочный винтик надо подкрутить? Само собой такое случается?

PostoronnimW

Насколько я понимаю, ее отдельно от термореле нельзя купить.
Я покупал сабж на строительном рынке на Тимирязевской, но наверное есть и на других строительных рынках.
Кстати, если бы у тебя термореле было в порядке, а выполняющая роль термометра трубка не работала, то у тебя скорее всего бы холодильник работал без отключения, а ты пишешь, что он не включается.

Markuss2

модель Днепр-2, однокамерный,
регулятора температуры вообще нет вырвали его еще до меня с корнем, провода соединены...
двери закрываются плотно
я тоже думаю что не стоит так оставлять именно по этим двум причинам, больше даже по второй
а ты в этом разбираешься? может зайдешь, посмотришь? за мной не заржавеет хрен его знает где там какие трубки, боюсь в конец сломаю...

Markuss2

кстати, а как работает регулятор температуры? просто мне сказали что когда его вырвали, он стоял на максимуме, это важно? или там просто реостат какой-нибудь стоит?

useruser32

Если провода соединены, он отключаться не будет.
Терморегулятор - коробочка с отходящей от неё трубкой, похожей на толстый провод без изоляции.
Эта трубка проложена до морозилки и прижата к испарителю. Внутри неё газ.
От температуры его давление меняется, толкая мембрану,
которая замыкает контакты, управляющие компрессором.
Порог срабатывания(температуру) можно регулировать ручкой.
Регулировка механическая, реостатов нет.
Надо новый терморегулятор искать и ставить в разрыв проводов, которые замкнуты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: