Что с хардом?

Bird_V

Собрал тут новый комп из новых же комплектующих. Сегодня посмотрел SMART-аттрибуты системного диска - и офигел. Харду недели две-три с момента распаковки. Это что такое, и надо ли суетиться и пытаться заменить?

katrin2201

понаблюдай за динамикой - если будет продолжать быстро расти - то лучше менять, да

otvertka07

от чего офигел то? написано, что в норме все

saveliev_a

Могу сказать, что из-за «Raw Read Error Rate» и «Hardware ECC Recovered» париться не стоит. 31937401 == 0x1E75379, а у сигейтов в младшие 4 байта пишется количество чтений, так что у тебя ошибок не было.
Но вообще, вестерны хороши (только по скорости сосут)

BondarAndrey

У сигейтов "сырые" значения параметров Raw Read Error Rate, Seek Error Rate, Hardware ECC Recovered показывают обычно температуру ядер голубых сверхгигантов. В условиях Земли на это можно не обращать внимание.

saveliev_a

У сигейтов "сырые" значения параметров Raw Read Error Rate, Seek Error Rate, Hardware ECC Recovered показывают обычно температуру ядер голубых сверхгигантов.
Чукча не читатель? У сигейтов количество ошибок хранится в старших байтах.

Bird_V

@ : от того, что у нового харда два параметра уже Normal, а один - Good.
@ : спасибо!

saveliev_a

О, и с Seek Error Rate такая же фигня, так что париться вообще не стоит. Но бекапы все равно делать!

violetsugar

Не стану создавать новую тему. У меня вроде тоже с хардом (Seagate 500 Gb 5400 rpm) на ноуте что-то не ладное творится.
Вот SMART- отчет:

Model: ST9500325AS
Firmware: 0020LVM1
LBA: 976773168

Report By: HDDScan for Windows version 3.3
Report Date: 09.07.2011 0:32:55

Вот результаты теста Read

Вот результаты теста Verify

+ Жесткий не проходит тест утилиты от производителя (SeaTools от Seagate)
Из под биоса я сделал не уверен, но вроде ремап бэда (было предложено восстановить битый сектор - я нажал ОК). После этого бэд пропал, но вот как видно из рисунка снова появился один. Его LBA: 833 022 208 / 976 773 168
Адрес предыдущего бэда (того, который я восстановил) был 833 022 252 / 976 773 167
Ноут был куплен в октябре 2010 года. Т.е. еще на гарантии. Стоит ли обращаться в гарантийную службу? Если они примут, что они сделают с жестким диском? Ремап или заменят его на новый? Ведь как я понял, ремап лишь временно восстанавливает битый сектор из резерва.

violetsugar

Ну дайте уже совет какой-нибудь по поводу предыдущего поста. Что делать с ноутом? Сдавать в гарантийку или не стоит?

BondarAndrey

Ну дайте уже совет какой-нибудь по поводу предыдущего поста. Что делать с ноутом? Сдавать в гарантийку или не стоит?
Первое, что стоит сделать — бэкап всех важных и нужных данных. Все остальные действия — потом.

violetsugar

Все важные данные хранятся на внешнем жестком.

otvertka07

неси в гарантийку
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: