[Delphi 2009] уже установлена

yroslavasako

Кто-нибудь пробовал устанавливать этот сабж в условиях тотальной нехватки места на системном разделе? Я вбил все предлагаемые пути на диск с 7 гигами свободными, на системном есть 900 метров. Установщик заявил, что недостаточно места и выключился? Как бы поправить его, чтобы он всё же устанавливался туда, куда я прошу?
Эх как же жаль, что ему нельзя --prefix задавать.

stm4836248

7 Гигов можно акронисом добавить, если оба логических диска на одном харде находятся.

agaaaa

Слей разделы. Сам давно отказался от этой затеи с разбиением.

yroslavasako

пнх оба. Я спрашивал не об этом. Сливать системный раздел мне пока не охота, хотя структура дисков и нуждается в систематизации. Слишком долго система в нерабочем состоянии будет в случае такого развлечения. Так же невозможно сливать разделы на разных винтах, и я рекомендую вам над этим подумать.
P.S. попробовал объявить темповую директорию на свободный раздел, инсталлятор не изменил своего поведения.

Andbar

P.S. попробовал объявить темповую директорию на свободный раздел, инсталлятор не изменил своего поведения.
переменные окружения есть разные: есть общесистемные, а есть пользовательские оверрайды. Последних есть на каждого пользователя. Я бы не менял, а перенаправил симлинками на другой раздел.
А ещё можно поменять расположение Common Files

yroslavasako

переменные окружения есть разные: есть общесистемные, а есть пользовательские оверрайды. Последних есть на каждого пользователя. Я бы не менял, а перенаправил симлинками на другой раздел.
я меня переменные окружения в фаре, который родительский процесс. Инсталлятор их подхватывает, я проверял, в указанной мною директории создавались некие темповые файлы.

Andbar

я меня переменные окружения в фаре, который родительский процесс. Инсталлятор их подхватывает, я проверял, в указанной мною директории создавались некие темповые файлы.
Там что, используется не msiexec?

yroslavasako

какой бы exec не был, он подхватывает переменные окружения.

Andbar

какой бы exec не был, он подхватывает переменные окружения.
msiexec выполняется как сервис, блин, у него системные переменные, а не то, что ты процессу определил/на пользовательском уровне переназначил :p

yroslavasako

msiexec выполняется как сервис
как сервис называется?

Andbar

как сервис называется?
MSIServer (Windows Installer)

yroslavasako

победить умную программу установки не получилось, пришлось раскидать с системного раздела инфу по другим винтам, бросив обратно junction. К сожалению, это становится уже правилом а не исключением, сейчас уже столько хаоса в файлах образовалось, что всё больше хочется пересортировать систему.

stm4836248

пнх
Что это значит?
Я и не предлагаю "сливать". Акронисом можно изменять объёмы логических дисков без удаление данных.
А ваще, всё бы решилось умным удалением ненужных файлов типа бэкапов файлов обновлений винды и прочего.

yroslavasako

Что это значит?
это практическое применение правила: не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти. Я спрашивал как приручать установщик, а не как админть мою систему.
Нету у меня технической возможности и времени на перепланировку винтов. В этом учебном году, чувствую, придётся мне систему переставлять, тогда-то и разберусь с винтами.
Акронисом можно изменять объёмы логических дисков без удаление данных.
В соседней теме вроде уже изменили логический объём. И как раз без измнения фактического объёма. И даже данные не удалили, а просто проебали. И ладно бы какой другой винт, но системный... Не доверяю я тулзам, которые работают слишком умно и непонятно. По мне самым адекватным средством для работы с интелловскими разделами является sfdisk.

stm4836248

Я пишу про Акронис, а не про то, что юзали по соседству :smirk:

yroslavasako

я не вижу принципиальной разницы. Перенос раздела с данными при практическом отсутствии пустого места я нахожу не лучшей идей. И долго, и опасно.

stat7984215

Не знаю как 2009-ая, а предыдущая версия временные файлы клала не в темповую директорию (или не только в нее а куда-то в пользовательский профиль (в Application Data, кажется). Так что не удивительно, если такой финт тебе не помог в борьбе с тупым борландовским инсталлятором.

yroslavasako

тупым борландовским инсталлятором.
в корне неверное утверждение. Дельфи уже много лет как не борлондовская.

stat7984215

Как это? Они же только меньше полугода назад продали ее Embarcadero Technologies, до этого ее разрабатывали CodeGear, в которой по-большей части работали те же люди, что и в борланде.

pitrik2

Delphi 2009
ой
дельфи вроде в 2007 умер
откуда 2009?

agaaaa

Повежливее. Можешь считать, что я отвечал на первый твой вопрос.
Я надеялся, что у тебя Vista, а значит система не будет в "нерабочем состоянии".
Как вариант, можешь похукать WinAPI, пусть думает, что на разделе дофига места. Но за это решение я не отвечаю.

yroslavasako

Возможно вопрос стоило дочитать до конца? Висты у меня никогда не будет, потому что wine и то дешевле по ресурсам. Если комп достаточно мощный, чтобы гонять висту, то на нём замечательно будет работать виртуализация и эмуляция. Уж не хочешь ли ты сказать, что под некоторой ОС возможно на горячую, не прекращая работу ни одной программы переразбить диск? Или ты имел в виду возможность софтварного рейда?
Вопрос в начале топика более не актуален, поскольку я посчитал, что издержки на дрессировку установщика будут больше, нежели последствия освобождения раздела от малоиспользуемых данных. Об этом я уже писал десятком постов выше.

stream2008

Смонтируй какой-нибудь лишний раздел диска в C:\Program Files\Common Files\

yroslavasako

Смонтируй какой-нибудь лишний раздел диска в C:\Program Files\Common Files\
1. Я уже отказался искать решение для это проблемы
2. Не кажется ли тебе, что работающие программы сильно удивятся такому раскладу?
3. Я бы всё же рекомендовал произвести минимальное ознакомление с установщиком прежде чем давать советы. Тогда бы ты узнал, что местоположение желаемого Common Files (общей свалки) можно задавать при установке. Так что твой совет оказывается абсолютно бесполезным

agaaaa

Возможно вопрос стоило дочитать до конца?
Ты путаешь пост и вопрос. Я увидел вопрос и ответил на него.
Висты у меня никогда не будет, потому что wine и то дешевле по ресурсам. Если комп достаточно мощный, чтобы гонять висту, то на нём замечательно будет работать виртуализация и эмуляция.
Меня в общем-то никоим образом не интересует, почему у тебя не виста. Хочешь холивар - так и напиши, будь добр.
Уж не хочешь ли ты сказать, что под некоторой ОС возможно на горячую, не прекращая работу ни одной программы переразбить диск? Или ты имел в виду возможность софтварного рейда?
Переносить открытые файлы с раздела на раздел в распространённых ОС сейчас нельзя. Но размер системгого и любого другого раздела в висте можно ничего не выключаея. Правда на это есть ограничение: нельзя затронуть существующие файлы. Т.е. если они разбросаны по всему разделу, уменьшить его не выйдет даже при наличии свободного места.

agaaaa

Вопрос в начале топика более не актуален, поскольку я посчитал, что издержки на дрессировку установщика будут больше, нежели последствия освобождения раздела от малоиспользуемых данных. Об этом я уже писал десятком постов выше.
Странные люди на флокале: это как раз и посоветовал в одном из своих постов с рейтингом -1.

agaaaa

1. Я уже отказался искать решение для это проблемы
Ну так поменяй шапку.

yroslavasako

Ты путаешь пост и вопрос. Я увидел вопрос и ответил на него.
Если ты уж вырвал вопрос из контекста, то будь любезен обозначить его отдельно, через символ цитирования или соответствющий тег.
Меня в общем-то никоим образом не интересует, почему у тебя не виста. Хочешь холивар - так и напиши, будь добр.
Холивар хочу, но попозже. Тогда сам тему создам подходящую.
Что касается возможностей переразбивки в идеальных условиях относительно дисперсии файлов и метаданных файловой системы - всё понятно. Я уверен, что у меня эти условия не выполняются.

yroslavasako

Вот его совет.

А ваще, всё бы решилось умным удалением ненужных файлов типа бэкапов файлов обновлений винды и прочего.
Этот совет несколько отличается отличается от того, что делал я. От ненужных данных я раздел вычистил в первую же очередь, и именно так я получил 900 свободных метров. Прошу заметить, что после этого я не удалял ровным счётом ничего.
Его совет никак не повлиял на моё решение, так как оно уже было принято. Об использованной возможности я уже давно знал, просто стараюсь избегать её применения, поскольку оно порождает хаос в структуре дисков и директорий. Один выход всегда есть. Просто не всегда хочется воспользоваться этим выходом.

agaaaa

Если ты уж вырвал вопрос из контекста, то будь любезен обозначить его отдельно, через символ цитирования или соответствющий тег.
Я надеялся, что на форуме могут понять и без этого. МГУ всё-таки. :)
Что касается возможностей переразбивки в идеальных условиях относительно дисперсии файлов и метаданных файловой системы - всё понятно. Я уверен, что у меня эти условия не выполняются.
Ну для этого есть дефрагментаторы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: