уязвимости протокола BitTorrent
Подскажите, плз, существуют ли уязвимости в протоколе BitTorrent на клиентскую часть? Как можно увеличить download, а upload оставить прежним или уменьшить? Есть ли где-нибуль алгоритмы таких "атак"?Полно. Юзай поиск, много раз было. Но за это регулярно банят.
В том-то и дело, что в поиске ничего нет. То что банят - не проблема, мне по диплому нужно. ОЧЕНЬ!
мне по диплому нужно.Тут полно народу с хорошим рейтингом на самых распространенных рейтингах. Что качать-то надо?
Мне не скачать нужно, а описать алгоритмы (и их потом реализовать) таких атак (т.е. качать много - отдавать мало). Вот эти алгоритмы и не могу найти
таких атак (т.е. качать много - отдавать мало)А ограничить скорость аплода в клиенте это уже атака, или ещё нет?
Нет, т.к. если ограничить upload, то и скорость download тоже упадёт (а нам нужно её максимизировать)
Ну блин... Тогда тебе уж надо искать тех. описание протокола. поищи на IEEE
Даунлоад у тебя не упадёт, просто тебя в скором времени забанят из-за плохого отношения количества скачанного к отданному. Но бывают трекеры, где это никак не ограничивается и можно вообще только качать и всё.
Ну и , боюсь, что твой диплом накроется медным тазом, т.к. все алгоритмы сводятся к тому, чтобы послать на сервер сообщение о том, что ты скачал мало, а отдал много, т.к. клиент по сути сам контролирует, сколько он скачал и раздал. Тонкости я не изучал, но протокол не предполагал изначально, что его будут обманывать.
Ну, ещё есть всякие извраты, вроде воровства индификационных данных других пользователей (клиенты при некоторых настройках их тупо друг другу сообщают чтобы отправлять на треккер информацию о скачанном от их имени, но это экзотика.
Оставить комментарий
KolinsV
Подскажите, плз, существуют ли уязвимости в протоколе BitTorrent на клиентскую часть? Как можно увеличить download, а upload оставить прежним или уменьшить? Есть ли где-нибуль алгоритмы таких "атак"?