winxp грузится тоько в lkgc (закрыто)
А у МС техподдержка есть какая-нибудь? Винда лицензионная (была)...
http://micro... ну, думаю, сам догадаешься. Там даже сразу переадресация идет на русский сайт.
Про техподдержку написано на
гз
Сначала о железе. У меня стандартный ноутбук на centrino, Roverbook Navigator W100 aka Averatec AV10xx aka Twinhead Durabook 10D.
Так вот, суть проблемы. В мае ставил висту, после этого xp перестала грузиться, с описанной выше ошибкой.
Как недавно оказалось, это не помешало ей загрузиться в last known good configuration. После этого, если не логиниться, можно сколько угодно раз перезагружаться в любые режимы.
После первого же логина появляется сообщение "установка нового оборудования o2micro memory cardbus controller" (такая железка в ноутбуке действительно есть, но раньше она в xp работала безо всяких проблем). После чего выскакивает сообщение "оборудование было установлено, для его использования требуется перезагрузка компьютера, перезагрузить?". Если выбрать ответ "да", то винда выключается нормально. Если "нет", и начать возиться с дровами в device manager, в большинстве случаев при выключении, во время надписи "подготовка к выключению" (уже после выхода из пользователя) выинда выпадает в bsod: "irql_less_or_not_equal", ещё на бсоде написано что-то про ftdisk.sys. В любом случае, после выключения винды загрузить её опять невозможно, кроме как в last known good configuration (и всё повторяется с начала). В device manager пробовал откатывать драйвер для этого o2micro memory cardbus controller, отключать его, отключать вообще всё, что подключено к какой-то там хрени (не помню, как она называется - но к ней в режиме просмотра устройств по подключению подключены и сетевая карта, и wifi, и firewire, и кардридер итп в том числе и саму её - бесполезно, загрузиться в винду ещё раз (не восстанавливаясь из last known good configuration не получается.
У кого-нибудь такое было?
ЗЫ: Всем, кто будет что-то говорить насчёт висты - очень похоже, что виста тут ни при чём, и просто её установка вот так вот совпала с падением xp (тем более, у меня её установка растянулась на две недели - и, вполне возможно, что я мог и руками за эти две недели что-то испортить).
ЗЫ: Акронис - пидарасы.
Оставить комментарий
kruzer25
Даже в safe mode не грузится - бсод с надписью "что-то у вас нехорошее с системным разделом, запустите chkdsk c: /f". Раздел я, естественно, проверял, никаких ошибок не было (в первый раз он даже сам проверился перед загрузкой lkgc).Как можно лечить?
Как можно хотя бы сделать lkgc нормальной загрузкой, кроме всяких извращений типа ручного копирования ControlSet666 в CurrentControlSet?
Предложения типа "вспомни, что делал перед тем, как появилась эта ошибка", не принимаются, т.к. перед этим я ставил висту, было это в начале мая, и я думал, что xp у меня полностью сдохла (а оказалось - не полностью).