внешний хард

jjjjjj

Хочу купить внешний хард на 250, интересует сколько они стоят, как часто ломаются, вообще какие отзывы от тех кто юзает внешние харды?

YUAL

да нормально всё. бери и пользуйся. под дождём лучше не держать, на мороз не выносит, на солнце весь день не оставляй и на пол не роняй. при этих условиях всё зыкински.

JTpasha

да нормально всё
+1 ...
у меня уже 2 года работает нормально (Transcend 2.5'' 80 Gb) - даже ронял 1 раз на ковер со стола ...
Бери однозначно - очень удобно ...

jjjjjj

А какой марки брать, какая скорость у него должна быть?

BondarAndrey

А какой марки брать, какая скорость у него должна быть?
Марка является предметом жарких баталий. Просто почитайте обзоры
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/241...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/226...
Я сделал свой выбор — WD Passport 250 Гб (там вставлен один из дисков обзора)
Модели на 320 тогда еще не было в продаже, но она еще лучше.

Schilas

бери ноутбучный винт 2.5" устраивающего тебя производителя и бокс иде/сата-юсб для таких винтов, в результате получаешь то же что приобретая товар "внешний хард", только дешевле и знаешь что там внутри. обращение с ним такое же как с ноутом.

BondarAndrey

Не совсем. В этом случае возникает дополнительная неопределенность в сочетаниях конкретный хард — конкретная коробка. А только разброс производительности USB-контроллеров, вставленных в коробки может покрывать диапазон он 25 до 35 Мб/с.

YUAL

Бери WD Passport или Transcend

soyarov

Наверное, отсоветую Seagate Free Agent 250ГБ, 2,5 дюйма
Вообще, он симпатичный, светицца, неплохо сшит, быстрая ЮСБ-САТА шина.
Но при малоактивном испльзовании у моего стал плохо контачить ЮСБ-разъем через год-полтора, надо искать позицию при которой работает. Второе - иногда не заводится с ЮСБ на передних панелях сисблоков - ХЗ, на них питания меньше что ли. Но иногда заводится на тех же машинах - лажа какая-то. Может, экземпляр такой попался.

Schilas

а сколько нужно - 50?

Tatiana09

Купил две недели назад на работу три штучки 3Q Fast Portable HDD 320Gb (2.5'). Два интерфейса (USB + e-SATA). Пока нареканий нет.

GYSbKA

WD у меня умер через пару месяцев, коротнуло наверное. Seagate пашет уже год, взял подороже, зато у него хороший теплоотвод и адаптер против перебоев напряжения.

yroslavasako

адаптер против перебоев напряжения
батарейка или индуктивность?

GYSbKA

Без батареек

Anna323

Себе покупал отдельно хард и коробку. Выходит дешевле и хард ставишь какой захочешь. Тесты коробок можно в инете посмотреть, но они не сильно отличаются.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: