внешний хард
да нормально всё. бери и пользуйся. под дождём лучше не держать, на мороз не выносит, на солнце весь день не оставляй и на пол не роняй. при этих условиях всё зыкински.
да нормально всё+1 ...
у меня уже 2 года работает нормально (Transcend 2.5'' 80 Gb) - даже ронял 1 раз на ковер со стола ...
Бери однозначно - очень удобно ...
А какой марки брать, какая скорость у него должна быть?
А какой марки брать, какая скорость у него должна быть?Марка является предметом жарких баталий. Просто почитайте обзоры
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/241...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/226...
Я сделал свой выбор — WD Passport 250 Гб (там вставлен один из дисков обзора)
Модели на 320 тогда еще не было в продаже, но она еще лучше.
бери ноутбучный винт 2.5" устраивающего тебя производителя и бокс иде/сата-юсб для таких винтов, в результате получаешь то же что приобретая товар "внешний хард", только дешевле и знаешь что там внутри. обращение с ним такое же как с ноутом.
Не совсем. В этом случае возникает дополнительная неопределенность в сочетаниях конкретный хард — конкретная коробка. А только разброс производительности USB-контроллеров, вставленных в коробки может покрывать диапазон он 25 до 35 Мб/с.
Бери WD Passport или Transcend
Вообще, он симпатичный, светицца, неплохо сшит, быстрая ЮСБ-САТА шина.
Но при малоактивном испльзовании у моего стал плохо контачить ЮСБ-разъем через год-полтора, надо искать позицию при которой работает. Второе - иногда не заводится с ЮСБ на передних панелях сисблоков - ХЗ, на них питания меньше что ли. Но иногда заводится на тех же машинах - лажа какая-то. Может, экземпляр такой попался.
а сколько нужно - 50?
Купил две недели назад на работу три штучки 3Q Fast Portable HDD 320Gb (2.5'). Два интерфейса (USB + e-SATA). Пока нареканий нет.
WD у меня умер через пару месяцев, коротнуло наверное. Seagate пашет уже год, взял подороже, зато у него хороший теплоотвод и адаптер против перебоев напряжения.
адаптер против перебоев напряжениябатарейка или индуктивность?
Без батареек
Себе покупал отдельно хард и коробку. Выходит дешевле и хард ставишь какой захочешь. Тесты коробок можно в инете посмотреть, но они не сильно отличаются.
Оставить комментарий
jjjjjj
Хочу купить внешний хард на 250, интересует сколько они стоят, как часто ломаются, вообще какие отзывы от тех кто юзает внешние харды?