[PHP, а может и не PHP] аудио-видео с веб-камеры в браузер. Как?

Anna74

Где можно найти код на PHP для отображения в браузере видео со звуком с web-camera (с целью организации собственного видео чата)
PS Может кто видел примеры кода, или ссылки на сайт где это есть. Один знакомый просит, я так понял он что-то хочет самописное сделать в системе дистанционного обучения. Т.к. разговор был во время игры в минифутбол и паровоз не мой - прошу сильно не пинать.

AlexV769

Adobe Flash точно умеет.

Hastya

Ха-ха. Ну это точно не PHP. Скорее Flash + Wowza или erlyvideo

zorin29

в нашей конторе делали на флеше. Никаких деталей не знаю, работает нормально.

viktor954

я так понял он что-то хочет самописное сделать в системе дистанционного обучения.
Openmeetings+Moodle
Собственно, Openmeetings использует Red5 — альтрернативный Flash-сервер
http://code.google.com/p/openmeetings/wiki/MoodlePlugins — демка

Alena_08_11

Насчёт аудио - ХЗ, а вот видео c веб камеры в браузер умеет motion (http://www.lavrsen.dk/foswiki/bin/view/Motion/WebHome). Ну и наверняка Zoneminder и иже с ними.

chriselwart

есть такой продукт - ZoneMinder. Он умеет практически с любой веб-камеры снять сигнал и показать в веб-интерфейсе. В принципе в процессе чтения документации и установки становится ясно какие модули и сторонние разработки он использует и что можно из него вытянуть. Продукт написан на php, исходники открытые. Так что это как минимум неплохой пример, как максимум - средство достижения цели.

solovushka

Продукт написан на php, исходники открытые. Так что это как минимум неплохой пример, как максимум - средство достижения цели.
Я не понял , то что PHP на сервере ещё понятно, но на клиенте то кто снимает видео с вебкамеры?

Commandor

Я не понял , то что PHP на сервере ещё понятно, но на клиенте то кто снимает видео с вебкамеры?
Это софт для видеонаблюдения. Он предполагает, что камера должна быть подключена к серверу, а не к клиенту ) В общем это врядли то, что хочет топикстартер.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: