Помогите с выбором AV-ресивера (не знаю, куда запостить)

rv3asn

Вопрос стоит между Pioneer VSX-D712, Yamaha RX-V365 и Yamaha RX-V557.
HDMI не интересует...

rv3asn

Для удобства привёл ссылки на характеристики

geofak

HDMI не интересует...
А для каких целей тогда берешь, не радио же слушать.

rv3asn

Как усилок. Хочу плавно перейти на 5.1
На звуковой карте есть оптика, видео встроенное => HDMI не нужен

Gulveig

Однозначно ямахи лучше. А какую конкретно модель из ямах смотри сам. RX-V557 идет как старшая линейка по отношению к RX-V365

geofak

Хочу плавно перейти на 5.1
Я бы брал Yamaha RX-V467, хотя меня V465 пока полностью устраивает.

rv3asn

у меня есть предубеждение к ямахам (очень нравится эта фирма, как производитель музыкальных инструментов)
но касательно аудио-девайсов пионер, вроде, вообще на высоте. не?

rv3asn

Yamaha RX-V467

дорого.
насколько я понимаю, переплачиваеть приходится за разъёмы\технологии. при неизменном качестве звука. разницу в деньгах между этими моделями лучше потратить на более приличную акустику

Gulveig

у меня есть предубеждение к ямахам
Конкретно по этим моделям ямахи лучше.
Сравни хотя бы соотношение сигнал/шум у ямах и пионера. разница в 20(!) раз.
По опыту даже дешевые ямахи играют сильно лучше всех других в своем классе.
Если есть сомнения- пойди в какой-нить магаз типа медиамаркта и послушай.

rv3asn

спасибо.
ты в цитату не то выделил. у тебя "предубеждение" прозвучало как заведомо негативное отношение. речь о другом шла. :)
т.е. твоё мнение - Yamaha RX-V365 — хороший выбор в данном случае. так?

Gulveig

Yamaha RX-V365 — хороший выбор в данном случае. так?
Так. Если 557 модель будет не сильно дороже. то можно ее взять. Если сильно. то ограничиться 365

stm4836248

Просветите по усилкам: RX-V365, как пишет Маркет, потребляет 240 Ватт. Это с ним происходит даже когда он не нагружен? Или каг?

rv3asn

что значит "не нагружен"?
включил => подал напряжение на элементы схемы => потёк ток, вот тебе и мощность.

stm4836248

БП в компе только под реальной нагрузкой может выжрать столько, сколько у него указано на корпусе. Да и то чисто в теории.

Gulveig

Или каг?
Или как. Какую-то можность усилок потребляет и на холостом ходу, но явно не 240 ватт

yolki

о! у меня такой пионер :)
в принципе, всем устраивает. звук я на него не через тослинк подаю, а по коаксиалу, исторически сложилось.
купил тыщи за 3.5-4 на молотке или комке, уже не помню, свои деньги отрабатывает.
единственный минус для меня по началу был - он отключает колонки, если воткнуть наушники. я привык, чтобы колонки отключались кнопками "Channel A/B"
да, а что берёш в качестве акустики? что за саб?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: