Жесткий диск, выбор
300.0 Gb Seagate ST3300622А Baracuda 7200.9 <7200rpm, 16Mb>
300.0 Gb Maxtor 6L300RO DiamondMax10 <7200, 16Mb>
300.0 Gb Maxtor 6V300FO SATA-II DiamondMax10 <7200, 16Mb>
макстор не бери
Seagate Baracuda 7200.9 не бери.
бери тот диск, на который гарантия больше.
Seagate Baracuda 7200.9 не бери.Чё это вдруг?
работают - нареканий не вызывают
поменял на 7200.7 пусть не такой шустрый, но зато не гремит - для общажного компа включенного 24*7 это важнее.
у сеагейтов у этих AAM не меняется.
А WD почему как вариант не рассматриваешь?
PS но сиагейт всё-таки гавно -- греются как хрен знает что
картинка в MHDD абсолютно аналогична всем что я видел на форумах - равномерная куча секторов >5ms начаниная с начала диска и до конца.
ты отстал от жизни - в нормальных корпусах не греются.
36с без непосредственного охлаждения банки, просто нормальная вентиляция.
а что про хитачи никто ничего не пишет?
или все боятся страшных ветхозаветных историй о дохлых дятлах?
Samsung тише, меньше греется.
Samsung тише, меньше греется.но проверять надо не отходя от кассы -- брака дох
![](/images/graemlins/censored.gif)
брать в ультре и за 2 бакса его помучают часика полтора.
+1 за гнусмас
ае, полтретьего
бугага, а у тебя 9/11
вроде ниче так тихый, если скажите как скорость замерить - померию, выложу результаты
![](/images/graemlins/smile.gif)
когда передо мной встала подобная проблема читал http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=24&sid=a8d...
просто поиском по моделям
![](/images/graemlins/wink.gif)
но приехал в снарайз там только был только указанный выше макстор - его и купил (ну были еще сигейты и вестерны - но их я не хачу, а вот хитачку или самсунь прикупил бы да не было их)
а что про хитачи никто ничего не пишет?ну давай я напишу
всю жизнь покупаю только их
пока ни один не сдох
![](/images/graemlins/cool.gif)
а что про хитачи никто ничего не пишет?после моих первых винтов (Сигейт IV серии на 40, потом на 120 покупаю только Hitachi(IBM)
Самсунг бери.
-1
Samsung тише, меньше греется.
+1
соответственно
WD - самые тихие, но из 5-ти шт. (2xWD2500 SATA, 3x160G WD1600JB IDE) 1 уже сыпется (который WD1600JB греются слабо
Maxtor 200G IDE (2 шт.) - сильно грелись, работали быстрее всех, но оба сломались
Samsung 250G IDE - шумит, греется слабо
Hitachi - нет статистики
какой у енго интерфейс
Seagate 7200.9 250G
WD - самые тихие
Может быть, но есть какой-то спецефичный звук, типа свиста, от их работы. У других производителей такого не замечал.
SATA
segeate*sata = noise != seagte*ata
ничего не слышал тише чем segate ide
Samsung меньше греется.может и меньше но не сильно, у самсунгов встроенный термодатчик меряет какую-то другую температуру нежели у остальных фирм. и это я не сам придумал. другими словами - он врёт в меньшую сторону, порой градусов на 5.
1) все-таки хочу взять такой диск, который по статистике не сыплется... Раньше максторы были очень стабильными и сверхтихими. У меня у самого есть таких два диска, работают уже несколько лет и все ОК. Кстати, почему сейчас их не очень рекомендуют брать?
![](/images/graemlins/confused.gif)
2) если брать самсунг - они недорогие. Ультра или Олди, как у них с браком, и есть ли смысл тестировать их.
3) в чем опасность того, если диск греется? В том что кластеры могут полететь очень быстро?
+1 за ВД!
Samsung 250G IDE - шумит, греется слабоу меня наоборот - очень тихие (никакого стрекота при поиске) , но греются ощутимо (при трансфере файлов). По поводу надежности - ну даже не знаю, покупал много 2514N/2504N - никакого брака, все до сих пор нормально работают
80 греются как печки - без допохлаждения работают с проблемами (приводили к перегрузу системы!)
тот что на 250 греется меньше. Ботай выше указанный форум там много что интересного и мнений поболее.
ой это был я, мурзик
![](/images/graemlins/wink.gif)
Ну вот появился у меня Seagate 7200.9 IDE 250G (ST3250824A, Firmware 3.AAE) - трещит так же, как и SATA-шный ST3250824AS.
Оставить комментарий
Rico
Собираюсь купить себе жесткий диск размером ~300 GB.Хочется обсудить, диски каких фирм сейчас считаются лучшего качества относительно быстроты работы, долговременности использования и т.д. Посмотрел предыдущие посты, в основном рекомендуют брать Seagate.
Хочу знать мнение также о дисках Maxtor.
Какой интерфейс лучше выбирать?