Сколько сейчас стоит гамерский компьютер?

Usmanova72

без максимализма, оптимальный конфигурации с возможностью поразгонять побольше.

VladKhan

Проц 190
Мать 130
Память (сколько надо?) 160 за гиг, 300 за два
Видео уровня 7900GS 180 уровня X1900XT 320
Корпус нормальный 60-80
Резак 40
Хард 250Gb SATA 8-16Mb 80
Итого 800-1100.

Usmanova72

я вот не разбираюсь в комплектующих, но что-то у меня возникает вопрос о целесобразности проца за 190 и такой карты. точно оптимальные варианты?

hoha32

проц за 190 это коредуо, гонится только в путь
(и за рекламу Интел платит, на Оверклокерсах вышла статья, в которой "заведомо грамотные аффтары" не смогли разогнать Атлон64 АМ2 выше 2,5 ГГЦ)
Видео - мб лучше всё же 7900ГТ, 4 конвейера-то не лишние =) Гонятся неплохо, энергии много не кушают (хватит БП на 400-450 Вт, а то и меньше).

VladKhan

и за рекламу Интел платит, на Оверклокерсах вышла статья, в которой "заведомо грамотные аффтары" не смогли разогнать Атлон64 АМ2 выше 2,5 ГГЦ

По поводу этих ничего не могу сказать - может ты и прав. Но во времена торобредов Б выходившие в первые полгода гнались сильно лучше, чем последующие. Уж не знаю почему, но факт.
Видео - мб лучше всё же 7900ГТ, 4 конвейера-то не лишние =)

По всем тестам разница на тех же частотах 5-10%. А в цене - в полтора раза. Гонится также или чуть лучше. Имхо нет смысла.
энергии много не кушают (хватит БП на 400-450 Вт, а то и меньше).
На самом деле на этот конфиг даже с разгоном хватит и 300 честных ватт стандарта ATX 12v 2.0

Angelika_900

а в чем фишка считать резак, но не считать винт?

VladKhan

Вот минуту думал, все ли я посчитал, так и не вспомнил

altair

Я себе что-то вроде гамерского компа собрал за 25 кру.
Core 2 Duo 6300 1,86
Chaintech 7600 GT 256 Mb
1 Gb DDR 2 667 Mhz
Памяти маловато, а так вполне ничего бегает. Проц и видео без проблем гонятся.

VladKhan

Памяти мало. Опять же плохо, если одной планкой. Но это все некритично.
А вот видео для игр однозначно слабое.

vall

По поводу этих ничего не могу сказать - может ты и прав. Но во времена торобредов Б выходившие в первые полгода гнались сильно лучше, чем последующие. Уж не знаю почему, но факт.
а я помню времена когда пни вышле 150Mz не гнались и чо?

altair

Памяти мало. Опять же плохо, если одной планкой.
Память покупалась с рассчетом на апрейд одной планкой.
А вот видео для игр однозначно слабое.

Не говори ерунды. Это не high-end, но по соотношению цена/производительность одна из лучших карт. По крайней мере не слабое уж точно. Все современные игры работают на вполне приличных настройках.

Winged

а что лучше: иметь две 7900GS или одну X1900XT ? -

hoha32

два ГСа будут сильно лучше
и энергии будут жрать меньше, чем один 1900й.

topgun3

Проц 190
Мать 130
Память (сколько надо?) 160 за гиг, 300 за два
Видео уровня 7900GS 180 уровня X1900XT 320
Корпус нормальный 60-80
Резак 40
Хард 250Gb SATA 8-16Mb 80
Итого 800-1100.
Моя капля:
Кора Допель Дубовая младшенькая е6300 с ТТ ВТ VX - это около 6к
Мать Гиблобайт 965 S3 - 3600
2 гига скажем ДДР2 667-800 что-то типа Хуникс-1 или Корсара бюджетного
Видео - тут решай сам. пока на 7900гс соник палит можно неплохо погамать - отменная производительность за свои деньги
Корпус ни хера не 80 баксов! одурели что ли? Асус или Чифтек на 450 ватт минимум. Про 300 тоже не надо тут - это в теории должно мб хватать, но 450 Ватт для разгона Коры + такой видюхинадо иметь, тем более запас не помешает. 2700-3700
Резак около 1000
Хард около 2500-2800
Всё. Считать не хочу скока вышло.

topgun3

Иметь 2 карты - это неразумно. Этот мегаСЛАЙ хер потом продашь, да и бред это.

VladKhan

lol. ты посчитал все то же, что и я, только в рублях. Молодец.
Кроме корпуса.
Про б.п.:
коре2дуо с разгоном (ну, например, как мой до 3.2) ест макс. 90Вт, 7900GS с разгоном - 60 макс; все остальное - несущественно (ну пусть в сумме 100Вт - недостижимый максимум). Итого 250Вт. Так что качественного 300-350Вт б.п. хватает за глаза.
И не надо ничего писать про КПД б.п.. Оно влияет на потребляемую им мощность. А циферки, которые написаны на хорошем б.п. - это как раз та мощность, которую он может выдать без особого напряга.
Но брать, конечно, можно что душе угодно. Я себе под похожий конфиг (только хардов 2 и видео помощнее) взял FSP Optima Pro 550Wt.
2 :
Radeon X1900XT круче.

Winged

Radeon X1900XT круче.
мля, один пишет одно, другой другое - обоснуйте че лучше окончательно! -

Angelika_900

да забей на них, ты еще спроси что лучше сосет - фря или линукс
и где быстрее фотошоп, в винде или макоси

VladKhan

мля

В общем, если не вдаваться в подробности:
http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml
Рейтинги перспективности = рейтинг крутости безотносительно цены.
Как видно, все радики 19xxXT впереди всех джифорсов 79xx SLI.

VladKhan

Photoshop isn't da game (c)

hoha32

рейтинг полезности/перспективности - суть большая дурь
единственное преимущество этого радеона в том, что он умеет делать HDR вместе с АА и АФ
для того же, чтобы оценить насколько он быстрее, чем 7900ГС можно просмотреть все результаты игровых тестов, скажем, в разрешении 1600х1200 +АА4 +АФ.
в самом худшем случае _базовый_ 7900ГС уступает 33% этому радеону. разогнанный слегка (или уже продающийся в таком виде) подбирается даже в одиночном режиме вплотную к 1900ХТ.
2 штуки вполне могут обеспечить 50% прироста производительности относительно базового агрегата.

topgun3

lol. ты посчитал все то же, что и я, только в рублях. Молодец.
Кроме корпуса.
Про б.п.:
коре2дуо с разгоном (ну, например, как мой до 3.2) ест макс. 90Вт, 7900GS с разгоном - 60 макс; все остальное - несущественно (ну пусть в сумме 100Вт - недостижимый максимум). Итого 250Вт. Так что качественного 300-350Вт б.п. хватает за глаза.
И не надо ничего писать про КПД б.п.. Оно влияет на потребляемую им мощность. А циферки, которые написаны на хорошем б.п. - это как раз та мощность, которую он может выдать без особого напряга.
Да ладно ... У тебя в списке был боксовый кулер, а ну его нах. Да и корпус на 80 баксов - это херня. Я повторил то, с чем был согласен, и добавил своё. Если ты считаешь, что"посчитал все то же, что и я", то мои соболезнования.
На чуть более мощную конфу ты взял БП на 200 Ватт мощнее - это было крайне правильно, но вот под эту конфу я бы лично побоялся брать БП на 350 Ватт. Теория теорией, но рисковать здесь не стоит.

Usmanova72

ну короче добавил 1000р. и купил просто Х800ХТ и разогнал. 12тыщ попугаев получил. нах короче эти новые компы за 1000бачей.

topgun3

Молодец ёпт. Всё правильно. Каждому своё. Гамать - вообще зло. Я живу на младшеньком соплерончике под 775 + 7300ГТ ДДР3 от Полёт - мне с лихвой хвататет порой в Баттлу взгамнуть.
Нах ваще Кору Дубовую брать если есть что-то не хуже моего говёного проца?

otvertka07

у меня квака идет даже в висте на стареньком трехлетнем пентиуме4 3 ГГц

topgun3

у меня квака идет даже в висте на стареньком трехлетнем пентиуме4 3 ГГц
\
К слову: видюха больше решает (при условии того, что оперативки хватет а пень 3ггц - его много для каких игр хватит при условии хорошей видюхи. Мне моего сопрлерона порой не хватает - Акробат лагает при промотке, при закачке проц порой жрётся, HDTV не всякое идёт, ну и ещё бывают случаи.

VladKhan

Это попугаи образца 2003 года. У меня на хорошо подразогнанном том, что я подразумевал выше, столько же попугаев образца 2005 года.
А 2003-го - 25000.

otvertka07

а для кваки видюхи много не надо

Usmanova72

>А 2003-го - 25000.
ой чт0-то я сомневась. а вообще думаю есть разница между 1000р. и 1000бачей . А вообще поюбак в мае куплю себе нечто подобное, когда новогодний ажиотаж пройдет и память подешевеет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: