Сколько сейчас стоит гамерский компьютер?
Мать 130
Память (сколько надо?) 160 за гиг, 300 за два
Видео уровня 7900GS 180 уровня X1900XT 320
Корпус нормальный 60-80
Резак 40
Хард 250Gb SATA 8-16Mb 80
Итого 800-1100.
я вот не разбираюсь в комплектующих, но что-то у меня возникает вопрос о целесобразности проца за 190 и такой карты. точно оптимальные варианты?
(и за рекламу Интел платит, на Оверклокерсах вышла статья, в которой "заведомо грамотные аффтары" не смогли разогнать Атлон64 АМ2 выше 2,5 ГГЦ)
Видео - мб лучше всё же 7900ГТ, 4 конвейера-то не лишние =) Гонятся неплохо, энергии много не кушают (хватит БП на 400-450 Вт, а то и меньше).
и за рекламу Интел платит, на Оверклокерсах вышла статья, в которой "заведомо грамотные аффтары" не смогли разогнать Атлон64 АМ2 выше 2,5 ГГЦ
По поводу этих ничего не могу сказать - может ты и прав. Но во времена торобредов Б выходившие в первые полгода гнались сильно лучше, чем последующие. Уж не знаю почему, но факт.
Видео - мб лучше всё же 7900ГТ, 4 конвейера-то не лишние =)
По всем тестам разница на тех же частотах 5-10%. А в цене - в полтора раза. Гонится также или чуть лучше. Имхо нет смысла.
энергии много не кушают (хватит БП на 400-450 Вт, а то и меньше).На самом деле на этот конфиг даже с разгоном хватит и 300 честных ватт стандарта ATX 12v 2.0
а в чем фишка считать резак, но не считать винт?

Core 2 Duo 6300 1,86
Chaintech 7600 GT 256 Mb
1 Gb DDR 2 667 Mhz
Памяти маловато, а так вполне ничего бегает. Проц и видео без проблем гонятся.
А вот видео для игр однозначно слабое.
По поводу этих ничего не могу сказать - может ты и прав. Но во времена торобредов Б выходившие в первые полгода гнались сильно лучше, чем последующие. Уж не знаю почему, но факт.а я помню времена когда пни вышле 150Mz не гнались и чо?
Памяти мало. Опять же плохо, если одной планкой.Память покупалась с рассчетом на апрейд одной планкой.
А вот видео для игр однозначно слабое.
Не говори ерунды. Это не high-end, но по соотношению цена/производительность одна из лучших карт. По крайней мере не слабое уж точно. Все современные игры работают на вполне приличных настройках.
а что лучше: иметь две 7900GS или одну X1900XT ? -
и энергии будут жрать меньше, чем один 1900й.
Проц 190Моя капля:
Мать 130
Память (сколько надо?) 160 за гиг, 300 за два
Видео уровня 7900GS 180 уровня X1900XT 320
Корпус нормальный 60-80
Резак 40
Хард 250Gb SATA 8-16Mb 80
Итого 800-1100.
Кора Допель Дубовая младшенькая е6300 с ТТ ВТ VX - это около 6к
Мать Гиблобайт 965 S3 - 3600
2 гига скажем ДДР2 667-800 что-то типа Хуникс-1 или Корсара бюджетного
Видео - тут решай сам. пока на 7900гс соник палит можно неплохо погамать - отменная производительность за свои деньги
Корпус ни хера не 80 баксов! одурели что ли? Асус или Чифтек на 450 ватт минимум. Про 300 тоже не надо тут - это в теории должно мб хватать, но 450 Ватт для разгона Коры + такой видюхинадо иметь, тем более запас не помешает. 2700-3700
Резак около 1000
Хард около 2500-2800
Всё. Считать не хочу скока вышло.
Иметь 2 карты - это неразумно. Этот мегаСЛАЙ хер потом продашь, да и бред это.
Кроме корпуса.
Про б.п.:
коре2дуо с разгоном (ну, например, как мой до 3.2) ест макс. 90Вт, 7900GS с разгоном - 60 макс; все остальное - несущественно (ну пусть в сумме 100Вт - недостижимый максимум). Итого 250Вт. Так что качественного 300-350Вт б.п. хватает за глаза.
И не надо ничего писать про КПД б.п.. Оно влияет на потребляемую им мощность. А циферки, которые написаны на хорошем б.п. - это как раз та мощность, которую он может выдать без особого напряга.
Но брать, конечно, можно что душе угодно. Я себе под похожий конфиг (только хардов 2 и видео помощнее) взял FSP Optima Pro 550Wt.
2 :
Radeon X1900XT круче.
Radeon X1900XT круче.мля, один пишет одно, другой другое - обоснуйте че лучше окончательно! -
и где быстрее фотошоп, в винде или макоси
мля

В общем, если не вдаваться в подробности:
http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml
Рейтинги перспективности = рейтинг крутости безотносительно цены.
Как видно, все радики 19xxXT впереди всех джифорсов 79xx SLI.

единственное преимущество этого радеона в том, что он умеет делать HDR вместе с АА и АФ
для того же, чтобы оценить насколько он быстрее, чем 7900ГС можно просмотреть все результаты игровых тестов, скажем, в разрешении 1600х1200 +АА4 +АФ.
в самом худшем случае _базовый_ 7900ГС уступает 33% этому радеону. разогнанный слегка (или уже продающийся в таком виде) подбирается даже в одиночном режиме вплотную к 1900ХТ.
2 штуки вполне могут обеспечить 50% прироста производительности относительно базового агрегата.
lol. ты посчитал все то же, что и я, только в рублях. Молодец.Да ладно
Кроме корпуса.
Про б.п.:
коре2дуо с разгоном (ну, например, как мой до 3.2) ест макс. 90Вт, 7900GS с разгоном - 60 макс; все остальное - несущественно (ну пусть в сумме 100Вт - недостижимый максимум). Итого 250Вт. Так что качественного 300-350Вт б.п. хватает за глаза.
И не надо ничего писать про КПД б.п.. Оно влияет на потребляемую им мощность. А циферки, которые написаны на хорошем б.п. - это как раз та мощность, которую он может выдать без особого напряга.

На чуть более мощную конфу ты взял БП на 200 Ватт мощнее - это было крайне правильно, но вот под эту конфу я бы лично побоялся брать БП на 350 Ватт. Теория теорией, но рисковать здесь не стоит.
ну короче добавил 1000р. и купил просто Х800ХТ и разогнал. 12тыщ попугаев получил. нах короче эти новые компы за 1000бачей.
Нах ваще Кору Дубовую брать если есть что-то не хуже моего говёного проца?
у меня квака идет даже в висте на стареньком трехлетнем пентиуме4 3 ГГц
у меня квака идет даже в висте на стареньком трехлетнем пентиуме4 3 ГГц\
К слову: видюха больше решает (при условии того, что оперативки хватет а пень 3ггц - его много для каких игр хватит при условии хорошей видюхи. Мне моего сопрлерона порой не хватает - Акробат лагает при промотке, при закачке проц порой жрётся, HDTV не всякое идёт, ну и ещё бывают случаи.
А 2003-го - 25000.
а для кваки видюхи много не надо
ой чт0-то я сомневась. а вообще думаю есть разница между 1000р. и 1000бачей

Оставить комментарий
Usmanova72
без максимализма, оптимальный конфигурации с возможностью поразгонять побольше.