Help: Загрузка проца при подключении к сети MSU и Golf I-net

ptica214

Две сетевые карты — MSU и hackers. Подключаю Hackers: с I-net'ом или без макс. загрузка проца — 5-10% (разумеется, в среднем и при нормальных условиях).
Включаю MSU: без I-net'а проц грузится процентов на 25, а с I-net'ом (phoenix) — доходит до 50-60% (при всё тех же условиях).
Думал, кривой драйвер сетевухи, но если подключение по локальной сети работает, а провода нет, — загрузка 5-6%.
!Я не бычу ни на MSU, ни на Golf-net, а спрашиваю, в чём может быть дело? Возможно, я не отключил какую-то службу или что-то не так настроил, как надо... Есть идеи?

AlexV769

посмотри, кто ест процессор

ptica214

В том-то и дело... Task manager показывает, что 30-50% процессора отъедает
system
Можно как-то точнее установить?

AlexV769

process explorer

ptica214

Эх мать... Там, мягко говоря, до хрена всего... Лан, ща буду разбираться, что к чему...
Мне в итоге-то нужно понять, условно говоря, что конкретно жрёт процессор? Но ведь там же просто ссылки на dll'и и реестровые ключи...
Короче, ща посмотрю... Спасибо по-любому.

Marinavo_0507

посмотреть, сколько пакетов в секунду приходит
если какой-нибудь флуд, то мы его устраним
а если немного пакетов, значит комп тормозит, надо копать драйвера, файрволы, антивирусы

ptica214

посмотреть, сколько пакетов в секунду приходит
Н-ну... Поставил DUMeter, настроил так, чтобы на каждые 100 Кб пищал. Пищит неравномерно — примерно через 15-30 сек. Иногда быстрее.
Пищит даже тогда, когда я вообще никакой сетевой активности не проявляю (т.е. Миранда выгружена, ни IE, ни Maxthone никуда не ломятся вроде... Avast может обновления проверять, но не 100 же кило за 20 сек, правда?)
В трее DUMeter показывает 0.6-0.9 Кб/сек, если в Kaspersky Anti-hacker включён stealth mode (режим невидимости?).
Если же его выключить, то локальный трафик возрастает до 0.7-1.5 Кб/сек (пищать начинает чаще, но также неравномерно). Загрузка проца увеличивается до 14-20%.
Но сейчас тормозит меньше, чем днём... (Когда проц значительно загружается, мой синтезатор речи, с которым постоянно работаю, начинает подхрипывать в конце фраз и делать большие паузы между словами, поэтому загрузку проца я чувствую довольно точно).
Как можно узнать, какая программа отсылает пакеты?
ЗЫ: Да, это всё было без подключения к И-нету. Сейчас подключился, загрузка возросла до 20+%, синтезатор начал подхрипывать и притормаживать, но не очень критично...

Marinavo_0507

это очень небольшая величина
я думаю, это "анти-хакер" и жрёт время

Codcod

Выгружай говно, освободи процессор!

ptica214

я думаю, это "анти-хакер" и жрёт время
А почему только при подключении к MSU/Golf I-net? Он же должен его жрать вне зависимости от подключения, так я понимаю? А-то получается, что при hackers'ах он его не жрёт, а при msu жрёт...
Сейчас, кстати, загрузка проца 28-30%. Если Anti-hacker жрёт проц, то он должен бы делать это равномерно, а вчера под вечер загрузка была явно меньше...
В общем, для начала снесу-ка я драйвер ко второй своей карте... (Хотя, по логике, это тоже ничего не даст...)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: