непонятные тормоза на компе

kgala32

комп селерун 2,3 гц, видео джифорс 6600 джити, память 768 мг. никогда раньше ничто из того чем я постоянно пользуюсь не тормозило. но вот недавно начались тормоза. на компе был безобидный вирус, думал из-за него, переставил винду - ничего не изменилось =( симптомы такие - вначале все работает норм, но при запуске более менее требовательных приложений, типа слабеньких гам или даже фф, через некотрое время они начинают жестоко тормозить, ничего не повисает, но все очень замедляется, на фф иногда переключение между вкладками длиться несколько минут, в гамах фпс вдруг падает в 2-4 раза, при снятии таких приложений, через какое-то время все вроде приходит в норму, пока я не запущу еще что-нить даже очень немного весящее. в чем может быть проблема?

nas1234

пыль, перегрев? таскменеджер что показывает в это время?

kgala32

таскменеджер показывает загрузку таких приложений на 100 процентов, ну гамы они всегда на 100 проц. загружены, но вот на фф это заметно, еще систем и таскменеджер тоже подскакивают

kgala32

а как посмотреть температуру проца, видюхи или чего там надо? я в этом ваще не шарю

agaaaa

Speed Fan например.

batonchik1987

ну гамы они всегда на 100 проц.
нет

Andbar

классический совет: убери тепловую прокладку из пыли с кулера.
Лучше пригласи того, кто имеет хоть небольшой опыт в таких делах.

logan00108

Перегрев.
Вспоминаем мувик с Пентиумом 4 и Атлоном ХП со снятыми кулерами.

kgala32

Speed Fan например.
запустил гаму, посмотрел - temp2 87; core 70 :crazy: че теперь делать? кулер менять? пыль я и так вроде не так давно убирал, в смысле отковырял все что смог

juliuzz

Вспоминаем мувик с Пентиумом 4 и Атлоном ХП со снятыми кулерами.
это был поклёп ничего не имеющий общего с реальностью :mad:

skinner2

кулер в это время снимал? м.б ты его перекосил? попробуй его снять, отсоединить вентилятор от радиатора, нормально его почисти, и смени термопасту, если не поможет ищи другую причину. какой антивирус стоит?

chvvakush89

установи программу everest в ней есть ответы на все твои вопросы по железу

kgala32

кулер в это время снимал? м.б ты его перекосил? попробуй его снять, отсоединить вентилятор от радиатора, нормально его почисти, и смени термопасту, если не поможет ищи другую причину. какой антивирус стоит?
неа, не снимал. щас почистил кулер. температура как-то странно изменилась temp2 50; core 93, но тормозов меньше стало =)

Andbar

в смысле отковырял все что смог
вентилятор снимал или отковыривал через дырки?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: