флешка и XP (про безопасное отключение)

psilocybe

большинство пользователей флешек при отключении последних выбирают "безопасное отключение", а не выдёргивают сразу .
а действия эти необходимы чтобы не потерялась/стёрлась инфа. или не сгорела сама флешка ().
однако есть мнение, что под ХР можно вытаскивать флешки без лишних действий(естественно не в момент записи, о чём обычно сообщает мигающий на флешке свето-диод).
что вы можете сказать по этому поводу?

hoha32

тоже такое слышал - называется отключенное кэширование при записи на съёмный носитель. поэтому и можно выдёргивать.

artimon

Поставить галочку и не бояться.

psilocybe

да-да.. инфа записывается сразу. и с флешкой происходит общение только в непосредственный момент чтение/запись.
но вот пример Orient меня настораживает. у кого-то были проблемы в этом плане? есть ли примеры.

psilocybe

so u can disconnect this device without using the Save Removal icon. 

да. это несколько успокаивает. тем более стоит по умолчанию. однако: есть случай Orient и он меня беспокоит.

nik93

хожу с флэшкой уже 3 года. Ниразу не вынимал ее "безопасно" . В винде поумолчанию кэширование для флэшек отключено так что выдергивайте без напрягов. За 3 года ниразу ничего не слетело

sergei1969

поумолчанию кэширование для флэшек отключено так что выдергивайте без напрягов.
гон. или не для любой винды

juliuzz

Пару раз слышал, что флешки горели, но имхо при "безопасном извлечении" питание с USB порта всё равно не снимается (ведь так? значит по идее флешка может и в этом случае погореть...

geofak-tarusa

Пару раз слышал, что флешки горели, но имхо при "безопасном извлечении" питание с USB порта всё равно не снимается (ведь так? значит по идее флешка может и в этом случае погореть...
Всё что сказано было верно, но лучше всего вынимать в безопасном режиме так как может и южный мост матери погореть

nik93

пиздеж и провокация

maggi14

> винде поумолчанию кэширование для флэшек отключено
неправда

nik93

правда

sergssk

неправда

nik93

а я грю правда еще неразу не видел кэширования, если только его сами не включали.

sobleb

Скажем так - зависит от версии...

maggi14

я б даже сказал, от экземпляра дистрибутива
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: