IBM Lotus Symphony vs. OOo

kruzer25

Что лучше?
Или мб есть какая-то третья бесплатная альтернатива, которая лучше этих обоих?
UPD: Под винду.
ЗЫ: Я правильно понимаю, что IBM Lotus Symphony идёт только на ограниченном количестве линуксов, а именно, Slackware и Redhat, и в какой-нибудь там дебиан её не поставить?

sirius

Пенартур разлюбил микрософт?
Конец света близок?!
По теме -
Или мб есть какая-то третья бесплатная альтернатива, которая лучше этих обоих?

есть - честно спизженный офис.
Если низзя - ОО.

kruzer25

ПО должно быть легальным, а покупать MS Office нах не надо, т.к. он используется хорошо если раз в неделю.
OOo мне как-то не очень нравится, а что скажете про IBM Lotus Symphony?
И ещё какой-то китайский WPS Office, правда, я так и не понял, где его можно взять...

pitrik2

по опыту общения с продуктами Ibm скажу что все их продукты говно
сильно подозреваю что IBM Lotus Symphony тоже говно
особенно учитывая слово Lotus в названии

Olenenok

Хоть ботви меня и игнорит, отвечи ему. Лотус симфони - говно. Редакторы базируются на Эклипсе, т.е. написаны на жабе - гарантирован очень долгий запуск. Впридачу к этому, с пакетом поставляется ибмовская жабомашина какой-то древней версии, которая по скорости жёстко сливает текущей стабильной 1.6 от сантехников, и все эти поделки работаю именно с ней - поэтому жёстко тормозят, сам Эклипс на жабомашине 1.6 работает гораздо шустрее. Хотя подход к пользовательскому интерфейсу в пакете, имхо, лучше чем в ООо.

athenae

у лотус симфони бета были неплохие минимальные требования - что-то около гига оперативки
как счас - не знаю
З.Ы. тем не менее, работала на 256. а заметное преимущество перед мс офис и опенофис то, что все окна по умолчанию открываются во вкладках - и доки, и презентации, и таблицы. интерфейс непривычный совсем, но мне показался довольно удобным

spitfire

Если можно поставить на RH, то при помощи alien можно поставить на Debian, это не догма.
А ещё, вроде бы, из офисного, как минимум AbiWord под винду есть.

serega1604

А ещё, вроде бы, из офисного, как минимум AbiWord под винду есть.
чур меня, чур меня.
вот эту штуку точно не стоит ставить.
по крайней мере в плане импорта вордовских документов у ОО-а отсасыват очень сильно.

kruzer25

Лотус симфони - говно
Спасибо за инфу.
Но интересует именно сравнение с другими пакетами.
OOo, как я понял из твоего поста, говно ещё большее.
А китайский офис пробовал кто-нибудь?

salora

OOo, как я понял из твоего поста, говно ещё большее.
я ничего такого не говорил. Но он тоже отстой, ровно как и поделия микрософта.

myrka68

ЗЫ: Я правильно понимаю, что IBM Lotus Symphony идёт только на ограниченном количестве линуксов, а именно, Slackware и Redhat, и в какой-нибудь там дебиан её не поставить?
не правильно
ставил я этот офис — гавно-гавном, убогая тормознутая вещь
OOo гораздо лучше

feliks28

покупать MS Office нах не надо, т.к. он используется хорошо если раз в неделю
А возможностей MS Works не хватит тогда?

kruzer25

1) Даже 1000р что-то не особо тратить хочется ;)
2) Оно не умеет работать с презентациями (нужно, чтобы можно было читать, и, мб, немного менять .doc и .ppt)

kruzer25

^^

logan00108

не скажи, лотус как почтовый клиент рулит.
Но вот Эклипс - это минус конечно, один Lotus Sametime Client чего стоит, на моем рабочем P4 3 GHz он у меня запускался 80 секунд!
Аська на 200 мегабайт блин!

andryha907

Не сказал бы.
Клиентская часть не является интуитивно понятной, а последние версии, использующие Джаву - тормознутые и требовательные к железу (памяти).
Про почтовый сервер по сравнению с другими не могу сказать особо ничего (т.к. использовали только Лотус но многие заказчики работали на Эксченжде, а интеграция с ним Лотуса (да и с другими системами) работает очень плохо.
В свое время проработал 3.5 года разработчиком и администратором на Лотусе (версии 5 - 7.02 посему знаю, что многие наши заказчики уходят с Лотуса, а потенциальные - отказываются от его внедрения.

pitrik2

лотус как почтовый клиент рулит
упал под стол от такого
ты наверна единственный кто так считает (не считая представителей айбиэм)

logan00108

Мой шеф меня заразил сим. Ну и некоторые Lotus Admins :)

Monstrodamus

Вообще то лотусовый почтовый клиент самый используемый в мире. Тут айбиэмеры не врут.
Хотя морально устарел немного. И сделать из него современный у IBM пока не получается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: