IBM Lotus Symphony vs. OOo
Конец света близок?!
По теме -
Или мб есть какая-то третья бесплатная альтернатива, которая лучше этих обоих?
есть - честно спизженный офис.
Если низзя - ОО.
OOo мне как-то не очень нравится, а что скажете про IBM Lotus Symphony?
И ещё какой-то китайский WPS Office, правда, я так и не понял, где его можно взять...
сильно подозреваю что IBM Lotus Symphony тоже говно
особенно учитывая слово Lotus в названии
Хоть ботви меня и игнорит, отвечи ему. Лотус симфони - говно. Редакторы базируются на Эклипсе, т.е. написаны на жабе - гарантирован очень долгий запуск. Впридачу к этому, с пакетом поставляется ибмовская жабомашина какой-то древней версии, которая по скорости жёстко сливает текущей стабильной 1.6 от сантехников, и все эти поделки работаю именно с ней - поэтому жёстко тормозят, сам Эклипс на жабомашине 1.6 работает гораздо шустрее. Хотя подход к пользовательскому интерфейсу в пакете, имхо, лучше чем в ООо.
как счас - не знаю
З.Ы. тем не менее, работала на 256. а заметное преимущество перед мс офис и опенофис то, что все окна по умолчанию открываются во вкладках - и доки, и презентации, и таблицы. интерфейс непривычный совсем, но мне показался довольно удобным
А ещё, вроде бы, из офисного, как минимум AbiWord под винду есть.
А ещё, вроде бы, из офисного, как минимум AbiWord под винду есть.чур меня, чур меня.
вот эту штуку точно не стоит ставить.
по крайней мере в плане импорта вордовских документов у ОО-а отсасыват очень сильно.
Лотус симфони - говноСпасибо за инфу.
Но интересует именно сравнение с другими пакетами.
OOo, как я понял из твоего поста, говно ещё большее.
А китайский офис пробовал кто-нибудь?
OOo, как я понял из твоего поста, говно ещё большее.я ничего такого не говорил. Но он тоже отстой, ровно как и поделия микрософта.
ЗЫ: Я правильно понимаю, что IBM Lotus Symphony идёт только на ограниченном количестве линуксов, а именно, Slackware и Redhat, и в какой-нибудь там дебиан её не поставить?не правильно
ставил я этот офис — гавно-гавном, убогая тормознутая вещь
OOo гораздо лучше
покупать MS Office нах не надо, т.к. он используется хорошо если раз в неделюА возможностей MS Works не хватит тогда?
2) Оно не умеет работать с презентациями (нужно, чтобы можно было читать, и, мб, немного менять .doc и .ppt)
^^
Но вот Эклипс - это минус конечно, один Lotus Sametime Client чего стоит, на моем рабочем P4 3 GHz он у меня запускался 80 секунд!
Аська на 200 мегабайт блин!
не скажи, лотус как почтовый клиент рулит.Не сказал бы.
Клиентская часть не является интуитивно понятной, а последние версии, использующие Джаву - тормознутые и требовательные к железу (памяти).
Про почтовый сервер по сравнению с другими не могу сказать особо ничего (т.к. использовали только Лотус но многие заказчики работали на Эксченжде, а интеграция с ним Лотуса (да и с другими системами) работает очень плохо.
В свое время проработал 3.5 года разработчиком и администратором на Лотусе (версии 5 - 7.02 посему знаю, что многие наши заказчики уходят с Лотуса, а потенциальные - отказываются от его внедрения.
лотус как почтовый клиент рулитупал под стол от такого
ты наверна единственный кто так считает (не считая представителей айбиэм)
Мой шеф меня заразил сим. Ну и некоторые Lotus Admins
не скажи, лотус как почтовый клиент рулит.Вообще то лотусовый почтовый клиент самый используемый в мире. Тут айбиэмеры не врут.
Хотя морально устарел немного. И сделать из него современный у IBM пока не получается.
Оставить комментарий
kruzer25
Что лучше?Или мб есть какая-то третья бесплатная альтернатива, которая лучше этих обоих?
UPD: Под винду.
ЗЫ: Я правильно понимаю, что IBM Lotus Symphony идёт только на ограниченном количестве линуксов, а именно, Slackware и Redhat, и в какой-нибудь там дебиан её не поставить?