тип матриц мониторов
а так в общем и целом да, от типа матрицы тут ничего не зависит
щас в моде мониторы с LED подсветкой, посмотри на них вживую, может понравятся.
к сожалению, из краткого знакомства вряд ли получится сделать вывод о том как оно при долгой работе
Точно куплю моник с минимально возможным размером зернандааа
удобнее для программинга как раз большое зерно, мелкие буквы (меню итд) становятся читаемыми
с такими запросами лучше сходить посмотреть на моники живьём и выбрать подходящий
у меня сейчас монитор с Led. За год использования очень доволен
щас в моде мониторы с LED подсветкой, посмотри на них вживую, может понравятся.
Большое зерно расплывается.....
ндааа
удобнее для программинга как раз большое зерно, мелкие буквы (меню итд) становятся читаемыми
с такими запросами лучше сходить посмотреть на моники живьём и выбрать подходящий
От мелкого зерна реально меньше глаза устают
Все нормальные IDE позволяют менять размер шрифта......
Куда сходить посмотреть и на что? Нужного размера на яндексМаркете около 500 шт
у меня девятнашка на 1280х1024 - по мне так идеально, а вот на более высоком разрешении на той же девятнашке уже было бы некомфортно
мониторы посмотреть можно хоть на той же савёле или горбушке - не обязательно все 500, может подойдёт какая популярная модель
Сразу скажу, я не знаю, есть ли такое у других производителей мониторов (не встречал но у самсунгов имеется функция magic bright, на мой взгляд полезная в твоем случае. Эта функция позволяет на мониторе быстро переключать несколько режимов яркости и контраста. Я тоже работаю за компом с минимальными значениями яркости и контраста, но, например, фильмы или фотки смотреть не очень удобно. Поэтому я просто тыкаю в кнопочку, и монитор становится ярче. Возвращение к исходным настройкам по тому же пути.
Ну и отмечу, что самсунги по крайней мере не хуже других мониторов, и в них тоже есть из чего выбрать.
Еще момент - я всегда мониторы использую на минимальной яркости. Между типами матриц наблюдается различие в яркости? Или это характеристика конкретного монитора, завясящая больше от лампы?только от типа лампы подсветки., так что выбирай неяркий. По мне для проганья вполне подойдет недорогой TN с максимальным разрешением. На всякие IPS лучше не смотреть, есть вероятность что тебе не понравится работать, там картинка переливается и серебрится обычно.
На моих лыжах 5-ти летней давности с Д-сабом и то такое есть
Не замечал. Или это, если поставить программное обеспечение? На самсунгах это хардварно. Кнопка прямо на мониторе.
если серьёзно, то я не помню подобных функций чтоб они были видны очевидным образом.
На вьюсониках вроде тоже (у меня тоже кнопка, 5 или 6 режимов)
Хочется чтоб глаза уставали поменьше от долгого сидения за компомОт современного ЖК монитора это никак не зависит. От него вреда для глаз не больше чем от листа с картинкой, размещенного на светящемся планшете.
Усталость глаз - это байка эры ЭЛТ-мониторов, к технологии ЖК (независимо от типа) не имеет никакого отношения.
Избавься от предрассудков, выбери симпатичный дизайн/цвет корпуса и глаза будут радоваться
Сам сижу за телеком LG 32" - не самый лучший монитор, но пялюсь в него порой целые сутки а усталости ни в одном глазу
У ЖК есть свои болезни: плохая подсветка (например может быть заметно её моргание медленная матрица и артефакты её ускорения, настолько плохие углы, что цветопередача на разных участках экрана разная.
У ЖК есть свои болезни: плохая подсветка (например может быть заметно её моргание)LED (светодиодная) подсветка дает иммунитет от этой "хвори".
У меня глаза на лоб лезут, когда я вижу "плывущие" цвета на дешёвых TN.
Возможно, если перебороть себя и помучаться несколько неделек, то привыкну и убогая цветопередача и углы обзора не будут вызывать рвотный рефлекс.
От современного ЖК монитора это никак не зависит. От него вреда для глаз не больше чем от листа с картинкой, размещенного на светящемся планшете.Болят и еще как На ноуте, который я купил 3.5 года назад, работать более 5 часов невозможно - и это после долгого шаманства с настройками.
Усталость глаз - это байка эры ЭЛТ-мониторов, к технологии ЖК (независимо от типа) не имеет никакого отношения.
Избавься от предрассудков, выбери симпатичный дизайн/цвет корпуса и глаза будут радоваться
Сам сижу за телеком LG 32" - не самый лучший монитор, но пялюсь в него порой целые сутки а усталости ни в одном глазу
На ноуте, который купил 1.3 года назад работать можно долго и глаза не болят - но достаточно красные после 4+ часов. Особенно если неделю к компу не подходил - уезжал, например, куда-нибудь - тогда вообще попа
В общем я купил Samsung PX2370
Пересмотрел кучу обзоров - его называли одним из лучших мониторов ~23' на TN матрице, вышедших за последний год.
Пока что доволен как слон. Цветопередача отличная - ставлю рядом свой ноут и монитор (подсоединенный по DSub sic!) - картинка офигенно различается
Ставлю рядом benq друга за 8К 24'- то же самое
Работает шустро - лагов с медленной сменой картинки заметить не смог
Пока поработать за px2370 долго не получилось, но думаю глаза болеть не будут.
Рекомендую =)
Видать и ты дантолизмом страдаешь.Видать, ты имел в виду дальтонизм - это во-первых. А во-вторых, я от него не страдаю, наоборот, мои глаза совсем не устают от работы за ЖК.
В твоем же случае
У меня глаза на лоб лезут, ... , рвотный рефлекс.лучше немедленно обратиться к врачу! Спасай зрение!
И не забудь про все справки - они понадобятся в суде. Уверен, ты выиграешь дело, а недобросовестные производители оплатят лечение и моральный ущерб.
И для словарика:
дальтонизм, помучиться
Хотя, может дело в клавиатуре...
работать более 5 часов невозможно - и это после долгого шаманства с настройками.Попробуй вернуть заводские настройки
работать можно долго и глаза не болят - но достаточно красные после 4+ часов.Эту модель нужно посоветовать всем людям с недостаточно красными глазами!
Samsung PX2370 ... - его называли одним из лучших мониторов ~23' на TN матрице, вышедших за последний год.
Ну прям "Мистер Монитор 2009!"...
думаю глаза болеть не будут.
Рекомендую =)
Рекомендую обзавестись "дантолизмом" (как у меня тогда точно болеть не будут.
А вообще, смотрю сейчас в монитор: сначала, неконтролируемый смех, потом, острая боль в животе, конвульсии, теперь льются слезы из глаз, а глаза красные более чем достаточно!
Я был неправ, ребята:
ЖК-МОНИТОРЫ УБИВАЮТ!
толсто
толсто
У тебя проблем нет, у меня тоже нет, но такое правда бывает, и не так уж редко.
Один из моих знакомых имеет зрение как у орла, целыми днями сидит за компом, дома и на работе, и хоть бы что, за несколько километров может человека узнать. Но таких людей мало.
У других наоборот, зрение садится от постоянного сидения за монитором.
Читайте внимательнее, в том числе тему треда!
Я высказал свое мнение о LCD. Оно основано на опыте работы с самыми разными матрицами, и на знании их устройства.
Это мне выписали диагноз (при чем очень экзотический ) И я решил ответить, но все равно, кроме WD никого не хотел обидеть. Только ирония и самоирония, никаких оскорблений и желание помочь
Ну и где по-вашему, я судил людей?Ты слишком категорично выразился, якобы у всех так же как у тебя.
Ты слишком категорично выразился, якобы у всех так же как у тебя.P.S. Если ты не видишь разницы - это не значит, что её нет.
Оставить комментарий
aport
Хочу в ближайшее время купить монитор. Нужен будет в основном для программирования, иногда для игр и фильмов.Хочется чтоб глаза уставали поменьше от долгого сидения за компом. Точно куплю моник с минимально возможным размером зерна. Но вот не могу определиться с типом матрицы
Вопрос - от типа матрицы в моем случае что-либо изменится или можно покупать самую дешевую TN и не парить мозг?
Еще момент - я всегда мониторы использую на минимальной яркости. Между типами матриц наблюдается различие в яркости? Или это характеристика конкретного монитора, завясящая больше от лампы?