Re: AMD Sempron 2200+ Socket A (333 MHz, 256 k)
Низзя. Выставь на материнке частоту шины 166.
может у тебя на шине сотня
ну то есть 133 я хотел сказать
А "333 MHz" это что означает?
значит, что физическая частота шины - 166
166 = 333
Ну значит с процессором меня не надули? Точно за это нельзя наехать?
Материнка-то какая?
Материнка GigaByte GA-7NF-RZ Socket A, nForce2, DDR333+, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound, USB 2.0, ATX
Неплохо. Но в биос залезть всё равно придётся.
Сейчас у меня в БИОСЕстоит 133. Мне на 166 поменять. Проц из за этого не сгорит. Япросто вообще не шарю в этом
Меняй. Не сгорит.
ставь, не парься
Это только в биосе значит мне поменять? На матереике самой там случайно ничо менять не надо?
А это надо уже мануал к материнке смотреть.
Все, спасибо. Теперь у меня даже при загрузке появляется Athlon 2200+(раньше просто писал 1200Мгц). И Diag определяет как 1500 Мгц. Значит на самой материнке уже не надо ничо переставлять? Я просто не знаю, чо там и как там. Я сам не шарю.
Ничего не надо больше делать. Хотя я бы, конечно, биос перепрошил, но тебе самостоятельно это делать не рекомендую.
Что значит перепрошил?
Биос у тебя не распознаёт корректно название процессора. Значит, он старый и может потребовать обновления. Но раз всё завелось - то можно и не обновлять.
У меня на мамке можно менять что то типа Set System Clock (CLK_SW) на ON: 100 Mhz (supports FSB 200 MHZ CPU, Default) и OFF: Auto (133/166/200 MHZ, supports FSB 266/333/400Mhz CPU). Это на материнке. Но я не знаю где именно внутри системника это сделать
Раз оно работает, значит, ничего менять не надо
успокойся - раз определилось нормально (1500мгц) и ты не особо шаришь, то менять ничего не надо
в том смысле, что может быть мамка и способна определить проц, НО ...
1) НЕ с первого раза, а только со второй загрузки !
(у меня тоже самое было, но с памятью
DDR 400 определилось только со 2-й загрузки,
а при первой определилась как DDR 200 или 266 -как-то так)
2) может там у чувака биос странный и
изначально определение FSB стояло в каком-нибудь режиме Manual , а не AUTO
короче - оба случая сводятся к кривым установкам биоса
У чувака биос версии F1 или F2 (для GigaByte они так называются). Эти две версии про Семпрон еще не знают (его поддержка введена с версии F3). А тут вдруг маме подсовывают неизвестный ей проц, ну она и ставит дефолтную шину = 266MHz.
Оставить комментарий
Wura
Вообще он должен давать частоту 1500 Мгц(если я не ошибаюсь). У меня всего 1200 Мгц. Это нормально? Покупал недавно в ULTRE. Может на них можно за это наехать?