Программа для просмотра картинок с нормальным колор-менеджментом.

ahmatovy

Кто знает такую?

al70

ACDSee + Adobe Gamma?

pasha681

а что значит "плюс"?

ahmatovy

угу, непойдёть. adobe gamma построит профайл для монитора, но acdsee не будет конвертировать цветовой профайл картинки к профайлу монитора, в неё это просто не заложено.

stream2008

kuickshow
только я не уверен, что она под винду есть.

al70

Это значит, что одновременно используешь. Настраиваешь изображение в Adobe Gamma, а потом со включенной коррекцией используешь ACDSee. У меня никаких проблем не возникает. Цветокоррекция действует на все изображения, так что в ACDSee цвет правильный.

ahmatovy

Настраиваешь изображение в Adobe Gamma

Я не хочу ничего настраивать, в файл изображения уже встроены настройки (color profile я хочу корректно посмотреть...
kuickshow
только я не уверен, что она под винду есть.

так и есть. то есть её под винду нету

al70

в файл изображения уже встроены настройки (color profile я хочу корректно посмотреть...

Блин, ну это другое дело совсем. Так бы сразу и написал. Но тут уже ничего не поделаешь. Photoshop точно отображает как задумано, а вот вьюверов не встречал с такой возможностью.
Однако на монике хотя бы гамму надо выставить, а то какой тогда смысл всего этого? В первую очередь надо свой моник настроить. Тогда и будет результат. А так — все равно, что офигительного качества музон слушать на дешевом плеере, а потом удивляться, почему нет разницы

ahmatovy

Да с моником то всё что можно сделал
А фотошопой фотки просматривать — ужас.
А я, кстати, и написал — программа для просмотра с колор менеждментом. А настройка моника может не помочь если он не стандартный — он ведь в AdobeGamma фактически состраивается со совим будущим профайлом, который походу создаётся... А ASDSee покажет хорошо только изображение с sRGB профайлом и только на "стандартном" мониторе. Короче, похоже установки цветовосприятия нигде не юзаются, кроме спец программ

al70

Дык а смысл? Я когда макеты для полиграфии делаю — тогда и волнует цветокоррекция. Один хрен, если печать офсетная, то придется всякий белый, и черный тоже выставлять, гемора-то дофига. Парит, когда вся хрень на RIP идет. Тут, конечно, аккуратнее надо. А когда вьювером картинку выбираешь — не особо парит, что цвета не те. Один хрен, пока в CMYK переведешь от нее рожки да ножки остаются. В другом случае — для публикации на вебе — так там приходится рассчитывать на среднестатистический монитор. Короче, не востребована эта функция, похоже. Вот и не наворачивают вьюверы. Зачем поднимать цену продукта из-за ненужной функции?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: