Re: [Soft] Linux Distributiv

cactus

Посоветуйте хороший. Или они все примерно одинаковы ?

TeSSa_1986

смотря ты какого уровня пользователь.

cactus

Продвинутого. Когда-то компилил ядра на своей старенькой машине, с тех пор многое позабыл но азы остались. Сейчас хочу чтобы система могла нормально (устойчиво) работать в инете HTTP,FTP,Email.
Ну чтобы иксы были. Опционально тех. И с русификацией проблем чтобы не особо много было.

cactus

Хотя выбора конечно не особо много, какой-нибудь RedHat или Mandrake.

oyuriyu

debian принципиально выделяется тем, что в локалке есть его миррор.

sergey_m

Продвинутого. Когда-то компилил ядра на своей старенькой машине

Когда я читаю в резюме "установка ОС Linux", то понимаю, этого претендента можно и не приглашать.

cactus

Там был смайл .. я не гуру, о которых пишут во всех faq.
Да и компилирование ядра на сколько я помню тоже не очень продвинутый процесс.
Хотя смотря что под этим понимать.

mr82

ASP Linux 9
Если есть халявный инет, то залей дистрибутив с www.AspLinux.ru
Самый й большой дистрибутив, в котором дофигища полезного софта и help - Deluxe Edition, примерно на 10 дисках.
Дистрибутив поменьше - Standart Edition.
А самый мальенкий - Bestseller Edition - 1cd. На нем ядро, X-ы, вроде все основные службы есть, хотя точно сказать не могу. У меня, кстати, он есть.
ASP Linux - это русский дискрибутив (т.е. созданный росийскими разработчиками слямзеный с Mandrake, который слямзен с, Red Hat, а все они слямзены с minix'a , так что никаких проблемм с русскими кодировками там нет, даже настраивать ничего не надо.

pollak

9 - лучше не ставь. по крайней мере у меня глюков хватало... 9.2 вроде лучше.
Bestseller Edition - 1cd. - отстой. там даже gcc вроде нет. если будешь ставить - ищи standart edition (3 cd). В локалке вроде есть.

Alena_08_11

>>Сейчас хочу чтобы система могла нормально (устойчиво) работать в инете HTTP,FTP,Email.
>>Ну чтобы иксы были. Опционально тех. И с русификацией проблем чтобы не особо много >>было.
Любой

Polina746

сча начнем разбирать кто у кого слямзил
но про minix конечно загнул.... еще б SCO вспомнил
не буду говорить где самая нормальная конфигурация,
но имхо - можно ставить любой дистр, коль разбираешься - редхат считался всегда ориентиром

Polina746

каких глюков?
а ты разбирался от чего они были? только top-ом?

pollak

не разбирался, конечно.
да, глюки не линуха как такового, а всего лишь некоторых прог.
избавиться от них можно было банальной переустановкой, но столько переставлять мне просто лень было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: