Тупой вопрос: выбрать монитор для мамы

alekc34

Собственно, это все требования.
Ну и подешевле, да.
от 19"
спасибо, знатоки! :)

jgimi

Для чего материнской плате нужен монитор? :grin:

Vadim69

wide или обычный?

hoha32

тупой вопрос - тупой ответ
заюзай ямаркет
дешёвые мониторы - они одинаковые

vall

бери 5:4 то есть 1280x1024, а то 16:9 и 16:10 на таком размере совсем низенькие
DVI совсем не обязателен на таком разрешении

elenangel

хочу обратить внимание на следующее: при наличии dvi выхода на видеокарте и отсутствии vga не нужно брать жк монитор только с vga входом. при использовании переходника dvi-vga мы получим двойное преобразование сигнала "цифра"->"аналог"->"цифра" что бывает заметно невооруженным глазом. лично я наблюдал на 2 мониторах с vga входом подключенных к dvi-выходу через переходник. выглядит как некоторая "замыленность", нечеткость изображения, особенно детализация по горизонтали страдает.

AlexV769

Гг. Плацебо эффект.
Во всех DVI->VGA переходниках, что ты видел, нет ни одной активной детали - банальное DVI-I -> D-SUB.
Аналоговое видео поставляет сама видеокарта в специально отведенные для этого контакты на разъеме DVI-I.

YUAL

Ну сам факт лишней детальки на пути может портить аналоговый сигнал.
мне тут как-то встала задача подключить к одному монику два системника. откопал какой-то механический квм, 3 кабеля, подключил - картинка "плывёт". поменял провода на потолще - стало меньше. залез на склад, взял точно такой же квм, подкючил и размытие исчезло.

hoha32

это не отменяет правомерности второй части его высказывания

SergZ495

это не отменяет правомерности второй части его высказывания
Да бред, у меня когда была еще девятнашка ЖК и на 1600*1200 никакого мыла не было.

durka82

Вот я 2 17-ки подключал сразу и через аналог, и через цифру и переключался - разница была приличная и не в пользу аналога (в первую очередь чёткость была заметно выше).
При этом до этого просто через аналог - вроде тоже нормально.
С тех пор ни одного моника без цифры у меня не было - нафиг мне не сдалось это двойное цифро-аналоговое, а потом аналогово-цифровое преобразование! Хорошо если и на монике, и на видюхе соотв модули хорошие, а если нет?..
Цены на мониторы сейчас такие, что те же 19" за те же деньги вполне можно найти и с цифрой.
Хотя конечно 24" моник за 10тр с цифрой найти не реально, а с аналогом такие есть.

VVLLive

Хотя конечно 24" моник за 10тр с цифрой найти не реально, а с аналогом такие есть.
Есть за 10700: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:54:a:a:...

VVLLive

Но для мамы я бы вот такой взял: 22.0" NEC "AccuSync AS221WM" 1680x1050, 5мс, TCO5.0, черный (D-Sub, DVI, MM).
Подешевле (7600) и точки покрупнее. Для домашнего пользования - самое оно.

VVLLive

Есть даже еще дешевле - за 6800 - 22.0" Philips "220SW9FB/00" 1680x1050, 5мс, TCO'03, черный (D-Sub, DVI).

vall

если уж брать современный не самый дешёвый монитор то такой:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:54:a:a:...

alekc34

да вы ебанулись за 16 штук мониторы предлагать

alekc34

я заюзала, там предлагают LG какие-то, а у меня таких мониторов и не было никогда

hoha32

там предлагают LG какие-то
ну и нормально, концерн LG-Philips делает очень даже неплохие мониторы

alekc34

вот такой, например
LG W1934S-BN TFT

hoha32

LG W1934S-BN TFT
работать будет
от него требуется что-то ещё?

alekc34

чтобы не сдох через полгода :)

hoha32

с чего б ему сдохнуть? да ещё так рано
года через 3 уже можно будет ждать от него подставы

alekc34

ну вот у нас в офисе бенки посдыхали почти все в течение года (домашний бенк, правда, пока не сдох, тьфу-тьфу-тьфу)

alekc34

на самом деле я бы взяла моник с разрешением поменьше, 1280 на 1024 или на 800, потому что у меня мама плохо видит

hoha32

бенька это не лыжа
но вообще если так боишься - чего бюджет не увеличишь?

hoha32

тогда так

alekc34

я потратила все деньги, у меня наличности 5 тысяч рублей

alekc34

есть скидка в олди? :)

hoha32

3 колонка, номер карты 34750
если повезёт и на кассе не спросят на неё посмотреть - пользуйся %)

alekc34

а могут спросить? :)

hoha32

да, и в последнее время всё чаще спрашивают

alekc34

да там всего 100 рублей скидки

hoha32

а 10 мониторов - уже тыща!

alekc34

у меня только одна мама!

hoha32

и только 5 тыщ, я помню

VVLLive

Я бы все-таки настоятельно рекомендовал добавить еще пару тысяч и купить 22" с DVI. Все, что меньше - практически бессмысленно потраченные деньги.

alekc34

нет смысла покупать моник с DVI, потому что у мамы ноут c VGA

VVLLive

Ну тогда бери без DVI. :)
Но с другой стороны, сегодня ноут с VGA, а завтра - с HDMI. Лучше побольше разных входов иметь.
Вообще, про ноут и 5 тысяч нужно было в первом посте писать. Про что еще не сказала?

VVLLive

Хотя нет, посмотрел - сейчас мониторы с DVI и без него практически не отличаются по цене, так что бери с DVI. Да, около 7 тысяч стоят.

alekc34

что монитор нужно купить сегодня :)

hoha32

возьми квадратный самсунг и не мучайся

alekc34

этот? Samsung SyncMaster 943N
я думала Acer V193Db взять

hoha32

ага, 943й
ну можно и асер взять

nas1234

жжоте.
бери _любой_ 22 дюйма wide с такими запросами. фильмы клёво смотреть. в 5к конечно не уложиться нов 7-8 можно.
у меня гнусмас http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4577...
с моей непритязательностю доволен.

alekc34

лол
я не хочу широкоформатный монитор для мамы

nas1234

она кино на телеке смотрит чтоле?

nas1234

ну и два окна развернуть можно. иногда весьма удобно. (я нищеброд и не купил себе второй монитор, о чём сейчас мечтаю)

alekc34

да
еще и диски покупает
она с компа только в инете сидит и еще, может быть, вордом пользуется

otvertka07

при использовании переходника dvi-vga мы получим двойное преобразование сигнала "цифра"->"аналог"->"цифра" что бывает заметно невооруженным глазом
стыдно за мгу

otvertka07

по цвету надо выбирать, какие обои? стол? системный блок, чтобы всё гармонично смотрелось. без фото не подобрать

nas1234

она с компа только в инете сидит и еще, может быть, вордом пользуется
тогда квадратный, да.
любой гнусмас который сможешь уложить в бюджет. разницы нет. смотри по внешнему виду в магазине.

e_doctor

Недавно для папы вот такой Viewsonic взял. 5 000 как раз

elenangel

наверно ты прав про отсутствие преобразования, однако замыленность я объективно наблюдал, собственно без нее я бы проигнорировал лишнюю деткальку - работает и ладно, а так по изображению начал думать чем может быть вызвано.

hoha32

наверно ты прав про отсутствие преобразования
единственное в чём ты был прав в своём посте - так это в "двойном преобразовании", всё остальное проявляется далеко не всегда
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: