Как под Вистой настроить права администратора?

vlad101

Или как тут действовать? Цель - суметь стереть одну из папок в Program Files. Программа (отнюдь не жизненно важная) вроде бы благополучно убита с помощью её собственного установщика, но при попытке стереть её папку получаю сообщение, что мне требуется на это разрешение. Учётная запись одна, и та администратора. Контроль учётных записей отключён.
P. S. Висту я терпеть не могу и тоскую по XP, но по ряду причин не могу прямо сейчас решить проблему ампутацией системы.

otvertka07

стань владельцем, проставь права, удали

vlad101

Удалить уже получилось в безопасном режиме. А что значит "стать владельцем"?

agaaaa

А что значит "стать владельцем"?
Все файлы и папки в системе имеют владельца.
Владелец всегда имеет право изменять права доступа к своим файлам и папкам.
По умолчанию в Vista и выше владельцем всего в 'Program Files' (и 'Program Files (x86)', если система 64-битная) является специальный пользователь 'Trusted Installer' из-под которого выполняется установка приложений. Это сделано для того, чтобы обычные пользователи, а в некоторых случаях и администраторы, не могли случайно заразить вирусами или стереть исполняемые файлы программ.

vlad101

Осталось понять, как докопаться до этого владельца. Ни разу он мне на глаза не попадался.

BondarAndrey

Осталось понять, как докопаться до этого владельца. Ни разу он мне на глаза не попадался.
Тогда почитай

agaaaa

В свойствах файла/папки вкладка Security -> Advanced -> Owner (как в русской версии - хз)

nas1234

Security -> Advanced -> Owner (как в русской версии - хз)
безопасность - дополнительно - владелец.

vlad101

Спасибо, нашла. В списках разрешений для программ, кстати, упомянут администратор с полным доступом. Но во вкладке "Владелец" владельцем указана System, в окошке внизу есть учётные записи администратора и пользователя, но ни одну из них выбрать не даёт. Ладно, пока работает, будем жить, а там снесём эту гадость.

logan00108

Да папку банально какой-то процесс блокирует.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: