Vista & XP

lokly

Подскажите можно установить ХР параллельно с вистой, если первоначально стоит виста.
И если можно никаких проблем с этим нет по установке или эксплуатации=)
А то боюсь напортачить и время потерять

lokly

А еще вопрос у кого нить виста есть, вы не сталкивались с проблемой виртуалки ну типа алкаша или даемона. У меня после установки такой проги выскакивает типа дос набегают какието % до 100 очень быстро и комп перезагружается и больше виста сраная не грузится

agaaaa

У меня на Vista x64 и на Longhorn Server April CTP x64 Daemon Tools опять же 64-битный работает прекрасно.

lokly

У меня не устанавливается даемон х64, типа не поддерживается

agaaaa

ты последний выкачал?
он у меня ещё в октябре на Vista x64 работал

kruzer25

вы не сталкивались с проблемой виртуалки ну типа алкаша или даемона
Ботай thevista.ru.
По крайней мере, год назад у меня ни один из этих эмуляторов так и не удалось поставить на висту.

kruzer25

Подскажите можно установить ХР параллельно с вистой, если первоначально стоит виста.
Можно.
На thevista.ru даже мануал есть
Если вкратце - создаёшь новый раздел для xp, ставишь xp на него, загружаешься с загрузочного диска висты, восстанавливаешь её загрузчик (bootsect /nt60 SYS или что-то в этом роде) и добавляешь ntldr в список загрузки (bcdedit /? /add, bcdedit /? /set, bcdedit /? /bootsequence)

vsporysh

Алкаша ставил без проблем на WinXP 64, но нужен алкаш соответствующий

kruzer25

Алкаша ставил без проблем на WinXP 64
А причём тут WinXP?
Если ты про 64битность - она тут ни при чём, бсод у меня был на 32битной винте на 32битном компе.

lokly

Спасибо с ХР и вистой разобрался, а вот с виртуалкой нет. Обычный алкоголь или даемон боюсяь даже ставить потому как выше писал после этого приходиться переустанавливать винду. А то что советовали про х64 устанавливал вроде последние, типа не поддерживаются. Мож это изза битности или еще чо. Помогите плизз!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: