Проблема!!! То ли Видюха толи програмное обеспечение!!!
Какой офис?
ругательства по поводу моего изврата прошу в приват
срочно проверь, работает ли на карте вентилятор. Похоже на перегрев, возникающий при переразгоне/недостаточности охлаждения.
мб просто 3дмарк запустить.
Попробовал взять у соседа такую же карту, но не помогло.
А помогло восстановление системы на 5 дней назад (restore points).
работает ли на карте вентилятор.
Должен работать. Завтра посмотрю, я не в общаге инет по времени, да и поздно. Завтра точно посмотрю.
А помогло восстановление системы на 5 дней назад (restore points).
Как это? Я просто пользователь, если можешь поподробней обьясни пожалуйста...
Комп не виснет. Он вообще нормально работает, только с офисом проблема. Когда купили, вначале стояла НОНЕЙМОВСКАЯ видюха geforce 440 64mb, она висла постоянно, вызвали мастера, сказал что это из-за того что она НОНЕЙМОВСКАЯ что она бракованная скорей всего, и на ней нет вентилятора, он реально грелся! Потом поменяли в гарантийке на АТИ Радеон...
А мать у тебя какая?
ASUS B-533 интеловкий чипсет непомню какой 845 помоему
офис активировал или просит?
Активировал.
и по новой все поставить и посмотреть что получиться ?
после этого она стал просить активацию и так же подвисать
замена файла mso.dll на старый (когда sp не было) все исправила
Ничего не переливается, но изображение как бы размножается и картинка получается похожая.
Работать можно, только мало что разберешь, так что приходится перегружаться.
Ось у меня 2000 сп4, офис 2000 сп1.
Видео, кстати, почти как у тебя: Сапфир АТИ 9000про 64МБ виво (перегреваться не должно - в 3д играх артефактов нету).
Монитор 17" лсд Филипс.
За все время было такое раза 3-4.
Происходило либо при закрытии ворда (просто он гораздо чаще других компонент офиса используется либо при закрытии Героев3.5.
Мне тоже было бы очень интересно, почему так получается.
Скорее всего это глюк дров
Кроме того, слышал от коллеги на работе, что у нее тоже иногда подобное бывает при закрытии ворда
Версия драйверов какая у вас ?
У меня стоят последние родные атишный дрова.
У меня похожая трабла была на работе, но тогда оказалась память битая у видюхи. Здесь походу что то с дровами, может попробовать поискать стабильную версию, более старую, так как карточки явно не современные, и может в новых дровах на них не ориентируются.
Пока проще перегрузиться, чем искать такую середину...
А что за память на ней стоит ?
1. Последние дрова, причем старые надо хорошо вычистить с машины. Далее сносим смарт-гарт если он у тебя есть прогой smartgart-uninstall.exe, но до этого выставляем во вкладке свойств видеоадаптера запрет на фэстврайт.
В биосе надо попробовать поменять скорость AGP и апертуру.
2. VPU Recover во вкладке свойств видюхи включить и отчет тоже можно сделать - потом хоть почитаем в чем проблема.
3. Самый последний вариант попробывать поставить референсные дрова, они идут с маркировкой -efg на конце - качай с сайта радеона.
Подобная проблема была: советы по ее решению давались аналогичные, винды писали в эвентсах что драйвер ушел в бесконечный цикл, ВПУрекавер помагал через раз.
Лично я считаю что в этой херне виноват как раз их хваленный смартгарт.
Сходи на радеон2.ру в форум с этим же вопросом.
Дрова референсные.
У меня в эвентсах ничего не пишется - как настроить, чтобы такое писалось?
Да и система работала, просто глюк отображался...
Или у него как раз еще и подвисает?
Тебе маркировка нужна?
Фирма и ну и маркировку если не сложно
Вечером дома посмотрю и завтра напишу.
Обычно когда у меня такое происходило, в эвент вьювере писалась ошибка приложения ati2dvag.exe - собственно это и есть драйвер - что он вошел в infinite loop и типа не отвечает на системные запросы, рестартуйте машину.
Эээ .... ну гуя не подвисает - все работает, только ты видишь такой сраный экран, поэтому ничего не остается как рестартнуться, иногда просто разрешение съезжало, иногда цвета, после проделывания описанных операций все работает без проблем, до этого падало регулярно - особенно при работе с вордом и вэб-страницами больших размеров, и при скролировании тоже.
Как настроить чтоб отображалось ищи My Computer->Properties->Advanced->Startup and Recovery->ставим галку Write an event to the system log, Send an adm alert.
Если не поможет - тогда ХЗ.
А что именно из этих пунктов ты сделал ? Я смотрю у тебя щас стоит смартгарт и все включено по полной
Я пробовал все - но пришел к выводу что это смартгарт глючит - присем во всех версиях дров, в референсных - меньше. Но советовали попробывать все пункты и выяснить что именно дает сбой.
Оставить комментарий
Ariel
Народ проблема вот какая. Возникает только при работе с Офисом. Особенно быстро это происходит если пользоваться быстрым скролом. Стоит на компе ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Windows XP, Офис-нелицензионный. Видеокарта Ати Радеон 8500 64МБ Supphire, Моник СОНИ LCD. Картинка эта начинает переливаться в разные цвета. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА? КАК МОЖНО ИСПЫТАТЬ ВИДЮХУ? Может програмное обеспечение криво стоит? Переустанавливал один раз офис, не помогло...Какие мнения есть вообще по этому поводу?
Повторяю что это происходит только при работе с офисом, с другими программами этого замечено не было. В игры не играл, даже не знаю на чем можно потестить т.к. моник LCD...