Kaspersky VS MS Outlook

anchous

Атцы! Нид хелп:
на работе на почтовом сервере стоит касперский AV Control Centre и аутлук под XP. Так вот, эта сволочь (касперский) при обнаружении вируса во входящем письме убивает весь файл Входящие.dbx - где дибил Билли додумался хранить ВСЕ входящие письма (порядка 400шт в день)...
Геморрой с отключением/включением AV и всяческими UNERASE&Ko уже порядком достал...
Тем более что всё осложняется тем, что секретарша периодически порывается залезть сама за почтой (пока я на учебе касперский соответственно все стирает к еб..ям и всяческие проги уже не могут восстановить данные...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Как оптимизировать систему?
Может вместо Outlook'a поставить The Bat!?
Кто-нить знает, он не хранит все письма в одном файле?
И какой лучше поставить антивирус?

anatolij49

низнаю, попробуй прописать др папку

igorpopkoff

thebat тоже хранит все письма в одном файле. и thunderbird хранит. Это не Билли дебил, а Касперский

anchous

Да какую нах др папку? Он же все равно все письма вместе сваливает...

anchous

Ну дык и чо делать-то?
Я уж заколебался каждый день диски сканировать...

igorpopkoff

нет, по идее, должен быть один файл на каждую папку в твоём inbox

anchous

Ну правильно, но в основной папке каждый день по 300-400 писем, соотвессно вирусов до хрена, и касперский убивает файл вместе с нужными непрочтенными письмами

igorpopkoff

>но в основной папке каждый день по 300-400 писем, соотвессно вирусов до хрена
не вижу никакого соответсвия =)
ну что тут посоветовать...
запрети касперскому проверять почту? если в нём нет такой настройки...смени антивирус?

hoha32

У меня на работе Касперский таким не страдает

anchous

Ну совсем запретить проверять почту как-то стремно...
А че лучше поставить?

anchous

Ну че могу сказать- повезло
я в кадровом агенстве работаю, мыло везде публикуется, поэтому спама всякого каждый день...

igorpopkoff

поищи лучше по этому форуму, по инету...боюсь советовать, холивар начнётся =)

anchous

Ну лана уж, пофлудите на эту тему, а я уж там посмотрю

evgen5555

Ну что, начнем? Мне вот, например NAV нравится, который сервер-эдишен. Почту не удаляет

anchous

Точно не удаляет?

alekc34

Нортон антивирус ставь

alekc34

Точно не удаляет.
Настрой автоматическую пересылку на Яндексовский ящик. Не будет ни спама, ни вирусов

anchous

Серьезная женсчина... не поспоришь...

evgen5555

Во всяком случае мое доверие к Symantec никогда не подрывалось непредвиденными резуьтатами работы, а Касперски же наоборот, приносит мне одни неприятности, где бы я ни столкнулся с его использованием.

alekc34

а вы не пробовали у провайдера защиту от вирусов/спама заказать? вроде многие такое предлагают сейчас

alekc34

Во - правильные мысли, чуть ли не впервые прозвучавшие на этом форуме! (Я про Касперский VS NAV, а не про юзверя )

anchous

А ХЗ....У Коммбелги думаешь есть?
Надо Главному Админу канешна начислить в рыло, шоб все устроил...
Хотелось как-то своими силами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: