Какую винду поставить?

flaoxo

Комп: 533Celeron/128Mb/6.4Gb+3.2Gb
Что лучше на него поставить: 98SE или все-таки попробовать 2000/XP?

badmint

xp

dickofan

очевидно

multifinger

2000 меньше места на харде занимает

Makc500

98, очевидно

dickofan

фигня война, главное - маневры!(с)

0000

98-ю поскоку памяти маловато.

multifinger

>98-ю поскоку памяти маловато.
Во времена 2000 128 метров нормой считалось.

dickofan

для ХР норма - пень233+128М (с) by Microsoft, проверено
SP2 утяжелит, разве что

maxiim9

купить ещё 128Mb и ставить XP

maggi14

Конечно, 2000/ХР. Если памяти хотя бы 64, 98ую ставить не надо. У меня 2000 успешно работала на 133ММХ 64СИММ. Не летала, но и не тормозила. А с 98ой намаешься - убогая система.

1988

У меня летала WXP на PI-MMX-133MHz+192RAM. Так что покупай ещё памяти - и вперёд!
ЗЫ: А сейчас Crusoe-700MHz+128RAM - WXP просто жутко тормозит даже после удаления кучи ненужных сервисов типа Help&Support и Themes... Так что если памяти поставить больше нельзя - не советую XP

zorg555

win98 однозначно. У меня сейчас самого 128мб оперативки, стоят win2k и win98. Так вот 98 просто летает, памяти мало жрет, своп не насилует, так что для 128ми - самое то. В 2к конечно тоже можно сидеть, но работает ощутимо медленнее.

Makc500

98 будет летать, а 2000/XP будет страшно свопиться при продолжительной рабоет, что раздражает. Хотя, конечно, если нужно только включить, проверить почту, набросать документ в офисе, то можно и последнюю выбрать.

flaoxo

нужно только включить, проверить почту, набросать документ в офисе
Требуется именно это.
Спасибо всем за ответы.

viktor954

Сегодня поставил WinXP SP2+OfficeXP на P-II-400 96 Mb RAM. Думал сдохнет, ан нет - бегает, причём вполне резво

1988

У знакомой родственницы те же WXP+SP2+Office2K3 стоят и на Celeron333MHz+64RAM+6.4HDD. Бегать не бегает, но работает...
Однако хрен чего сделаешь, если уже открыт ворд...
А сколько у тебя винда памяти ест? (Сколько памяти, как физической, так и подкачки, занято сразу после загрузки?)

Vadim69

сегодня поставил WinXP SP2 на Cel400/128MB оперативки... Встала не сразу - но только из-за того што комп проблемный сам по себе. Ничего, работает...

williamsmith61

wine очевидно.

stm5980711

Не ставь 98 нечего на страрье работать и изучать как оно в те старые добрые времена работало...

galina60

не слушай их !
На хуй ХР !
ей 128 мало полюбак !
2к ставь - ей 128 как раз заипца.

sobleb

2к - уже пережиток старины... ХР полюбе лучше!

Fragaria

о да, холи варс среди фанатов винды... подлить масла в огонь что-ли? ставь Debian GNU/Linux =)

yolki

Тока хотел про БЗДю сказать... (хотя я её даже в глаза не видел )

dickofan

QNX рулит!

Fragaria

часто возникает мысль, когда вижу людей, советующих перейти на Линукс или подобные системы, причём на особо злостные дистрибутивы (например, генту, где проги из исходников собираются, как и сама система) : вот человек намучался с установкой и настройкой, и ему хочется, чтобы другие помучались тоже за собой тоже такое замечал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: