Как правильно покупать б/у КПК?
PocketLCD (придется взять с собой на флэшке).
Попроси продавца дома полностью зарядить аккумулятор. Это, конечно, ничего не гарантирует, но будет странно, если к моменту встречи он будет заряжен меньше чем на 90%. Комплектация не обязана быть полной: коробку можно выкинуть, а стилус потерять.
Ну и внешний вид, конечно - без глубоких царапин, коррозии etc.
Ничего страшного в покупке б/у нет, я брал такие три раза (себе и не себе) - все нормально. Оговорите манибек, скажем, 2-3 дня, и условия.
Проверь на битые пиксели на экране прогой Попроси продавца дома полностью зарядить аккумулятор. Это, конечно, ничего не гарантирует, но будет странно, если к моменту встречи он будет заряжен меньше чем на 90%. Комплектация не обязана быть полной: коробку можно выкинуть, а стилус потерять.
Ну и внешний вид, конечно - без глубоких царапин, коррозии etc.
Ничего страшного в покупке б/у нет, я брал такие три раза (себе и не себе) - все нормально. Оговорите манибек, скажем, 2-3 дня, и условия.
но будет странно, если к моменту встречи он будет заряжен меньше чем на 90%.ничего странного - продавец может перед продажей кпк поиграть на нём в пути скажем.
манибек может не устроить продавца не потому что кпк глючит, а потому что ты за 3 дня можешь уронить его и вернуть глючным.
возьми наушники (проверить звук также возьми флешку с мп3-шкой чтобы проверить динамик. Также часто проверяют блютуз, ИК с помощью других устройств.

Оставить комментарий
Purple
Есть идея приобрести КПК с рук, хочется сделать это так, чтобы потом не было мучительно больно.Так вот, на какие принципиальные моменты нужно обратить внимание, и какие возможны тут подводные камни?
Из очевидных приходят в голову следующие соображения: состояние корпуса (потертости, трещины экрана (царапины комплектация (чтоб соответствовала заявленной в паспорте). Ясно, что состояние аккумулятора - важный параметр, но как проверить степень его изношенности при покупке не могу себе представить.
Также интересны доводы против такого вида покупки. Может лучше новый покупать?