восстановить отфарматированную RW-шку

ujtyu

Чем можно восстановить данные с отформатированной (быстрое стирание) rw-шки?
вообще возможно?

ujtyu

BadCopy не помог...

liliya357

залезь на forum.ixbt.com в раздел оптических носителей информации, там обсуждается.

ujtyu

Спасибо за ссылку.
Итак, все сводится к поиску машины на которой установлен пишущий cd-rom TEAC и неро (желательно поновее). Если у кого есть - откликнитесь, это не надолго, надо всего-лишь ТОС ("тейбл оф контенц") переписать (~3 минуты).
вопщем, нужны эти сидиромы:
TEAC W512
TEAC W516EB
TEAC W524E
TEAC W540E
TEAC W548E
TEAC516EB
Plextor PX-W2410A
Panasonic MATSHITA UJDD420
Mitsumi 48XATE
LG CED-8080B
ps: с меня сок

liliya357

Вкратце технологию можешь описать? Почему именно эти приводы?

ujtyu

метод "CD Speed + F9 + Stop":
Ставим стертый диск (только Quick Erase) в совместимый с методом cd-rom (почти все из TEAC-ов но, к сожалению, ни одного NEC-а запускаем Nero CD Speed (версия от 1.0 и выше нажимаем F9 ("Create Data CD" чеpез паpу секунд нажимаем Stop, и ждем pеакцию на отмену команды в виде таблички "Canсeled by user".
Автор метода - Ksander (http://forum.ixbt.com/0031/011660-5.html)
Результат - 100% восстановление файлов, или (довольно редко) - 5000 файлов *.bin, или диск не читается. Но, все-же метод довольно эффективен.
зы: у меня нек. народ, нужна помощь, с меня сок\пиво.

liliya357

Ты бы поискал, под какими марками эти тики еще продаются, и сюда скинул. Больше было бы вариантов.

dimitri

у меня - Panasonic MATSHITA UJDD420

ujtyu

ujtyu

Аааа! Почти сработало! После обработки CDSpeed-ом (респект ) БэдКопи может восстановить файлы. уже почти восстановил. Но ключ (к бэдкопи) не подходит, или подходит. фигпоймешь. пишет: "конгратьлэйшн, регестрайшн сасефулед фор ...", я - ок, некст, он - ентер регестрэйшн кей..
Народ, дайте работающий кейген, желательно в паре дистрибутивом, или подскажите альтернативу бэдкопи! я же ведь не усну пока эту эрвэху не добью...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: