redmine vs trac
поддержки многих проектовэм. какбе есть
а тебе что требуется? у меня было давным-давно сделано так, что проект со своими юзерами имеет свою веточку в репозитории
а тебе что требуется? у меня было давным-давно сделано так, что проект со своими юзерами имеет свою веточку в репозиторииЕсть пользователь, у него должно быть одно место где он видит свои задачи, все скопом по всем проектам, к которым он имеет доступ. При этом доступ он имеет не ко всем проектам.
Хотелось бы еще удобно давать пользователю права на проект и отбирать.
По ссылке, которую я приводил выше, я понял так что решения нет.
http://trac.edgewall.org/wiki/TracMultipleProjects/MultipleE... — какое-то кривое, и опять же непонятно как разным пользователям давать разные права на доступ.
свои задачи, все скопом по всем проектамтут куй, да
Вообще тогда лучше купить/украсть джиру, редмайн после нее не смотрится.
Jira не поддерживает ReST вроде, и сомневаюсь что они доперли не версионировать проектные вики и код отдельно. А покопаться в коде самостоятельно вряд ли удастся.
Все остальные фичи там есть, просто его надо уметь готовить. Управление правами там полностью ебанутое, но зато сам трак сильно быстрее любого аналога(вики+трекер).
Скорость не особо критична. "Украсть" не хочется, а стоит дорого, посмотрел. Ну и кроме стоимости лицензии, чую, куча времени уйдет на настройку и доки. Потому как Гугл навскидку не показывает ничего дельного про ReST в ней, например.
Хоть свой велосипед пиши
Там - в траке, и попроектное разделение юзеров, и попроектные права. Джира по дефолту рулит, было бы странно на нее думать.
Плагин есть, но мне не приходилось им пользоваться
— умеет ли показывать отрендеренные страницы из vcs вместо wiki (у нас все доки лежат в svn, в траке на страничках просто прописаны макросы "отрендерить такую-то страничку из ReST")
Вот тут хз
— умеет ли прицеплять комментарии к правкам в svn к тикетам (у нас в post-commit скрипте SVN прописано комментировать соответствующий тикет ( если в комментарии к правке было "see test" то у тикета номер 1 появится это комментарий)
Умеет. Также умеет прицеплять коммиты к тикетам вручную.
— есть ли настраиваемые отчеты (например, "все изменения тикетов за последнюю неделю с разбивкой по пользователям", "мои тикеты за эту неделю", "тикеты в работе" и тд)
Есть.
— можно ли создавать тикеты посылая письмо (вроде можно в редмайне, в траке работает)
Можно.
Общие впечатления отличные.
Оставить комментарий
pilot
Кто-нибудь использует redmine?Думаю насчет переезда с трака.
Чего не хватает в траке:
— поддержки многих проектов
— удобной регистрации пользователей, удобного управления правами пользователей (хочется уметь давать доступ к конкретным проектам)
Непонятно вот что:
— есть ли в редмайне нормальная поддержка ReST (нашел плагин, вроде, насколько хорош — непонятно)
— умеет ли показывать отрендеренные страницы из vcs вместо wiki (у нас все доки лежат в svn, в траке на страничках просто прописаны макросы "отрендерить такую-то страничку из ReST")
— умеет ли прицеплять комментарии к правкам в svn к тикетам (у нас в post-commit скрипте SVN прописано комментировать соответствующий тикет ( если в комментарии к правке было "see test" то у тикета номер 1 появится это комментарий)
— есть ли настраиваемые отчеты (например, "все изменения тикетов за последнюю неделю с разбивкой по пользователям", "мои тикеты за эту неделю", "тикеты в работе" и тд)
— можно ли создавать тикеты посылая письмо (вроде можно в редмайне, в траке работает)
Ну и как вообще впечатления?