Как настроить ZoneAlarm?

dangerr

Он постоянно матерится, что меня атакуют с search.local да и вообще с любого компа, что пытается ко меня зайти. А еще по ходу дела меня не пускает в некоторые сегменты сети. И это все несмотря на то, что я поставил Trusted Zone Securty на Low и проерил, что локалка относится к Trusted.

dangerr

Ап! Ну неужели никто ZoneAlarm не юзает?

davidko

Ап! Ну неужели никто ZoneAlarm не юзает?
На одном майкрософтовском тренинге довольно подробно рассматривался ZoneAlarm в ключе "каким не должен быть файрвол" Так что, может, и правда стоит сменить %)

Andbar

В связи с появлением темы на фдсном форуме, спрошу: а нафига тебе нужен вообще файрвол, если ты не способен (именно в такой формулировке, если бы был просто ленивый, тебя бы задолбали эти алерты уже давно и ты всё-таки настроил бы их) ни самостоятельно его настроить, ни найти знакомого, который за тебя разберётся и настроит? Снеси его и не порть себе жизнь.

dangerr

Дело в том, что я несколько часов потратил на то, чтобы его попытаться настроить. И безуспешно. Нужен он мне в первую очередь чтобы контролировать программы, дабы те без моего ведома не качали себе обновления, пожирая драгоценный траффик.

dangerr

Ссылочку мона?

Andbar

дабы те без моего ведома не качали себе обновления, пожирая драгоценный траффик
Стало быть, виндовый файрвол с этим не справляется?

disna

На одном майкрософтовском тренинге довольно подробно рассматривался ZoneAlarm в ключе "каким не должен быть файрвол"
также там довольно подробно рассматривался Windows Firewall в ключе "каким должен быть файрвол"

geofak

а что там сложного, добавь что нужно в трастед и все

disna

На сайте приведены результаты сравнительного тестирования популярнейших брандмауэров

dangerr

Я всю локалку в Trusted добавил в том-то и дело. И еше ставил уровень защиты на low и на internet и на trusted Все бесполелзно.

disna

а если галочку поставить?

dangerr

Судя по тому сравнению круче Зоналарма только Касперский и сравним с ним jetico. Так что он очень неплох.
Какую галочку, я что-то не понял?

disna

картинка из первого поста: don't show this dialog again

dangerr

Блин, я же не просто хочу чтобы меня это перестало доставать. Я хочу чтобы ко мне на комп можно было зайти с другого компа. А он сволоч, блочит даже поисковик!

tashka

Алерты можно отключить поставив галочку Do not show again. А чтобы с доступом не было проблем надо добавить подсети в зону Трастед.

dangerr

Спасибо! А тех двух подсетей что в твоей пикче хватит, чтобы ко мне изо всей сетки смогли заходить? В т.ч. и из ФДС и из hackers...

geofak

на скрине все написано
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: