А чем так хорош Plextor?
Их приводы стоят в два-три-четыре раза дороже других... с чем это связано? Характеристики у них вроде самые обычные...С пальцами, чуть лучшй сборкой и фирменными фичами.
ЗЫ: Слышал (много лет назад) про какой-то привод, у которого не один лазер, а куча - засовываешь в него cd, он на 24 скоростях тремя десятками лазеров за пять секунд считывает этот диск во внутреннюю память, после чего, когда ты обращаешься к этому диску, он уже не крутится, а вся инфа берётся из этого кэша... это правда?
Привод с пятью считывающими головками и правда пытались построить,
про кеширование всего диска речи не шло.
С пальцамиНикогда не видел, чтобы наценка за пальцы измерялась сотнями процентов...
чуть лучшй сборкойВ чём это проявляется?
Вот была у меня два с половиной года назад самая дешёвая тошиба - замечательный резак, качество сборки, вроде, хорошее... чем лучше Plextor?
и фирменными фичамиА вот это уже интереснее... какими?
ЗЫ: Прикольный у них внешний резак, в который диск загружается, как в cd-плеер...
чем лучше Plextor?Made in Japan, вроде как.
Никогда не видел, чтобы наценка за пальцы измерялась сотнями процентов...Напиши плиз цены. Нет там сотен процентов.
В чём это проявляется?
В минимальном риске, что он поломается.
Люди готовы за это платить.
А вот это уже интереснее... какими?
В гугль.
Вот с ноутбуками, например - если ноутбук сделан в китае, есть довольно существенная вероятность, что он - разваливающееся говно, а если в японии - то, скорее всего, он собран очень качественно.
Но деньги-то берут не за страну производства, а за качество сборки, вне зависимости от того, в какой стране собрано.
Но деньги-то берут не за страну производства, а за качество сборки, вне зависимости от того, в какой стране собрано.Постарайся плз хотя бы в одном посте сам себе не противоречить.
А лучше забей на резак. Копи на Эппл 30".
При этом, все остальные внутренние резаки стандартного формата стоят от 694 до 1056 (а если не учитывать два самых дорогих pioneer-а, у которых, видимо, тоже есть наценка за брэнд - то от 694р до 912р).
Как раз и получается - самый дешёвый plextor стоит как два почти самых дорогих привода других производителей.
Постарайся плз хотя бы в одном посте сам себе не противоречить.А где там противоречие?
Возможно, я немного неясно выразился. Суть моего поста была в том, что основание требовать кучу денег - не страна производства, а качество сборки (хотя, при этом, страна сборки может как-то говорить о качестве - например, если страна сборки - китай, то качество сборки может оказаться очень плохим). Если по нормальной цене можно купить привод с хорошим качеством сборки - никакая страна не может дать двухкратное увеличение стоимости. Всё-таки, привод спокойно стоит себе в системнике, и гвозди им никто не забивает; а качество сборки лучшее, чем у той тошибы, действительно может пригодиться только при забивании гвоздей (хотя, у меня есть сомнения в том, что этот plextor такое выдержит).
А лучше забей на резак. Копи на Эппл 30".Резак я куплю сейчас - так как никто мне всё-таки ничего не посоветовал, то, наверное, самый дешёвый самсунг (вроде, резаки, которые раньше были под брэндом тошибы, сейчас как раз продаются под брэндом самсунга).
А на эппл 30" собирался начать копить - но видишь, тут такая фигня, что, походу, к этому эпплу 30" надо ещё и системник докупать...
так как никто мне всё-таки ничего не посоветовал, то, наверное, самый дешёвый самсунгпожалуй, это будет оптимальнее, чем плекстор, действительно.
к этому эпплу 30" надо ещё и системник докупать
это проблема только потому что ты не заботал тему полностью
покупай Dell WFP 3007, на сэкономленные по сравнению с Эпплом деньги купить системник не проблема, мягко говоря.
Резак я куплю сейчас - так как никто мне всё-таки ничего не посоветовал, то, наверное, самый дешёвый самсунг (вроде, резаки, которые раньше были под брэндом тошибы, сейчас как раз продаются под брэндом самсунга).NEC Optiarc самое главное не бери.
покупай Dell WFP 3007, на сэкономленные по сравнению с Эпплом деньгиКстати, на яндекс.маркете ни слова не сказано о типе матрицы.
Какая матрица в эппле?
А какая - в делле?
на сэкономленные по сравнению с Эпплом деньги купить системник не проблема, мягко говоряНу так мне системник не только из-за денег покупать не хочется... будет ещё какая-то хреновина стоять, место занимать, шуметь, энергию жрать... и для чего?
В любом случае, для меня сейчас что делл, что эппл одинаково дороги. Мне бы привод купить...
Какая матрица в эппле?одинаковые S-IPS от LG-Philips. только в делле вроде как она поновее. к тому же в последних деллах подсветка более продвинутая.
А какая - в делле?
Я в этих матрицах не очень разбираюсь - но S-IPS, она как, подходит для обычного пользователя? Слышал, что, несмотря на очень хорошую цветопередачу - там очень плохая яркость, и очень большое время обновления, что делает её совершенно неподходящей для, например, просмотра фильмов. Говорят, что она вообще подходит только для дизайнеров, которые смотрят на статические картинки, и которым очень важна только цветопередача.
Слышал, что, несмотря на очень хорошую цветопередачу - там очень плохая яркость, и очень большое время обновления, что делает её совершенно неподходящей для, например, просмотра фильмов.Это утверждение устарело лет на 5-6.
5-6 лет назад S-IPS если и были, то толко в разработке. Скорее, пенартур просто придумал какую-то чушь.
IPS (in-plane switching) was developed by Hitachi in 1996 to improve on the poor viewing angles and color reproduction of TN panels. Most also support true 8-bit color. These improvements came at a loss of response time, which was initially on the order of 50ms. IPS panels were also extremely expensive.Для тех, кто скажет, что википедия - говно. А где найти нормальную информацию? Я в этом форуме уже неоднократно спрашивал, чем эти матрицы отличаются - никто так ничего не ответил. Я же не говорю тут, что я специалист по всем этим технологиям.
IPS has since been superseded by S-IPS (Super-IPS, Hitachi in 1998 which has all the benefits of IPS technology with the addition of improved pixel refresh timing. Though color reproduction approaches that of CRTs, the contrast ratio remains relatively weak. S-IPS technology is widely used in panel sizes of 20" and above. LG and Philips remain one of the main manufacturers of S-IPS based panels.
AS-IPS – Advanced Super IPS, also developed by Hitachi in 2002, improves substantially on the contrast ratio of traditional S-IPS panels to the point where they are second only to some S-PVAs. AS-IPS is also a term used for NEC displays (e.g., NEC LCD20WGX2) based on S-IPS technology, in this case, developed by LG.Philips.
A-TW-IPS – Advanced True White IPS, developed by LG.Philips LCD for NEC, is a custom S-IPS panel with a TW (True White) color filter to make white look more natural and to increase color gamut. This is used in professional/photography LCDs.
H-IPS – Released sometime late 2006, was the H-IPS panel which is an evolution of the IPS panel which improves upon it’s predecessor, the S-IPS panel. The H-IPS panel can be seen in the NEC LCD2690WUXi and the Mitsubishi RDT261W 26″ LCD monitors.
So to sum up, the pros/cons of the H-IPS over the S-IPS:
Pros:
Much less backlight bleed.
No purple hue visible at an angle
Backlight bleed improves looking at an angle
Less noise or glitter seen on the panel surface (smoother surface)
Cons:
Still some backlight bleed in areas that are green.
Viewing angles may have sacrificed in order to improve pros
Слышал, что, несмотря на очень хорошую цветопередачу - там очень плохая яркость, и очень большое время обновления, что делает её совершенно неподходящей для, например, просмотра фильмов.
я и близко такого не вижу. У современных S-IPS вообще нет недостатков, кроме искажения чёрного под достаточно небольшими углами.
И правда не годились для фильмов и тем более игр.
with the addition of improved pixel refresh timing- не заметил, мб недавно появилось.
А как насчёт
AS-IPS – Advanced Super IPS, also developed by Hitachi in 2002, improves substantially on the contrast ratio of traditional S-IPS panels to the point where they are second only to some S-PVAs.То есть, только ещё одно улучшение s-ips (которое сейчас называют as-ips) помогло догнать s-pva - но у s-pva контрастность всё равно лучше.
То есть, только ещё одно улучшение s-ips (которое сейчас называют as-ips) помогло догнать s-pva - но у s-pva контрастность всё равно лучше.
помогло догнать только в плане контрастности, по всем остальным они и так были лучше. Ну и термин as-ips использует только некоторое количество викизануд, то, что продаётся сеййчас в магазинах - это оно и есть.
with the addition of improved pixel refresh timing
ещё два-три года тому назад у S-IPS были отличные тайминги, так что это чухня
Оставить комментарий
kruzer25
Их приводы стоят в два-три-четыре раза дороже других... с чем это связано? Характеристики у них вроде самые обычные...ЗЫ: Слышал (много лет назад) про какой-то привод, у которого не один лазер, а куча - засовываешь в него cd, он на 24 скоростях тремя десятками лазеров за пять секунд считывает этот диск во внутреннюю память, после чего, когда ты обращаешься к этому диску, он уже не крутится, а вся инфа берётся из этого кэша... это правда?