Преимущества маленькой оперативной памяти

bestpilot8

Какие вы знаете?
Например, нормально там будут только правильные ОС работать.
Ещё программы будут работать только хорошие (в смысле, хорошо оптимизированные и отлаженные).

juliuzz

система будет сигнализировать, о том что она работает постоянным треском винта :)

YUAL

достаточно маленькой зарплаты

uncle17

при нынешних ценах на оперативку... Ты живешь в бедной Африке?

bestpilot8

Не, ща цены на память слишком низкие, поэтому плохой пример.
Больше заметна разница между медленной и быстрой памятью (наверное :) ).

danaql

Единственное преимущество маленькой оперативной памяти - низкая цена.
Возьмем, к примеру, тонкий клиент. Можно поставить на него меньше оперативки, флешку с операционкой поставить на 32Мб, сэкономить на всем чем можно.
Получим очень дешевый продукт, который при той же цене как у конкурентов даст больше прибыли.

danaql

Еще одно преимущество пришло в голову - под маленькую оперативку пишут более оптимизированный код.
При ограниченных ресурсах получаются более красивые программные решения.

bestpilot8

Ну я об этом уже написал в первом посте (по крайней мере, именно это я имел в виду).
А вообще К. О. поясняет, что это флудотред, написанный по кальке из других разделов (в первую очередь, из Real Estate, где топикстартер был серьёзен).

smit1

А меня вот однажды порадовала память маленькая в физическом смысле - низкопрофильная. Со стандартной плашкой развесистый процессорный кулер конфликтовал. (Что одновременно является недостатком маленьких материнских плат, кстати :-

bestpilot8

Имхо, в маленькую мать можно просто SO-DIMM вкорячить и не мучиться.

uncle17

ага, содимм наверное под кулер сама спрячется
Насчет низкопрофильной бешено плюсую - своему любимому кулеру пришлось молотком телотрубки подгибать

bestpilot8

Она всё равно гораздо меньше объёма занимает. Ну и вообще: модули SO-DIMM обычно параллельно матери размещаются, а не перпендикулярно.

YUAL

при нынешних ценах на оперативку... Ты живешь в бедной Африке?
я живу в бедной россии. предлагаю переместиться в сосите с этой темой.

Maximilian

Какие вы знаете?Например, нормально там будут только правильные ОС работать.Ещё программы будут работать только хорошие (в смысле, хорошо оптимизированные и отлаженные).
и ещё нерадивым ленивым сотрудникам нельзя будет вконтакте сидеть и в скайпе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: