:[|||]: как напрямую соединить два компьютера сетевым кабелем

tihon972009

На обоих винда.
Знаю, что вопрос боянный, но щас поиск по архиву не работает.
P.S. Все это требуется для игры в героев 3 по TCP/IP или IPX.

Angelika_900

нужен или кроссовер кабель или сетевуха, которая понимает какой кабель, или свитч чтобы это все соединить
дальше прописываешь айпи 192.168.0.1 и 0.2, маску 255.255.255.0 в свойствах ТиСиПи/АйПи и все

tihon972009

нужен или кроссовер кабель или сетевуха, которая понимает какой кабель
1. Что такое кроссовер кабель и где его взять
2. Как понять, понимает ли такое сетевуха
или свитч чтобы это все соединить
Извини, не понял. Если "все это" соединить, то почему "или"?

uncle17

Наверное, лучше сюда вопрос, дабы не засирать...
Есть:
Windows PC, айпишник в районной домосетке, инет по РРРоЕ. Сосед подключен через вторую сетевуху (на матери их две. Он - 192.168.0.2) стандартными виндосредствами - мой комп работает шлюзом.
Как подключить стандартными виндосредствами мой ноутбук?
Третью сетевуху я купил и все такое...

ava3443

Третью сетевуху я купил и все такое...
имхо лучше бы свитч купил, а не третью сетевуху

Gfdtkb

Принципиальной разницы между соседом и ноутом нет. Идентично.

Gfdtkb

Требуется кабель, который с одной стороны обжат по Б (б/о,о,б/з,с,б/с,з,б/к,к а с другой по А (б/з,з,б/о,с,б/с,о,б/к,к).
Буквы в скобках - цвета. Например "б/о" - это бело-оранжевый провод.

Angelika_900

вариант1 - сетевухи понимают куда идет другой конец кабели и их можно напрямую соединить обычном проводом
вариант2 - сетевухи не понимают, тогда их можно соединить кроссом напрямую, или двумя обычными через свитч

timtaller

федя, купи свитч. Я тоже раньше через рудрин комп в ине выходил, а теперь проблем нет, когда ее комп выключен. И два компа у нас, и стрим-тв у нас, и вайфай есть, если кто с ноутом придет, и за всю эту китайскую говнокоробочку шестьдесят баксов всего.

athenae

вариант1 - сетевухи понимают куда идет другой конец кабели и их можно напрямую соединить обычном проводом
вариант2 - сетевухи не понимают, тогда их можно соединить кроссом напрямую, или двумя обычными через свитч
бывает еще вариант3, при котором соединения нет - сетевухи соединены кроссовером, но с одной стороны стоит 100 мегабитная, а с другой - гигабит.

feliks28

И это все может обычный свич? Даже не adsl+wi-fi+lan роутер?

timtaller

у нас - китайская говнокоробочка за 60 баксов Скорее всего, это как раз роутер, что ты и описал. Феде для трех компов хватит и одного свитча.

igorpopkoff

свитчи пппое не могут устанавливать, так что тоже нужен роутер

tihon972009

Требуется кабель, который с одной стороны обжат по Б (б/о,о,б/з,с,б/с,з,б/к,к а с другой по А (б/з,з,б/о,с,б/с,о,б/к,к).
Буквы в скобках - цвета. Например "б/о" - это бело-оранжевый провод.
Ты в ГЗ? Два таких кабеля обжать сможешь? (я те бутылку пива, там, какую-нибудь принесу или еще что-нть типа того).

nas1234

зачем два кабеля то?

tihon972009

Я щас вспомнил, что такое хочет еще друг один мой, поэтому надо в двух экземплерях.

tihon972009

Верно ли утверждение: если кабель кроссоверный (не обычный то им напрямую можно соединить любые две сетевухи (как те, которые понимают, куда идет его конец, так и те, которые не понимают).
И как все-таки определить, понимает ли это сетевуха? (в спецификации у нее это как называется?)

Angelika_900

называется это MDI/MDIX
да, кроссом всегда можно

igorpopkoff

если вариант3 от драгонфлая правда (я хз, впервые слышу об этом то нет

Angelika_900

ну можно на гигабитной поставить принудительно 100мбит и должно работать

athenae

у меня такое было с ноутом и компом. пока не поставил на ноуте 100 мегабит, они не пинговались даже. хотя и там, и там было сообщение, что сеть подключена

tihon972009

Я, конечно, понимаю, что вопрос довольно туп, но...
А как ваще делать-то?.. (я имею в виду, какой тип подключениясоздавать и т.д)?
А то чето он новое не хочет создавать. Токо существующее модифицирует, а новое не делает.

Tatiana09

Идешь в свойства сетевого соединения:

Далее - в свойства протокола TCP/IP:

На одном компе выставляешь ip 192.168.0.1, на втором - 192.168.0.2
Все, запускаешь свою гаму, делаешь один комп серваком, вторым подключаешься к нему по ip.

woofster

по теме, мы с соседом снимаем хату подрубили стрим, модем юсб, а компы соедини таким образом, сделал интернет коннектион шаринг и теперь у наз домо есть инед

igorpopkoff

tihon972009

Да, спасибо, я уже опытным путем выяснил.
Проблема была в том, что я хотел создать другое сетевое подключение того же типа (чтоб настрйки каждый раз не переписывать - там один компьютер к интернету подключен). Однако, как оказалось, так сделать нельзя (или я не нашел, где это делается) - можно лишь изменить существующее
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: