:[|||]: как напрямую соединить два компьютера сетевым кабелем
дальше прописываешь айпи 192.168.0.1 и 0.2, маску 255.255.255.0 в свойствах ТиСиПи/АйПи и все
нужен или кроссовер кабель или сетевуха, которая понимает какой кабель1. Что такое кроссовер кабель и где его взять
2. Как понять, понимает ли такое сетевуха
или свитч чтобы это все соединитьИзвини, не понял. Если "все это" соединить, то почему "или"?
Есть:
Windows PC, айпишник в районной домосетке, инет по РРРоЕ. Сосед подключен через вторую сетевуху (на матери их две. Он - 192.168.0.2) стандартными виндосредствами - мой комп работает шлюзом.
Как подключить стандартными виндосредствами мой ноутбук?
Третью сетевуху я купил и все такое...
Третью сетевуху я купил и все такое...имхо лучше бы свитч купил, а не третью сетевуху
Принципиальной разницы между соседом и ноутом нет. Идентично.
Буквы в скобках - цвета. Например "б/о" - это бело-оранжевый провод.
вариант2 - сетевухи не понимают, тогда их можно соединить кроссом напрямую, или двумя обычными через свитч
федя, купи свитч. Я тоже раньше через рудрин комп в ине выходил, а теперь проблем нет, когда ее комп выключен. И два компа у нас, и стрим-тв у нас, и вайфай есть, если кто с ноутом придет, и за всю эту китайскую говнокоробочку шестьдесят баксов всего.
вариант1 - сетевухи понимают куда идет другой конец кабели и их можно напрямую соединить обычном проводомбывает еще вариант3, при котором соединения нет - сетевухи соединены кроссовером, но с одной стороны стоит 100 мегабитная, а с другой - гигабит.
вариант2 - сетевухи не понимают, тогда их можно соединить кроссом напрямую, или двумя обычными через свитч
И это все может обычный свич? Даже не adsl+wi-fi+lan роутер?
у нас - китайская говнокоробочка за 60 баксов Скорее всего, это как раз роутер, что ты и описал. Феде для трех компов хватит и одного свитча.
свитчи пппое не могут устанавливать, так что тоже нужен роутер
Ты в ГЗ? Два таких кабеля обжать сможешь? (я те бутылку пива, там, какую-нибудь принесу или еще что-нть типа того).
Требуется кабель, который с одной стороны обжат по Б (б/о,о,б/з,с,б/с,з,б/к,к а с другой по А (б/з,з,б/о,с,б/с,о,б/к,к).
Буквы в скобках - цвета. Например "б/о" - это бело-оранжевый провод.
зачем два кабеля то?
Я щас вспомнил, что такое хочет еще друг один мой, поэтому надо в двух экземплерях.
Верно ли утверждение: если кабель кроссоверный (не обычный то им напрямую можно соединить любые две сетевухи (как те, которые понимают, куда идет его конец, так и те, которые не понимают).
вариант1 - сетевухи понимают куда идет другой конец кабели и их можно напрямую соединить обычном проводом
И как все-таки определить, понимает ли это сетевуха? (в спецификации у нее это как называется?)
да, кроссом всегда можно
если вариант3 от драгонфлая правда (я хз, впервые слышу об этом то нет
ну можно на гигабитной поставить принудительно 100мбит и должно работать
у меня такое было с ноутом и компом. пока не поставил на ноуте 100 мегабит, они не пинговались даже. хотя и там, и там было сообщение, что сеть подключена
А как ваще делать-то?.. (я имею в виду, какой тип подключениясоздавать и т.д)?
А то чето он новое не хочет создавать. Токо существующее модифицирует, а новое не делает.
Далее - в свойства протокола TCP/IP:
На одном компе выставляешь ip 192.168.0.1, на втором - 192.168.0.2
Все, запускаешь свою гаму, делаешь один комп серваком, вторым подключаешься к нему по ip.
по теме, мы с соседом снимаем хату подрубили стрим, модем юсб, а компы соедини таким образом, сделал интернет коннектион шаринг и теперь у наз домо есть инед
Проблема была в том, что я хотел создать другое сетевое подключение того же типа (чтоб настрйки каждый раз не переписывать - там один компьютер к интернету подключен). Однако, как оказалось, так сделать нельзя (или я не нашел, где это делается) - можно лишь изменить существующее
Оставить комментарий
tihon972009
На обоих винда.Знаю, что вопрос боянный, но щас поиск по архиву не работает.
P.S. Все это требуется для игры в героев 3 по TCP/IP или IPX.