nokia e52 vs nokia C7

psilocybe

Друзья, я вот недавно свой старенький телефон посеял, теперь новый выбираю.
из основных пожеланий кроме звонилки: почту иногда посмотреть, GPS (+компас)
хочется телефон "на вырост" взять. вот не могу решиться
яндекс-маркет сравнения
e52:
+симпатичней
+клава не откажет на морозе
+компактней
С7:
+мультитачскрин
+больше экран
-ещё не упала цена (?)
+какой-то новый тип экранчика
и ещё непонятен вопрос платформ, они вроде разные — не знаю какая лучше.

juliuzz

s60 — старая платформа
symbian^3 — тупиковая :)
вообще телефоны же совершенно разные! один — бизнес-аппарат, второй — тач
плюс с7 мне не нравится чисто внешне
я бы n8 взял, если бы средства позволяли

Winged

имхо е52/е72 )

psilocybe

s60 — старая платформа
что-то не пойму. в хелпе яндекса говорится о s90, но в поиске по параметрам такого варианта нет

kindr-16

в яндексе всё правильно написано
 Платформа	Series 60
Операционная система Symbian OS 9.3

то бишь "s60 версия 9.3"

oldmelnik

если пользуешься Т9, то е52 крайне не советую. Симбиан в этом плане здорово меня разочаровал, сырость прет изо всех щелей, не смотря на всю его старость и тупиковость умудренность.
А вот по железу (в плане начинки, дизайна, сборки и т.п.) 52-я весьма близка к идеалу на мой вкус. Но блин кривые недоделанные прошивки все портят.
Симбан - гавно! :(

uncle17

+ много
к софту, конечно, в итоге всегда привыкаешь, но всё вышеперечисленное - факт. Железо - заебест, ибо он сам наполовину металлический

psilocybe

я правильно понимаю: s60 старая платформа, но новее и нет? Или если есть что-то новое на нокиях, то что ("нетупиковое")?

uncle17

а зачем новее, если и s60 прекрасно работала?

bestpilot8

сырость прет изо всех щелей
У Нокии уже очень давно сплошные проблемы с ПО, что на телефонах, что на компе. Интересно, они хотя бы в N8 допилили прошивку или нет?

psilocybe

ну хз, вот народ говорит — старая, просто так говорит?)

uncle17

ну старая - и что?
Вайфай работает, интернет смотрится, аська болтает, фильмы смотрятся, музыку играет.
Телефон разговаривает.
Что еще менять? Лишь бы что-то поменять?

SmoKing

Нахер выбирать из говна?
Возьми нормальный телефон на андроиде, Если прет метал и хард клава из е52 бери Мото Миелстоне.
Лучше по всем параметрам чем С7 не говоря уже о е52, стоит дешевле.

psilocybe

ну кому-то нокия говно, а кому-то мото — говно. дело вкуса и личной неприязни. я ещё на HTC посматриваю, но всё же склоняюсь к тому, что мой будущий телефон должен стоить раза в три меньше обычного ноута. то есть не больше 10крур.

juliuzz

во кстати что скажешь про Milestone XT720?
как у моторов с обновлениями, выходят ли новые прошивки?
не маловато ли 256 Мб оперативы?

bestpilot8

во кстати что скажешь про Milestone XT720?
как у моторов с обновлениями, выходят ли новые прошивки?
не маловато ли 256 Мб оперативы?
У меня у одногруппника такой есть. Как-то по сравнению с Дезайром не фонтан (это моё мнение). Но он очень доволен.
С прошивками жопа, 2.2 Моторола решила не делать для Milestone. Разве что неофициальные пользовать (цианогены всякие).

juliuzz

жаль
один из немногих андроедов который мне приглянулся по внешнему виду
намного более тормозная 2,1 п сравнению с 2,2 или какая там уже самая последняя версия?

Winged

подержи сам в руках, посмоттри нра или нет
крики про устаревшую платформу к делу оттношения не имеют, такое ощущение что комп с возможностью апгрейда выбирают
как звонилка е52 ортличная штука

bestpilot8

намного более тормозная 2,1 п сравнению с 2,2 или какая там уже самая последняя версия?
Говорят, разница в браузере.
Не в курсе.
На самом деле, неофициальные прошивки творят чудеса, если найти хорошую. Скажем, мой Дезайр работает шустрее аналогичного с штатной прошивкой и имеет некоторые фишки Desire HD (скажем, существенно более удобное выделение и редактирование текста).

bestpilot8

Погуглил: для Milestone на A есть прошивки и с 2.2, и с 2.3.

juliuzz

зашибись
тогда я лучше вместо n8, к которой склонялся, возьму эту веху за те же деньги

bestpilot8

Desire HD щупал, кстати? Его примерно за те же деньги, что за N8 просят, можно достать.

juliuzz

неа, не не щупал
надо бы найти где их оба можно повертеть в руках
пока субъективно milestone нравится больше

bestpilot8

Milestone возьми у знакомых, а Desire HD — в любом магазине.

SmoKing

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я например не заметил разницы в скорости работы 2.1 и 2.2 основной плюс можно тяжелый программы перемещать на карту.

bestpilot8

Если ставить стороннюю прошивку, то Apps2SD или Data2Ext решают проблему гораздо лучше. :)

SmoKing

Если ставить стороннюю прошивку, то Apps2SD или Data2Ext решают проблему гораздо лучше.
-------------------------------------------
Не понял тебя, в сторонних прошивках уже есть 2.2 , зачем туда эти костыли ставить?

bestpilot8

Во-первых, есть большие программы, не поддерживающие App2SD. Например, Google Earth, Swype (хотя он не очень большой, если в нём всего два языка).
Во-вторых, некоторые программы после сноса на флэшку всё же оставляют жирный кусок в памяти. Примеры: Opera, Skype.
Когда таких программ набирается много, телефон жалобно просит освободить место, отказывается обновлять софт, ну и так далее.
App2SD позволяет просто не заморачиваться.

logan00108

"Нетупиковое" еще не вышло - это Windows Phone 7

juliuzz

заказал таки xt720 в магазе, где есть возврат в течение недели без указания причин
не понравится — верну и всё, понравится — таки продам свой :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: